Вердикт
Итак, на базе откровений бывшего Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова (царствие небесное) и его зама (в 1991 году) Н.А. Шама (оба –порядочные мужики), а также по совокупности остальных свидетельств и доказательств, в т.ч. благодаря ценной помощи участников данного форума –достоверно (с гарантией) УСТАНОВЛЕНО, что за все годы существования СССР – никаких инопланетных летательных аппаратов в нашей стране НЕ захватывали и НЕ сбивали, и нигде их НЕ прячут.
Итог – по СССР –ноль. По США – наиболее вероятно, тоже ничего не было, целого и существенного, на хранении и изучении, но по США ещё надо разбираться.
Однако это, при трезвом размышлении, пока что (на мой субъективный взгляд) НЕ исключает вероятности того, что подобное могло произойти уже ПОСЛЕ развала СССР, включая и развал КГБ, начиная с 1992 года, как в независимой РФии, так и в США, в т.ч. и Ельцинские времена, когда к руководству пришли совсем другие люди. (Они по части НЛО не очень-то откровенны).
Вот сенсационная статья А.Мельникова (к сожалению, ныне покойного) в газету "Оракул" (номер 12 (81), 2000г. (г.Москва).- Стр. 7).
"Так что же, в уфологии нет ничего достоверного, безусловно подтверждающего истинность того или иного события? Отнюдь. Порой и одно - единственное свидетельство становится доказательством. Конечно, если оно подкреплено документами, "вещдоками" . ... Таким свидетельством я располагаю. 20 октября 1998 года мне пришлось познакомиться с одним молодым инженером. В том, что НЛО и пришельцы - реальность наших дней, он не просто убежден, но и располагает серьезнейшими доказательствами этого. Он работает в лаборатории, где ведется изучение инопланетного диска, потерпевшего аварию под Ригой. Представители военного ведомства сумели обнаружить этот диск и доставить в НИИ, где и трудится мой новый знакомый. Сам он - технолог - материаловед и в настоящее время ведет работу по изучению химического состава вещества, из которого изготовлен летательный аппарат пришельцев.
Ну что ж, вот это свидетельство можно считать доказательным. Не просто мистификация, "утка" или дезинформация, полученная через третьи или четвертые руки. О реальном факте сообщил живой участник событий. К тому же наличие материальных образцов, которые можно увидеть, потрогать, осязать - все это - тоже безусловный критерий подлинности свидетельcтва сотрудника НИИ ".
Лев МЕЛЬНИКОВ, Академик Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, академик Международной академии информатизации ООН, вице-президент Академии витасофии."
Подробнее – см.
http://www.necton.lv/uk/229-ufo-crash-l ... nikov.html
http://www.necton.lv/uk/222-ufo-crash-latvia.html
Там меня, конечно, справедливо критикуют, да и с историей Верхорубова В.В. всё ясно (один солдат принял за НЛО антенну связи в в/ч в Барте, к НЛО отношения не имеет).
Однако никаких убедительных доказательств и доводов критиками в отношении утечки информации от Льва Мельникова не приведено. С какой стати понадобилось это всё (если это розыгрыш?) – непонятно. На несчастного Льва Мельникова вылито столько грязи (человек умер, конечно, можно его помоями обливать)!
Но, на мой взгляд, убедительно это НЕ опровергнуто. И такой адрес, как НПО «Композит» - на мой взгляд, толком НЕ проверен (а это, между прочим, ОАО имеет статус головного материаловедческого предприятия в ракетно-космической промышленности Российской Федерации! –г. Королёв Московской обл., ул.Пионерская, 4).
http://www.advtech.ru/kompozet/
http://kompozit-mv.ru/index.php/ru/
kompozit-mv.ru/files2/2009/godovoy_otchet_2009.doc
Вот ещё цитата: «
Незаметная эвакуация образца в один из Подмосковных НИИ, по мнению автора этого баяна, состоялась, как ему казалось, под шумок всеобщего бардака, царившего во время вывода частей Прибалтийского ВО с территории Прибалтики. Некоторые договорились до того, что приурочили развал союза, и выводу войск из Прибалтики к единственной возможности, незаметно вывезти тарелочку и засевших в ней гуманоидов, для изучения в один из Московских НИИ».
Ну так и-??? Где гарантия, что этого не было? Почему бы и нет? Диск там мог потерпеть аварию (или же он давно потерпел аварию, а его недавно нашли -кто знает?), т.е. его могли там найти в 1992 или 1993 году -как раз шла эвакуация -вывод Северо-Западной группы войск из Латвии, и ГРУ (возможно) тихонько захватило «тарелку» и в НПО «Композит» переправило? А уфологи Риги про это могли ничего и не прознать.
Попристальнее надо обратить внимание на ОАО НПО «Композит», считаю.
Цитата:
«В течение 2009 года деятельность Общества осуществлялась на основании следующих основных лицензий:
- на космическую деятельность - № 783К от 27.07.2007 г.,
-
на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну - Б 347178 № 8302 от 10.01.2006 г.,
- на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части противодействия иностранным техническим разведкам) - № 617 от 02.08.2006 г.»
Добавлено спустя 14 минут:
Надо добавить, что Евгений Сидоров и Влад Гуща из Риги (а также их коллеги из столицы Латвии) – безусловно, очень грамотные и знающие уфологи, и от компетентного взора В.Гущи не укрылся ни один секретный объект бывшего СССР не только в Латвии, но и во всей Прибалтике. У Влада также обширные связи и контакты, и, конечно, пропустить такую вещь, как авария «тарелки» (диска) под самой Ригой после развала СССР и его вывоз «под шумок» при выводе частей бывшего ПрибВО (СЗГВ) – вещь крайне маловероятная. Но на 100 процентов я бы такую версию исключать не стал.
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Вот ещё тут пишут –
http://ufodos.org.ua/news/ukrainskij_uf ... -05-28-266
Украинский уфолог 15 лет тиражирует собственный бред
Цитата от Евгения Сидорова: «
Сейчас же место падения НЛО уже размазалось "на дальние окрестности города Риги. Нет там и не было никакого падения тела ни в 90-х годах ни в настоящее время, т.к. места там весьма обжитые и падение тела размером ~10 метров не могло остаться незамеченным!»
А может, тело не упало, а его откопали? Это раз. Второе.
Если упавший диск был НЕ примерно 10 метров, а МЕНЬШЕ, всего лишь, скажем, 3-5 или 5-6 метров в диаметре -могло остаться незамеченным? Особенно в случае, если упало поблизости от воинской части и если СРАЗУ туда приехали военные, а затем и ГРУ, и СРАЗУ накрыли брезентом и увезли под видом своего военно-технического имущества? Думаю, могло ...