Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

ccsr

Заблокирован
Вообще-то он вам правду сказал про "боеготовность" НАТО. Кроме США, конечно. У Штатов все в порядке с боеготовностью.
Не совсем так, потому что американские войска на ЦЕ ТВД такие же пофигисты как и все остальные натовцы, и они как раз больше других практиковали отдых именно в Италии - это абсолютно достоверные данные, которые получали даже от наших миссий связи. Самое интересное, что служба вне пределов США (и в Европе в том числе) считалась весьма не престижной, и офицеры весьма неохотно соглашались покидать территорию Америки, потому что им больше нравилась жить и отдыхать у себя, чем в скучной, по их мнению Европе. Нельзя забывать и про то, что их женам было трудно устроится на работу, в отличие от США, а уж тем более вести свой бизнес.

Breeze

Военный лётчик
Breeze сказал:
- Если они такие ничтожные, почему же проект "Новороссия" не получил развития (мягко говоря)?

А кто вам сказал, что не получил? Часики то тикают - тик-так. И время против failed state Украина. Зачем воевать, если плод рано или поздно сам упадет тебе в корзинку. Самая его вкусная часть.
- ???? Какой плод?! Куда упадёт?? С какого бодуна?!

Breeze

Военный лётчик
Если бы Гитлеру расписали ситуацию на советско-германском фронте в апреле 1945 года, то он наверное не стал бы нападать на СССР - да, уж как некоторые сильны задним умом...
- У Гитлера никакого выбора не было в 1941 году, никакой альтернативы. Сталин его "поматросил и бросил", подставил, "подвёл срать под монастырь" (русская народная пословица в полном изложении).

Tigr

Модератор
Команда форума
- Подробнее попробуйте вникнуть в вопросы взаимодействия в той войне...
Уже вникал: моряки на F-14 жаловались на то, что им не давали цели. Это правда - супер-истребители F-14 в той войне (Буря в пустыне) вообще ничего не добились со своими супер-ракетами AIM-54С.

Narmer

Активный участник
В случае реальной угрозы всё очень быстренько приходит в норму.

Cвятым духом приходит в норму или взмахом волшебной палочки? Современная армия Германии даже полякам продует, так как 250 современных танков, 20 ударных вертолетов (12 летных было по отчету той комиссии) и сотня самолетов. Ах, да. Знаете с чего скандал начался в Германии тогда? Нужно было отправить оружие курдам, которые с игишней воюют, но оказалось, что ВСЕ ТРИ тяжелых транспортных самолета летать не могут. Во Франции тоже самое. Для сравнения. Современных ударных вертолетов в Мордоре раз в 10 больше чем в Германии. И еще несколько сотен старых добрых Ми-24.

- Вот это вопрос весьма спорный. Весьма.

Для вас спорный, всех остальных нет.

- Я не понял, расшифруйте?

Это значит, что никогда и не при каких обстоятельствах США и НАТО не будет воевать с РФ из-за Украины. Даже если лично Путин будет давить на камеру танком хохлов и смеяться при этом. Так понятно? Никогда в смысле - никогда. Буквально. Более того, скажу вам, что и из-за прибалтов не будут. Потому что никчемные вассалы не стоят того, чтобы из-за них умирать. Но прибалтов и Россия не собирается завоевывать, успокою вас. Зачем они нужны РФ то?

Tigr

Модератор
Команда форума
Мужики! Есть темы для этого специальные. Давайте не будем флудить здесь, очень прошу (слезы падают с тигриных щек).

Breeze

Военный лётчик
Уже вникал: моряки на F-14 жаловались на то, что им не давали цели. Это правда - супер-истребители F-14 в той войне (Буря в пустыне) вообще ничего не добились со своими супер-ракетами AIM-54С.
- Ракета дорогая, их берегли. Задача F-14D - охрана АУГ. А вот F-18 выполняли ударные функции. F-15C прекрасно справлялись с задачами завоевания господства в воздухе. Нормальное разделение труда на войне, всегда при этом кому-то что-то обидно...

