Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

marinel

Активный участник
Заплаченные Индией деньги на предварительное проектирование истребителя FGFA совместно с Россией, могут быть спущены в канализацию (may go down the drain), сообщает The Sunday Standard (24 апреля).
А может еще Шарли приведете на форум? Уровень желтизны ОДИНАКОВ.

Narmer

Активный участник
Если уж рачительные и педантичные немцы не в состоянии обеспечить нормальное функционирование ими же созданных самолётов - Вы прикажете мне убиваться по этому поводу? Самолёт этот имеет очень хороши потенциал. Нужно только вылечить его от "детских болезней". То, что этот процесс так затянулся - не делает чести немцам.

Нет, вы меня неверно поняли. Если 60% построенных самолетов не летают из-за конструктивной ошибки или брака производства, то этот самолет называется - говном, простите за откровенность. И называть его обладающим "хорошим потенциалом" есть лукавство.

Такого нет в США, такого нет в Израиле и я никогда не поверю, что это есть в Германии.

Такое везде в нашем грешном мире. Все концерны пиз...т, простите, что называю вещи своими именами, и обманывают потребителя. Фольксваген врет, там тоже работают "дисциплинированные немцы" и не вижу причин почему не может облажаться производитель истребителей. Мне лень сейчас искать эту новость у немцев, я конкретно не помню точную причину тех лишних отверстий. Может конструктивная ошибка, может производственная. От этого суть не сильно меняется. Если конструктивная, то выпустить 60 с лишним бортов с ней - есть преступная халатность, если не больше.

Breeze

Военный лётчик
Нет, вы меня неверно поняли. Если 60% построенных самолетов не летают из-за конструктивной ошибки или брака производства, то этот самолет называется - говном, простите за откровенность. И называть его обладающим "хорошим потенциалом" есть лукавство.
- Неправда, я с Вами категорически не согласен. Но Вы можете перечислить неустранимые конструктивно-производственные дефекты Еврофайтера? Я с большим интересом их законспектирую?
Такое везде в нашем грешном мире. Все концерны пиз...т, простите, что называю вещи своими именами, и обманывают потребителя. Фольксваген врет, там тоже работают "дисциплинированные немцы" и не вижу причин почему не может облажаться производитель истребителей.
- "Фольксваген" - хреновая машина?? Соврали они раз в 20 лет, попались на этом вранье, сейчас за это враньё заплатят много-много-много миллиардов евро и долларов. Вот чем отличает Запад от Византийской империи: на Западе врать опасно и чрезвычайно накладно. В Византии - врать можешь сколько угодно и тянуть при этом десятки миллиардов баксов из бюджета - если ты приближен к царскому трону и отстёгиваешь под этот трон - чтобы он крепче стоял, не качался...
Мне лень сейчас искать эту новость у немцев, я конкретно не помню точную причину тех лишних отверстий. Может конструктивная ошибка, может производственная. От этого суть не сильно меняется. Если конструктивная, то выпустить 60 с лишним бортов с ней - есть преступная халатность, если не больше.
- Неустранимая ошибка? Непоправимая? "В чужом глазу соломинку видим, в своём не видим и бревна"?

Narmer

Активный участник
- Неправда, я с Вами категорически не согласен.

У вас есть свое мнение. Можете считать как вам угодно, ваше право. Я лишь вам указал, что Еврофайтер мягко говоря "не летает". Как, кстати, и F-35 пока, но он по другим причинам.

Вот чем отличает Запад от Византийской империи: на Западе врать опасно и чрезвычайно накладно. В Византии - врать можешь сколько угодно и тянуть при этом десятки миллиардов баксов из бюджета - если ты приближен к царскому трону и отстёгиваешь под этот трон - чтобы он крепче стоял, не качался...

Михаил Исаакович, я по вашим откровениям и советам хисториков уровня Резуна уже понял, что с историей вы несколько не в ладах. Позволю себе провести вам небольшой экскурс в нее. Во-первых, никакой отдельной Западной и Восточной Римских империй не было. По крайней мере до 800 года и провозглашения Карла императором, что ромеи скрипя зубами признали через 12 лет. C точки зрения римлян не может быть двух империй, так как империя суть едина и неделима. Cамо понятия "империум" применимо к высшей власти и государству в тот период не может быть разделено. Именно так она выглядела в глазах и римлян и их современников после того, что современная историография называет условным разделом государства в 395 году. Единая империя с двумя императорами-соправителями. И точно так же было дальше и когда западные провинции были заняты варварами. Во-вторых, никакой Византии тоже никогда никто из современников не знал. Самоназвание было Басилея тон Ромайон, "империя римлян" по гречески. На западе же называли или просто по-старинке - Римская империя или Романия или, уже в последние века cуществования - империя греков. В-третьих, вплоть до 1204 года это был центр мира, а на Западе, простите - немытые варвары и грязные бараки. У которых попросту не было денег и был махровый феодализм. В империи же были законы, грамотность и богатства. Заканчивая с оффтопом, рекомендую вам все же читать не Резуна и Солонина, а серьезную литературу. Конкретно по истории ромев - Успенского или британца сэра Рансимена из классики.

