Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

marinel

Активный участник
Не из страны с самыми большими запасами полезных ископаемых на земле и с экономикой крохотной ничего не имеющей Республики Корея говорить о распилах.
Когда сказать нечего начинается слив на альтернативные темы. Шапито блин.

ccsr

Заблокирован
Известно из многочисленных открытых зарубежных источников о невероятных, на грани фантастики, соотношениях побед и поражений того же F-22 над истребителями 4-го поколения, если ему организаторы учений не устраивают разнообразных дополнительных ограничивающих вводных, - 144:0, 241:2, первое поражение после 700 вылетов и т.д.
И вот теперь, убирая по одному каждый фактор, взгляните, как изменится соотношение побед и поражений (т.е. боевой эффективности истребителя)?
А вы можете без всякого словоизлияния, просто на пальцах объяснить, в каком реальном воздушном бою могут участвовать хотя бы три полка российских ВВС на самолетах 4 поколения с аналогичной группировкой ВВС США на самолетах F-22, прикрывающих к примеру их бомбардировщики, которые решили поучаствовать в налете на Россию без участия всех вооруженных сил?
И что будут делать наши вооруженные силы (РВСН, подводный флот к примеру), наблюдая этот сказочный бой, который вы даже привязать к реальному ТВД не сможете в силу того, что сценарии времен ВОВ давно канули в лету.

Breeze

Военный лётчик
А вы можете без всякого словоизлияния, просто на пальцах объяснить
- Языка глухонемых не знаю, поэтому объяснять могу только словами.
...в каком реальном воздушном бою могут участвовать хотя бы три полка российских ВВС на самолетах 4 поколения
- Например, в случае гипотетического обострения конфликта в Сирии, в воздушных боях над Сирией, Ираком, Турцией, Иорданией.
...с аналогичной группировкой ВВС США на самолетах F-22
- Три полка российских истребителей - это порядка 72 самолётов, фактически четыре эскадрильи F-22. Думаю, что USAF выделят одну эскадрилью (~18 самолётов) F-22 и две эскадрильи F-15C, где F-22 будут работать в смешанных боевых порядках с F-15:

F-22%20in%20formation%20with%20F-15qus.jpg

... прикрывающих к примеру их бомбардировщики, которые решили поучаствовать в налете на Россию без участия всех вооруженных сил?
- Как я уже неоднократно говорил, американские стратегические ракетоносцы вероятнее всего будут проникать вглубь территории России через Северный Ледовитый океан и Заполярье, в сопровождение топливозаправщиков и затем ими же встречаемые, естественно, что никаких истребителей сопровождения при этом они с собой не берут - боевые радиусы несопоставимы.
И что будут делать наши вооруженные силы (РВСН, подводный флот к примеру)
- Вот для уничтожения своими КР РВСН РФ и подводного флота РФ (в местах постоянного базирования) американские ракетоносцы и будут проникать вглубь территории России.
...наблюдая этот сказочный бой...
- Что же тут такого сказочного в воздушном бое над Сирией??
...который вы даже привязать к реальному ТВД не сможете...
- Вы даже не представляете, что и к чему я могу привязать! :Lol: :Mocking:
...не сможете в силу того, что сценарии времен ВОВ давно канули в лету.
- И где же это я описываю сценарии времён Великой Отечественной?! :Nea: А "пальцем ткнуть" конкретно?

Последнее редактирование:

ccsr

Заблокирован
Например, в случае гипотетического обострения конфликта в Сирии, в воздушных боях над Сирией, Ираком, Турцией, Иорданией.
Не надо фантазировать - там уже идут бои, и никаких авиационных сражений между нашей авиацией и натовской сценарий этого конфликта не подразумевает. И мы, и американцы прекрасно знаем, что весь Ближний Восток не стоит того, чтобы из-за них начинать новую мировую войну.
Как я уже неоднократно говорил, американские стратегические ракетоносцы вероятнее всего будут проникать вглубь территории России через Северный Ледовитый океан и Заполярье,
Пока они долетят до России, от Америки уже ничего не останется - какой смысл им быть самоубийцами?
Вот для уничтожения своими КР РВСН РФ и подводного флота РФ (в местах постоянного базирования) американские ракетоносцы и будут проникать вглубь территории России.
А те подводные ракетоносцы, которые в походе несут дежурство у берегов Америки, вы тоже через Северный полюс уничтожите?
- Что же тут такого сказочного в воздушном бое над Сирией??
В несказочном мышлении американского руководства - там нет мечтателей, а лишь обычные циники, для которых Сирия лишь разменная монета.
- Вы даже не представляете, что и к чему я могу привязать!
Да ни к чему вы не привяжите, тем более что их почти вся стратегическая авиация на территории США находится.
И где же это я описываю сценарии времён Великой Отечественной?! :Nea: А "пальцем ткнуть" конкретно?
А вот когда конкретно рассказываете про преимущество самолетов F-22, как будто ими что-то у России можно выиграть - даже конкретного сражения для них вы не нарисуете.