ccsr

Заблокирован
Это значит, что никогда и не при каких обстоятельствах США и НАТО не будет воевать с РФ из-за Украины.
У меня еще в восьмидесятых сложилось впечатление, что американцы и за европейцев воевать не будут, а все их маневры по переброске войск на учения в Европу и обратно, больше нам напоминали быструю эвакуацию американских военнослужащих, если вдруг на ЦЕ ТВД начнутся какие-то непредсказуемые ситуации. Например, у них на Рождество практически бесплатно военнослужащие в массовом количестве летали в Штаты, и для этого использовали арендованные гражданские самолеты, что само по себе весьма дорогостоящее мероприятие, учитывая что им потом обратно нужно было лететь. Ну и еще ряд мелочей наталкивал на мысль, что они не сильно стремились умереть за европейцев, так что вопрос защиты Украины выглядит вообще абсурдным.

Tigr

Модератор
Команда форума
- Ракета дорогая, их берегли. Задача F-14D - охрана АУГ. А вот F-18 выполняли ударные функции. F-15C прекрасно справлялись с задачами завоевания господства в воздухе. Нормальное разделение труда на войне, всегда при этом кому-то что-то обидно...
Фигня. Проклятые иракцы шмальнули двумя ракетами по линкору. F-14 с Е-2С тихо курили в сторонке.

Tigr

Модератор
Команда форума
У меня еще в восьмидесятых сложилось впечатление, что американцы и за европейцев воевать не будут, а все их маневры по переброске войск на учения в Европу и обратно, больше нам напоминали быструю эвакуацию американских военнослужащих, если вдруг на ЦЕ ТВД начнутся какие-то непредсказуемые ситуации. Например, у них на Рождество практически бесплатно военнослужащие в массовом количестве летали в Штаты, и для этого использовали арендованные гражданские самолеты, что само по себе весьма дорогостоящее мероприятие, учитывая что им потом обратно нужно было лететь. Ну и еще ряд мелочей наталкивал на мысль, что они не сильно стремились умереть за европейцев, так что вопрос защиты Украины выглядит вообще абсурдным.
С какого такого перепуга у вас сложилось такое мнение?

ccsr

Заблокирован
- У Гитлера никакого выбора не было в 1941 году, никакой альтернативы. Сталин его "поматросил и бросил", подставил, "подвёл срать под монастырь" (русская народная пословица в полном изложении).
Выбор был, и ему на это указывали некоторые немецкие военные:

"Вскоре после захвата севера Франции, по непонятным мне причинам, было образовано одно, объединенное командование оккупационными войсками Бельгии и севера Франции, во главе которого был поставлен довольно известный фельдмаршал Фолькенгаузен. О нем, кстати, тоже ходили различные слухи. Одни утверждали, что, будучи генералом, Фолькенгаузен пользовался у Гитлера достаточным авторитетом. Авторитетом он пользовался и у Кейтеля. Однако это продолжалось до поры до времени и внезапно прекратилось. Некоторые утверждали, что Фолькенгаузен был якобы одно время советником у Чан Кай Ши в Китае и встречался там с военными советниками из СССР, военными Советской армии довольно высокого ранга. Высказывались даже мысли о том, что он имел некоторые возможности ознакомиться с вооруженными силами Советского Союза. И вот, узнав о том, что Гитлер намерен, завершив военные операции на Западе и тем самым стремясь исключить возможность нанесения удара в тыл, начать военные действия против Советского Союза, он, Фолькенгаузен, как утверждали некоторые, осмелился на каком-то совещании, проводившемся на высшем уровне, заявить, что немецкое командование недооценивает мощь советских вооруженных сил и именно поэтому намеревается предпринять крайне опасный шаг – начать захватническую войну против Советского Союза. Как указывали многие, именно это заявление Фолькенгаузена очень обидело фюрера и тот в отместку принял решение отстранить Фолькенгаузена от непосредственного участия в боях, оставив в тылу на Западе и возложив на него, боевого офицера, обидную малозначимую миссию."

ccsr

Заблокирован
С какого такого перепуга у вас сложилось такое мнение?
С какой радости я должен вам сообщать, чем я занимался в штабе ГСВГ? Вот вы то точно учения американских войск в Европе никогда в жизни не отслеживали, но вы можете заняться ликбезом, и пообщаться с ветеранами 82 бригады ОСНАЗ на их сайте, у которых и узнаете чем они занимались в ГСВГ. Возможно они вас просветят и тогда вы узнаете откуда у меня появилось такое мнение.