Breeze

Военный лётчик
- Вы же отлично поняли, что Византия - это просто метафора...

Narmer

Активный участник
- Вы же отлично поняли, что Византия - это просто метафора...

Возможно, но это неграмотная метафора, которая ничего общего с реальностью и историей не имеет. Показывает, что вы полны стереотипов и предрассудков. Мы же все ведем предметный разговор?

Breeze

Военный лётчик
Возможно, но это неграмотная метафора, которая ничего общего с реальностью и историей не имеет. Показывает, что вы полны стереотипов и предрассудков. Мы же все ведем предметный разговор
- Ну. не надо строить из себя доктора исторических наук - да, это метафора, более чем распространённая в российских СМИ. И означающая ряд очень конкретных признаков:
http://www.historie.ru/civilizacii/vizantiskaya-imperiya/183-vizantiyskaya-imperiya.html
Быт императора, обставленный с необычайной пышностью, преклонение перед ним были унаследованы от традиций Римской империи. В позднеримский период, еще до византийской эпохи, дворцовые ритуалы включили в себя многие элементы восточных деспотий. Василевс, император, появлялся перед народом только в сопровождении блестящей свиты и внушительной вооруженной охраны, следовавших в строго определенном порядке. Перед василевсом простирались ниц, во время тронной речи его закрывали специальными занавесями, сидеть в его присутствии получали право единицы. К его трапезе допускались лишь высшие чины империи. Особенно помпезно обставлялся прием иноземных послов, которых византийцы старались поразить величием власти императора. [Этот абзац в комментариях не нуждается]

Центральное управление концентрировалось в нескольких ведомствах-секретах:
Шваз ведомстве логофета (управителя) геникона — главном налоговом учреждении, ведомстве воинской кассы, ведомстве почты и внешних сношений, ведомстве по управлению имуществом императорской семьи и др. Помимо штата чиновников в столице каждое ведомство имело должностных лиц, посылаемых с временными поручениями в провинции. Существовали еще и дворцовые секреты, которые управляли непосредственно обслуживавшими царский двор учреждениями: продовольственными, гардеробными, конюшенными, ремонтными.
[количество чиновников на одного гражданина России выросло с момента распада СССР в 4 раза]

Византия сохранила римское право и основы римского судопроизводства. В византийскую эпоху завершилась разработка римской теории права, получили окончательное оформление такие теоретические понятия юриспруденции, как право, закон, обычай, было уточнено различие между частным и публичным правом, определены основы регулирования международных отношений, нормы уголовного права и процесса.
[Государственная Дума - штампование законов в режиме "взбесившегося принтера"]

Наследием Римской империи была и четкая налоговая система. Свободный горожанин или крестьянин платил в казну налоги и пошлины со всех видов своего имущества и с любого рода трудовой деятельности. Он платил и за владение землей, и за сад в городе, и за мула или овец в хлеву, и за помещение, сдаваемое внаем, и за мастерскую, и за лавку, и за корабль, и за лодку. Практически ни один товар на рынке не переходил из рук в руки, минуя бдительное око чиновников.
[Мздоимство и лихоимство, "не имеющее аналогов в мире"]

Narmer

Активный участник
да, это метафора, более чем распространённая в российских СМИ. И означающая ряд очень конкретных признаков:

Михаил Исаакович, не сочтите за труд, но не надо мне пихать ваши простыни из интернетов по вопросам истории ромеев, Египта, Ближнего Востока или Рима. Вообще по истории. На будущее. Смею Вас заверить, что я несколько лучше разбираюсь в этих вопросах. Я, конечно, могу с вами подискутировать и по этим темам, если вы создадите отдельно тему и подтяните свой уровень знаний хоть чуточку выше, чем можно получить из гугла за пять минут. Ну хотя бы пару книг осилите. Потому что иначе мне решительно неинтересно будет. Я же не спорю с вами в вопросах пилотирования самолетов? Я в этом ничего не понимаю.

И еще на будущее. Ответы на вопросы по науке, не важно по какой - история, физика, биология или математика, грамотный человек черпает не из СМИ или гугла, а из нормальной научной литературы. Или в крайнем случае из серьезных научно-популярных книг или передач. Ключевое тут - серьезных. Не РЕН-ТВ, Скляров, Резун, Солонин или очередной срыватель покровов отрицающий эволюцию, а нормальные передачи. Благо уж сейчас то в век коммуникаций это в интернете лежит свободно. А то по привычке бросаетесь вот такими фразами:

в российских СМИ

тогда как я вам рекомендовал вообще-то для ознакомления не СМИ и даже не российские, а самых настоящих серьезных ученых. Британца сэра Стивена Рансимена. Могу посоветовать что именно, если хотите. A History of the Crusades в трех томах, тут вы найдете много про немытых варваров и ромеев. Ну и выдающегося русского византиниста Фёдора Ивановича Успенского. "История Византийской империи" в пяти томах. Сто лет назад написана, но до сих пор прекрасная в плане информации и науки книга. Не российские СМИ, прошу заметить. Или прочите "Алексиаду", рекомендую, кстати. Писано очевидцем. Про варваров и ромеев.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Возможно, но это неграмотная метафора, которая ничего общего с реальностью и историей не имеет. Показывает, что вы полны стереотипов и предрассудков. Мы же все ведем предметный разговор?

