Ринат
Военный лётчик
жду или игнор, или оскорбления.
Мы спорим давно, и теперь стараемся не грубить.
жду или игнор, или оскорбления.
За вами такое редко замечал, а вот старичок частенько грубит невпопад.Мы спорим давно, и теперь стараемся не грубить.
По поводу ЭМИ я думаю опять повторится эта бредовая мантра про АРУ. Возможно, для добавления весомости аргументы, будет добавлено, что АРУ управляется "специальным микропроцессором". Делаем ставки?))За вами такое редко замечал, а вот старичок частенько грубит невпопад
Ты решил отравить меня тухлятиной?
Кроме "Судного дня" ты кормишь меня статьями почти десятилетней давности.
Не бережешь Рината?
Это досадно.
Прочел твои ссылки, кроме одной - не стал открывать подозрительный, по мнению компа, файл.
Все твои ссылки пурга, никакого отношения к защите Раптора от ЭМИ ядерного взрыва не имеющие, и раньше я их уже читал.
Теперь вопросы!
Где там сказано о защите Ф-22 от ЭМИ ядерного взрыва?
Повторюсь!
Предмет спора, ты утверждал, что Раптор защищен от ЭМИ ядерного взрыва.
Доказывай свои утверждения.
Жду!
Или настаиваю на утверждении моего поста, что я гораздо круче чем ты.
Если не приведешь, значит я прав.
- Ты здесь что-то сказал про F-22?? Как же я не заметил??!! Я думал, что речь идёт о всех военных самолётах вообще! Именно об этом ссылки.
Вот тут я не совсем согласен(нет не с тем,что он круглый).Разумеется ,я не могу что-то утверждать,если бы знал из первоисточников,то тем более.Могу лишь предположить.Понятно,что во времена создания Х-22 малозаметностью никто не заморачивался,а вот во время создания Гранита -вполне могли,а Гранита-М просто были обязаны.И внешние формы Гранита соответствуют этой цели гораздо больще,чем,например,у Москита с его боковыми карманами,т.е. уголковыми отражателями.Фактически для уменьшения ЭПР в ППС требуются всего 2 вещи -закрыть или сильно наклонить антенну РЛС и обмазать РПМ ВЗ.Бриз
Лично моё мнение, «Гранит» светится и сильно, потому что как вы правильно заметили, он металлический и курглый. Более того, УРВВ, светится больше чем сам самолёт, просто потому что самолёт «геометрический» стелс плюс, обмазан РПМом.
не понадобилось, техничный уход от ответа.По поводу ЭМИ я думаю опять повторится эта бредовая мантра про АРУ. Возможно, для добавления весомости аргументы, будет добавлено, что АРУ управляется "специальным микропроцессором". Делаем ставки?))
Вообще не понимаю как может преподаватель кафедры РЭО утверждать что АРУ спасает от ЭМИ, ведь он как преподаватель должен знать, что при определенных условиях полупроводники выходят из строя даже у выключенных электронных приборах)примем как факт защиту от ЭМИ как у S/FTP
Думаю вы сильно ошибаетесь с перспективами. К слову, вот вам американский пример:Да-да, и, по-этому, у нас новая программа ПАК ДА и востановление пр-ва Ту-160 с новой электронной начинкой, именно потому что крест. Или я ошибаюсь?
Вот вы и сами себе ответили, что авиация уже не играет той роли, которую она играла в ХХ веке, а современные системы ПВО гораздо эффективнее и дешевле обойдутся нашей стране.Еще раз, для невнимательных, в конфликте с США будут участвовать в основном другие виды и рода войск, это война ядерная и истребительная авиация нужна будет только для защиты, ИМХО.
Ирония.Это бред или сарказм???
Вот и я вам говорил, что конфликт в Сирии используют в геополитической игре, где главной целью было продемонстрировать наш новый подход к войне с соседями, чтобы остудить горячие головы на Украине, в Грузии и т.д.Ну, во первых, мы и не были особо готовы 4 года назад к влезанию.
Во вторых, Сирия нам очень нужна.
Твоё "требование" привести тебе персональную статью о защите именно F-22 от ЭМИ, сродни тому, как если бы ты потребовал привести доказательства что не только, например, самолёт Су-27 для защиты силовых элементов от коррозии покрывают специальными лакокрасочными материалами, но и у F-22 - их покрывают тоже. В противном случае ты "не поверишь".
Как только Ф-22 выйдут в море, со своей территории - небольшой ядреный взрыв недалеко от боевых порядков Рапторов, вся аппаратура сгорает от ЭМ излучения.
- Она вся экранирована, как раз на подобные случаи.
- Мне сразу вспомнился мой незабвенный замполит (капитан, из танкистов, редкостный дурак) на первом курсе, во время прохождения курса молодого бойца (иногда он проводил занятия), когда он даёт вводную курсанту:Не Михаил.