Ярослав С.

Активный участник

Breeze

Военный лётчик
Не надо фантазировать - там уже идут бои, и никаких авиационных сражений между нашей авиацией и натовской сценарий этого конфликта не подразумевает.
- Откуда Вы знаете, какие сценарии хранятся в сейфах Пентагона?
И мы, и американцы прекрасно знаем, что весь Ближний Восток не стоит того, чтобы из-за них начинать новую мировую войну.
- А кто здесь собрался начинать новую Мировую войну? Турки нагло сбили российский самолёт над территорией Сирии - разве Россия начала с Турцией хотя бы региональную войну??
Пока они долетят до России, от Америки уже ничего не останется - какой смысл им быть самоубийцами?
- С этим вопросом не ко мне, тут есть несколько крупных специалистов по нанесению термоядерного удара по США. Я в это верю очень и очень слабо.
А те подводные ракетоносцы, которые в походе несут дежурство у берегов Америки, вы тоже через Северный полюс уничтожите?
- Нет, их обязаны уничтожить американские подводные ракетоносцы торпедоносцы.
В несказочном мышлении американского руководства - там нет мечтателей, а лишь обычные циники, для которых Сирия лишь разменная монета.
- Я рад, что Вы так глубоко проникли в ментальность сотрудников Госдепа США.
Да ни к чему вы не привяжите, тем более что их почти вся стратегическая авиация на территории США находится.
- Так что я должен к чему привязать, сформулируйте конкретнее?
А вот когда конкретно рассказываете про преимущество самолетов F-22, как будто ими что-то у России можно выиграть - даже конкретного сражения для них вы не нарисуете.
- Нарисовать подобное "сражение" - просто "как два пальца об асфальт". Только сценарий Вас очень расстроит...
1. На авиабазы в Турции и Саудовской Аравии перебазируется 24 F-22, технический персонал и привозится 500 крылатых бомб GBU-39.
2. Туда же перебазируется эскадрилья F-15E c кассетными авиабомбами.
3. Ночью, в 3:00, все 24 F-22 наносят удар по заранее разведанным целям российской группировки в Сирии и ПВО собственно сирийским, а так же сирийским ВВС. Загрузка каждого - 8 GBU-39, итого 192 объекта удара. Спустя 10 минут по оставшимся объектам России и Сирии наносят кассетными бомбами удар F-15E, в основном по площадным целям. В течение 15-ти минут прекращает своё существование группировка ВКС РФ в Сирии, все сирийские ПВО и все сирийские ВВС.

И это - всё сражение.

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
3. Ночью, в 3:00, все 24 F-22 наносят удар по заранее разведанным целям российской группировки в Сирии и ПВО собственно сирийским, а так же сирийским ВВС. Загрузка каждого - 8 GBU-39, итого 192 объекта удара. Спустя 10 минут по оставшимся объектам России и Сирии наносят кассетными бомбами удар F-15E, в основном по площадным целям. В течение 15-ти минут прекращает своё существование группировка ВКС РФ в Сирии, все сирийские ПВО и все сирийские ВВС.

Только очень быстро аэродромы и то что останется от американских самолёт будут поделены на ноль ракетами.

dron

Активный участник
- Нет, их обязаны уничтожить американские подводные ракетоносцы
Кто нибудь, кто не в игноре уБриза, объясните этому великому стратегу, что ракетоносцы за ракетоносцами не охотятся. А то читать смешно.
На авиабазы в Турции и Саудовской Аравии перебазируется 24 F-22, технический персонал и привозится 500 крылатых бомб GBU-39.
Их прибытие отслежено, введены корректировки в тактику применения наших вкс.
Сбиваются на подлете. Конец фильма.

Specter

Активный участник
Их прибытие отслежено, введены корректировки в тактику применения наших вкс.
Сбиваются на подлете. Конец фильма.

Почему конец? А Мексикано-Канадский пролив?

