Как тут правильно кто-то сказал, пока сам эту штуковину воочию не увидишь, не поверишь!
Вот был со мной такой случай:
Пару лет назад отдыхали мы с друзьями в Крыму.. Ух.. красота.. Как вспомню, так опять туда тянет немыслимо.. Крымская природа – это что-то из разряда волшебного.. Ну это я отвлекся немного. Итак, отдыхали мы значит в городе Алушта.. Отдых наш был незамысловат и похож на тысячи других, какие проводят молодые люди на море.. Так вот, жили мы на краю города, на горе.. Что было отчасти здорово (не было слышно городского ночного шума), но и не совсем удобно, так как возвращаясь далеко за полночь, даже почти всегда под утро, нам приходилось 15-20 минут подниматься по тропе в гору, что когда же мы наконец добирались до нашего домика и ложились на кровати, все моментально отрубались и засыпали крепким сном…
И вот в один из дней нашего отдыха случилось следующее. Точнее был вечер.
Где-то около 22 часов. Мы не спеша собрались и отправились гулять по ночной Алуште. Как обычно, мы вышли на нашу горную дорогу, по которой нам предстоял легкий спуск (в сравнении с подъемом), и шутя, подкалывая чуть ли не каждую секунду друг друга, поспешили на встречу ночному городу.. Пройдя сотню-другую метров, кто-то из нас вскрикнул:
- Парни, гляньте налево!
- Писец! – кто-то тут же ответил – это же тарелка…
Тут все немного притихли.. И тут же начали эту штуковину дико обсуждать.. Кто то не верил своим глазам, а кто то принял это как данность (видимо видеть такую штуковину ему уже приходилось). Я лично видел такое впервые – это был диск, вокруг которого быстро переливались огоньки. Мы стояли так и глядели на эту хреновину минут 5..изредка выдавая нелепые возгласы недоумения… Но вот желание оторваться на ночной дискотеке начало брать верх над желанием вернуться домой и взять цифровую мыльницу, которую мы к сожалению в тот день решили не брать с собой, так как последние три ночи и так оставили нам кучу снимков на память и уже возиться с фотиком никто не хотел… Так, глядя постоянно в левую сторону, мы начали потихоньку спускаться с горы по нашей тропе.. Тропа была извилистой и окружена множеством деревьев.. И вот, диск скрылся из нашего вида.. Плотный ряд деревьев наглухо закрыл обзор.. Тут кто-то из нас все же вскрикнул: "Ребята, давайте вернемся и все же заснимем эту штуковину!". Мы остановились, но не на долго.. Кто-то легко обранил: "Да ну её! Ты чё! Мы ох*еем, если сейчас назад поднимемся, потом никакого желания идти в город не будет.." "Тем более, мы все вспотеем нереально, и нам каждому придется принимать душ, менять одежду, а это еще как минимум 30 минут, если не час! Нет уж.. ну её эту тарелку!" - кто подхватил. А жара тогда действительно стояла жуткая.. Так смерившись с "а ну эту тарелку нах.." мы продолжили спускаться к набережной.. Благо уже начали виднеться огоньки фонарей и мелькать проезжающие рикши на японских мопедах… Шли мы очень медленно, так как у каждого в голове крутилось ощущение, что это все была иллюзия, и что этого просто не могло быть.. Ну нет, все мы этот диск прекрасно видели и запомнили.. благо не успели еще вкусить необходимые атрибуты нормального отдыха (я имею ввиду алкоголь
). Тут уже мы спустились с горы… И каждый из нас в последний раз попытался найти этот диск в небе, но так ни у кого и не получилось.. Так как по всюду стояло множество городских фонарей, и в их свете было нереально что-либо найти на небе.. Они попросту слепили глаза… Ну и тут нас уже окончательно начала заботить мысль, где тут поблизости палатка, где можно купить холодненького пивка.
Замечу еше вот что, быть может это будет интересным, диск этот висел абсолютно неподвижно в воздухе.. Но по мере нашего движения, он немного смещался в сторону, застывал, потом опять смещался, а потом опять замирал.. Конечно отслеживать его положение в пространстве было проблематично, так как все же мы не стояли на месте , а шли с горы…
Вот такая вот история. К слову мы до сих пор с друзьми, когда собираемся вместе, вспоминаем тот случай и в очередной раз каждый друг друга начинает в шутку обвинять в том, что именно он должен был в тот раз захватить с собой фотоаппарат..
Хотя я понимаю, что на мыльницу мы все равно бы ничего хорошего не смогли заснять. Оптической силы такого цифровика попросту не хватило бы, чтобы заснять качественно в ночном небе этот диск. Вот была бы у нас профессиональная камера, а еще лучше видеокамера с оптическим увеличением крат так 20. .Вот это было б супер.. Так как даже простыми глазами можно было неплохо разглядеть эту штуку.. А чтобы открыла перед нами такая видеокамера.. ух..
И еще. Был ли этот диск инопланетного или земного происхождения – еще вопрос. Так как сам по себе диск мне очень напомнил тот, что я видел в документальных фильмах о Третьем Рейхе. Впрочем, все тарелки, как тарелки.. и скорее всего никакой связи с теми разработками, которые проводились в гитлеровской Германии, нет.