Tigr

Модератор
Команда форума
С какой радости я должен вам сообщать, чем я занимался в штабе ГСВГ? Вот вы то точно учения американских войск в Европе никогда в жизни не отслеживали, но вы можете заняться ликбезом, и пообщаться с ветеранами 82 бригады ОСНАЗ на их сайте, у которых и узнаете чем они занимались в ГСВГ. Возможно они вас просветят и тогда вы узнаете откуда у меня появилось такое мнение.

О каком промежутке времени о говорите?

ccsr

Заблокирован
Конец 80-х и начало 90-х - две большие разницы.
Если уж быть точным, то я там был с апреля 1988 г. по декабрь 1992 года, т.е. застал и самый мощный потенциал группы, и начало её вывода, но слишком большой разницы в действиях войск не происходило, наоборот вывод лишь усложнил ситуацию, и естественно сказался на учебе войск - это действительно так.

Кем вы служили в 82-й бригаде?
Я не служил никогда в 82 бригаде. Вы бы изучили внимательно то, что я писал в теме о прошлой службе, тогда бы и вопросов у вас не возникало.

Tigr

Модератор
Команда форума
Если уж быть точным, то я там был с апреля 1988 г. по декабрь 1992 года, т.е. застал и самый мощный потенциал группы, и начало её вывода, но слишком большой разницы в действиях войск не происходило, наоборот вывод лишь усложнил ситуацию, и естественно сказался на учебе войск - это действительно так.

Я не служил никогда в 82 бригаде. Вы бы изучили внимательно то, что я писал в теме о прошлой службе, тогда бы и вопросов у вас не возникало.
Где именно вы были?

Breeze

Военный лётчик
И вот, узнав о том, что Гитлер намерен, завершив военные операции на Западе и тем самым стремясь исключить возможность нанесения удара в тыл, начать военные действия против Советского Союза, он, Фолькенгаузен, как утверждали некоторые, осмелился на каком-то совещании, проводившемся на высшем уровне, заявить, что немецкое командование недооценивает мощь советских вооруженных сил и именно поэтому намеревается предпринять крайне опасный шаг – начать захватническую войну против Советского Союза.
- Кто аффтор этой бредятины?? С какого бодуна он говорит, что "Гитлер, завершив военные операции на Западе решил начать захватническую войну против Советского Союза"?? Разве Гитлер завершил военные операции на западе к концу 1940 года?! Потерпев сокрушительное поражение в воздушной "Битве за Британию", Гитлер понял невозможность форсирования Ла-Манша и штурма британских островов, он упёрся в эту проблему, как в каменную стену и решить её он не мог без установления господства в воздухе - или без поддержки объеденённых вместе с РККА сил. Но после судьбоносного визита Молотова в конце 1940 года в Берлин, Гитлер понял из "предложений" геноссе Сталина, что то его капитально "продинамил", "развёл как последнего лоха", говоря современным языком, и зная по данным своей разведки о работающих в три смены без выходных военных предприятиях Советского Союза, о начавшемся массовом выпуске "не имеющих аналогов" танков и самолётов, Гитлер, находясь в цейтноте (Великобритания категорически отказывается мириться) просто вынужден был в отчаянной попытке выкрутиться, начать самоубийственный "поход на Восток", совершено ему в то время не нужный, у него просто не было другого выходя. Поход на Восток был для Гитлера актом отчаяния.
Я приводил уже как-то цитатку из беседы Гитлера с неким графом, "близким ко двору" и посвящённым в план Барбаросса, тот спросил фюрера, неужели он не знает, чем кончались для Германии прошлые войны "на два фронта"?! На что Гитлер ответил: "У меня, граф, выбора нет..."
Как указывали многие, именно это заявление Фолькенгаузена очень обидело фюрера и тот в отместку принял решение отстранить Фолькенгаузена от непосредственного участия в боях, оставив в тылу на Западе и возложив на него, боевого офицера, обидную малозначимую миссию.
-
Это просто незначительные кадровые мелочи...

Последнее редактирование:

Андер

Активный участник
А можно поподробнее, камрад? Я, человек увлекающийся историей, впервые читаю такую версию событий

Сверху