КС

Модератор
Команда форума
1. На авиабазы в Турции и Саудовской Аравии перебазируется 24 F-22, технический персонал и привозится 500 крылатых бомб GBU-39.
"Идите ко мне бандерлоги"(Ц)
Просто "еда" даже для Миг-29 сирийских ВВС.
3. Ночью, в 3:00, все 24 F-22 наносят удар по заранее разведанным целям российской группировки в Сирии и ПВО собственно сирийским, а так же сирийским ВВС.
Потери нападающей стороны 100%.
Загрузка каждого - 8 GBU-39, итого 192 объекта удара.
Даже если они смогут их все сбросить 50+ "Панцирей" это 600 ракет, специально предназначенных для этого "дерьма".
Спустя 10 минут по оставшимся объектам России и Сирии наносят кассетными бомбами удар F-15E,
Не-не-не, "спустя 10 минут все строевые лётчики с "иглов" написали рапорта на увольнение, одно дело очки втирать на "рэд флэге", а другое дело погибать в Сирии.":Lol:

Atass

Модератор
Команда форума
- Откуда Вы знаете, какие сценарии хранятся в сейфах Пентагона?
В последнее время - все чаще голливудские...
Но, думаю, вам пора предлагать свои. Причем, сразу и в Пентагон и Голливуд. Хоть платить будут поприличнее.
Жаль только, что ваш тонкий юмор не поймут-с, ну и фиг с ними. Главное, что мы понимаем.

ccsr

Заблокирован
Турки нагло сбили российский самолёт над территорией Сирии - разве Россия начала с Турцией хотя бы региональную войну??
Вообще-то они утверждают, что сбили после нарушения воздушного пространства Турции, и мы ничем это не опровергли - тем не менее никакой региональной войны с Турцией не будет, хотя бы потому, что Эрдоган не совсем сумасшедший.
Я в это верю очень и очень слабо.
Зато сильная вера американцев в это как раз и является нашей гарантией от развязывания третьей мировой.
Нарисовать подобное "сражение" - просто "как два пальца об асфальт". Только сценарий Вас очень расстроит...
Он больше рассмешил меня в силу вашего неординарного "юмора", который оценили другие:
объясните этому великому стратегу, что ракетоносцы за ракетоносцами не охотятся. А то читать смешно.
Это лучше всего показывает уровень знаний некоторых "теоретиков".

Breeze

Военный лётчик
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
- Вы просили сценарий столкновения - Вы его получили.

Расскажите лучше о будущей боевой эффективности ПАК ФА (Т-50) и как его сделать истребителем 5-го поколения?..

Supremum

Активный участник
- Вот для уничтожения своими КР РВСН РФ и подводного флота РФ (в местах постоянного базирования) американские ракетоносцы и будут проникать вглубь территории России.
Стоит передо мной как живой РПКС по середине сибирской тайги.:-D

marinel

Активный участник
американские стратегические ракетоносцы вероятнее всего будут проникать вглубь территории России через Северный Ледовитый океан и Заполярье
Миг-31 собьет их всех на подлете, это для него типовая лакомая цель.
Турки нагло сбили российский самолёт над территорией Сирии - разве Россия начала с Турцией хотя бы региональную войну??
Как только хоть один турецкий самолет появится над Сирией он будет сбит. Турки это знают, поэтому больше туда не лезут.

marinel

Активный участник
Нет, их обязаны уничтожить американские подводные ракетоносцы торпедоносцы.
Обо всем и сразу (с). Весеннее обострение на лицо. В теме про самый лучший в мире истребитель уже появились подводные ракетоносцы.:-D

marinel

Активный участник
Ночью, в 3:00, все 24 F-22 наносят удар по заранее разведанным целям российской группировки в Сирии и ПВО собственно сирийским, а так же сирийским ВВС. Загрузка каждого - 8 GBU-39, итого 192 объекта удара. Спустя 10 минут по оставшимся объектам России и Сирии наносят кассетными бомбами удар F-15E, в основном по площадным целям. В течение 15-ти минут прекращает своё существование группировка ВКС РФ в Сирии, все сирийские ПВО и все сирийские ВВС.
Это так написано, но на самом деле в жизни будет иначе. Российские средства воздушной и космической разведки фиксируют подготовку к взлету и взлет групповой цели. С-400 (С 300 с Варяга) и А-50 сопровождают групповую цель с расчетным временем подлета зенитных ракет по цели к моменту пересечения ей границы Сирии. После первого залпа кол-во атакующей группы снижено вдвое, тут в дело вступают Су-35, Су-30 и ранее замаскированные средства ПВО. После пуска новейших российских ракет, оставшиеся два Ф-15 выходят из боя и возвращаются на базу. После развертывания в боевой порядок ВС РФ, Турция официально приносит извинения, компенсирует потери и сопутствующий ущерб, а так же отдает проливы в ведении РФ.

Сверху