Breeze,
- Можно традиционно результат уполовинить, или даже учетвертить. Пусть будет не 144:0, а 72:0, или даже 36:0!
Я вот с нулём не согласен. Единственный шанс сбить стелс, это при обнаружении работы радара, пуска ракеты или включении РЛ ГСН ракеты, увернутся от неё (шанс далеко не нулевой) и максимально быстро выйти на дистанцию атаки ракеты с ИК ГСН. А вот там Ф-22 уже не будет иметь такого преимущества, даже перед 4 поколением, а учитывая, что АФАР бокового обзора нет, ОЛС, нет, нашлемки нет, плюс к этому, БВБ это не то что бы лотерея, но всё же. Вобщем нулик я бы не писал. А вот что вместо нулика, это уже от условий учений зависит. Если моделировать какую ни будь восточно-европейскую страну, с еле живыми первыми вариантами 4 поколения, то от нулика недалеко. А вот если условно, РФ, со всем что есть (ДРЛО, помехи, тактика, Су-35 новейшие ракеты, полный комплект РЛС и ЗРК), то линию по производству придётся восстанавливать, хотя крови попьют эти ваши Ф-22 немало.
- Вот я и говорю, что 4-ое там совсем не долетит, а 5-ое - сумеет сбросить SDB на дальности 110+ км, и свалит безнаказанно. А там уж пусть "Панцири" разбираются - может быть действительно сколько-чего-то и собьют, вполне возможно. А может и нет...
Если ваши данные по ЭПР верны, то в теории всё сходится, правда есть один маленький момент. В момент пуска СДБ, её ЭПР будет больше чем у Ф-22, и она тупо выдаст Ф-22. Конечно крейсерский сверхзвук штука зверски полезная в данном случае, особенно если злых Су-35 в воздухе нет. Что до того, что из собьют, что-то собьют точно, скорее всего довольно много сшибут, а вот у тех кто всё таки прорвётся будет весёлая задача, отыщи тут чё нить. Я уже как-то писал, что при серьёзной заварушке GPSбудут глушить, просто потому что её надо глушить, РЛ ГСН, тоже под помехами, как только включится, ИК ГСН лучше, но, пиропатроны никто не отменял, а ЗРК, это не движки на форсаже. ТВ канал тоже ненадёжно.
- Американцы говорят, что у них ещё не научились как следует..
Ну то есть свой сигнал на расстоянии в два раза большем они ловят и извлекают из него полезную инфу. А увидеть прилетевшую на приёмник СПО энергию это вообще никак? Я же правильно считаю, что для того, чтобы увидеть цель её надо облучить определённым количеством энергии и в обычном режиме срабатывает простенькая СПО, а в ЛПИ энергии прилетает столько же или даже больше (смотрим на разницу в дальности обнаружения), вот только она хитрым образом размывается, чтобы быть ниже порога чувствительности простой СПО, в которой чувствительно ухудшена, дабы не ловить помехи и фоновый шум. Но вот если цифровать всё что прилетает, а потом скармливать вычислителю с хитрыми алгоритмами, то в теории получается, что можно увидеть энергетический всплеск, что и будет означать что приёмник СПО кто-то очень нежно, но трогает своими лучами.
- Я что-то совершенно не ощущаю милитаристский угар, прущий с Запада...
А вы не с той стороны смотрите. Вы просто откройте карту и посмотрите сколько всего мирного и демократичного у границ РФ расположено, ну и от всех этих Вашингтонов постоянно прилетает. Да и в конце концов, по-хорошему что СССР тогда, что сейчас РФ, это принцип, что США сдохнет тоже. Ну и конечно после ужаса 90х, приятно наблюдать за восстановлением армии, за возможность действовать в своих интересах, а не быть ресурсодобывающей колонией у США (привет Маккейну).
- Наверно, боятся... Но Вы не пробовали прикинуть:ачего же они, конкретно, боятся??В отличие от храбрых великороссов?
Да неужели убить много миллионов каких-то русских? Так чё бояцо, вон британцев позовите они с радостью. А если серьёзно в критический момент для армии РФ, боялись, что старые ржавые ракеты всё-таки долетят, сейчас и ракеты не ржавые и возможности своей и техники РФ они представляют. Более того, недавно даже моделировали, оказалось, что всё равно сдохнут.