Ты пытаешься увести разговор в сторону.
Но!
Ничего не выйдет.
Ты должен обосновать свое утверждение на мой пост:
Ринат сказал: ↑
Как только Ф-22 выйдут в море, со своей территории - небольшой ядреный взрыв недалеко от боевых порядков Рапторов, вся аппаратура сгорает от ЭМ излучения.
- Я не пургу тебе привожу, а несколько статей, в которых говорится о необходимости такой защиты и рассматриваются способы, технические аспекты такой защиты.Ты написал следующее:
Breeze сказал: ↑
- Она вся экранирована, как раз на подобные случаи.
С тех пор я добиваюсь от тебя подтверждения твоего утверждения, а ты приводишь всякую пургу, вместо подтверждения своих слов.
- Повторяю: на F-22, как и на любом другом современном военном самолёте, рассчитанном на функционирование во время ядерной войны приняты все возможные на сегодняшний день меры защиты от ЭМИ. Насколько они могут быть эффективны - покажет реальность ядерной войны, если таковая произойдёт. И, повторяю, в десятый раз: эта эффективность защиты очень зависит от дальности до центра взрыва, его высоты, его характера и его мощности.Пожалуйста подтверди твое утверждение о том, что от электромагнитного излучения ядерного взрыва Раптор как раз на подобные случаи, т.е. специально защищен.
Всего то!
- Не смеши мои тапочки. Давать тебе развёрнутую характеристику я здесь не имею возможности (забанят опять), поэтому попробуй догадаться, какова она?Или соглашайся с моим утверждением, (я это и так знаю, но все же) что я круче тебя.
На ламповое оборудование ЭМИ не воздействует никак. От слова совсем. Там между катодом и анодом вакуум. Вы чему там курсантов учили на кафедре РЭО?хоть в основном и лампового
На ламповое оборудование ЭМИ не воздействует никак. От слова совсем. Там между катодом и анодом вакуум. Вы чему там курсантов учили на кафедре РЭО?
так может F-22 на лампах летает?На ламповое оборудование ЭМИ не воздействует никак.
Имхо но если будут такие условия, что возникнет разряд между катодом и анодом, то это будет наименьшее зло для самолетаВременные пробои могут быть. Фатально не выводятся, в отличии от
Для особо непонятливых: на бронетранспортерахтак может F-22 на лампах летает?
- Дикий нелепый абсурд. Кто господствует в воздухе, то и одерживает победу на земле.Вот вы и сами себе ответили, что авиация уже не играет той роли, которую она играла в ХХ веке,
- Именно эти системы ПВО особенно эффективно сегодня уничтожаются авиацией....а современные системы ПВО гораздо эффективнее и дешевле обойдутся нашей стране.
которая, в свою очередь, эффективно уничтожается этими системами ПВО. Весь вопрос - что кончится раньше, самолеты, или ЗРК.эти системы ПВО особенно эффективно сегодня уничтожаются авиацией.
ПАК ФА не пятое поколение (при всей условности етого понятия для всех систем вооружения). И дело не только в радарной сигнатуре или в инфракрасной сигнатуре или в датчиков. Дело - в философии применения... Пятое поколение - условно сказано - интеграция всех систем на поле боя в единную сеть... Ето сверхинформация со всех источников, молниеносная обработка и потом управление.
http://vpk.name/news/122204_boevyie_deistviya_budushego_setecentricheskaya_voina.html...
Для истребителя пятого поколения ПАК ФА концерн создал инерциальную навигационную систему, которая интегрируется с орбитальной спутниковой группировкой. И это сделает ПАК ФА более эффективным в рамках модели сетецентрической войны.
Впрочем, как утверждают некоторые военные эксперты, в том числе и американские, в концепции сетецентрической войны все-таки есть свои «дыры».
Этот подход не только выведет управление войсками на новый уровень, но и добавит еще одно измерение в войне – цифровое. А здесь тоже есть свои риски, достаточно вспомнить вымышленный суперкомпьютер Минобороны США «Скайнет» в фантастическом фильме «Терминатор».
В одном из исследований, проведенном по заказу американских военных, говорилось следующее: «Вполне вероятно, что в будущем противник сможет создать технику или разработать методику для осуществления активного и эффективного противодействия нашим высокотехнологичным разведывательным системам, что позволит его войскам действовать более скрытно, успешно ведя при этом радиоэлектронную войну».
Таким образом, противник может проникнуть в системы управления другой стороны, получив ценную информацию или нарушив их функционирование. По оценкам военных экспертов, зависимость вооруженных сил США от электронных систем управления очень велика, как и уязвимость этих систем. Ведь, как известно, чем сложнее система, тем легче ее вывести из строя.
...