Бриз прав.
Он привел нам особенность устройства нашего государства, самым печальным образом останавливающую появление ПАК ФА в войсках.
А Вы просто забалтываете тему рассуждениями про империи.

dmkaz

Активный участник
Вот чем отличает Запад от Византийской империи: на Западе врать опасно и чрезвычайно накладно. В Византии - врать можешь сколько угодно и тянуть при этом десятки миллиардов баксов из бюджета - если ты приближен к царскому трону и отстёгиваешь под этот трон - чтобы он крепче стоял, не качался...
снимите розовые очки - у нас просто воруют более примитивно, а на западе более изощрённо, но вот суммы воровства на западе несоизмеримо больше...

Breeze

Военный лётчик
снимите розовые очки - у нас просто воруют более примитивно, а на западе более изощрённо, но вот суммы воровства на западе несоизмеримо больше...
- Если в процентах от госбюджета - в России просто неизмеримо больше.

buterbrod2

Активный участник
станция РЭБ на стелс-самолёте на излучение врубается только тогда, когда стелс-самолёт не просто обнаружен, но не имеет возможности уйти от преследования и вынужден принять бой на заведомо невыгодных для себя условиях.
Э-ээ, как бы... А откуда может узнать, что обнаружен? Сигнализация об облучении вражьим радаром срабатывает- но он ведь он стелс...Может,его не видят? Нет, ну если визуально, вражий летчик кулаком грозит и матом кроет и рожи злобные корчит- то понятно....

Breeze

Военный лётчик
Э-ээ, как бы... А откуда может узнать, что обнаружен? Сигнализация об облучении вражьим радаром срабатывает- но он ведь он стелс...Может,его не видят? Нет, ну если визуально, вражий летчик кулаком грозит и матом кроет и рожи злобные корчит- то понятно....
- У него есть электронно-оптическая система DAS - Distributed Aperture System, которая и создаёт для него полносферическую ситуационную осведомлённость вместе с EOTS и БРЛС:
http://www.northropgrumman.com/capabilities/anaaq37f35/pages/default.aspx

студент

Модератор
Команда форума
Breeze, насколько я понял, вопрос в другом. Не что вокруг него, а как летчик поймет: он уже обнаружен или еще нет?

Tigr

Модератор
Команда форума

Darkmen

Заблокирован
Когда примут этот истребитель на вооружение ? в строевые части? В вики написано в 2017 год, насколько это выполнимо?

Breeze

Военный лётчик
Breeze, насколько я понял, вопрос в другом. Не что вокруг него, а как летчик поймет: он уже обнаружен или еще нет?
- DAS проецирует картину воздушной обстановки вокруг F-35 прямо на дисплей шлема. Лётчик видит своими глазами компьютеризованную картинку самолётов и ракет вокруг себя, которую он не смог бы увидеть из-за удалённости и неконтрастности этих объектов в визуальном диапазоне, вдобавок из-за расположенности в задней полусфере.

А тут к визуальному диапазону добавляется часть ИК-диапазона, картинка каждым из шести электронно-оптических датчиков делается контрастной, выделяется, увеличивается, а затем компьютер синтезирует общую картину со всех шести датчиков + EOTS + БРЛС и проецирует итог на дисплей шлема. И лётчик видит эту виртуальную картину обстановки, оценивает её при поддержке компьютера, а затем принимает решение на дальнейшие действия. (Если идёт звено, группа - решение принимает командир)

студент

Модератор
Команда форума
А тут к визуальному диапазону добавляется часть ИК-диапазона, картинка каждым из шести электронно-оптических датчиков делается контрастной, выделяется, увеличивается, а затем компьютер синтезирует общую картину со всех шести датчиков + EOTS + БРЛС и проецирует итог на дисплей шлема. И лётчик видит эту виртуальную картину обстановки, оценивает её при поддержке компьютера, а затем принимает решение на дальнейшие действия. (Если идёт звено, группа - решение принимает командир)
Насколько я понимаю, для летчика "обычного" самолета сигнал о об облучениии радаром автоматически означает "обнаружен", и летчик принимает решения о действиях, исходя из факта обнаружения. Для летчика стелса такой однозначности нет. Т.е., летчик стелса просто не знает - обнаружено он (т.е. пора воевать или сматываться) или продолжать выполнять задание (например, втихаря куда-то "подкрадываться")?

Сверху