Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

marinel

Активный участник
Между армянскими 0.3 и американскими 0.5 разница 1.67 раза. Дальность обнаружения будет 1.14 раза.
О как, а формулу расчета можно привести? или по бризовой формулке посчитал?

marinel

Активный участник
Никто не знает, его реальную ЭПР. Выводы делать можно только косвенно. F-22 не продается даже ближайшим союзникам. Видимо, причина есть, таки.
Остался один неопровержимый аргумент - секретность.:-D:-D

Alex_F

Активный участник
Так ты займи, какую-то одну позицию. Или ты веришь американцам или не веришь. Будь последователен... Не будешь так нелепо выглядеть

Конечно верю:

Видишь ли, клоун, есть понятие среднее значение и минимальное.
В -40dBsm для F-22 я верю, как верю в 0.1-0.3 для него же т.к первое - локальный минимум, а второе - среднее значение
И это уже писал, но у кого -то память рыбья.

Это среднее или локальный минимум? У тебя с логикой, дружок серьезные проблемы. Тебя не смущает ЭПР F-22 в 0.3 который гораздо меньше B-1B и который изначально создавался как малозаметный самолет в отличие от? Разница всего в три раза.

Это наивыгоднейший ракурс. Я взял не из той таблицы - тут я накосячил. Среднюю дают около 10 кв.м.

У тебя с логикой, дружок серьезные проблемы

Да уж кто бы говорил.
Читаем:
Су-35, это вымученный советский Су-27СМ. Т. е. 90-е годы прошлого века. Мучили 20 лет. И ни о какой пониженной заметности речи не идет. Планер Су-27 с переделками и современным оборудованием(современным на нашем уровне, конечно).

Ну значит по твоей вере планер самолета специально спроектированного для максимального снижения заметности по этой самой заметности сравним с планером самолета, где эта задача не ставилась вовсе...

Точно. Я тебе, как конструктор конструктору скажу, по секрету. Су-35 не проектировался, как малозаметный самолет. Это просто невозможно, поскольку планер, это Т-10 с различными доработками. Какие-то меры по снижению заметности, естественно применяются.

И это после 2-х ссылок, которые естественно не читаешь или не понимаешь.

Ты же сам написал. "американцы от 0.5 пишут". Ты же веришь американцам, вроде как... Между армянскими 0.3 и американскими 0.5 разница 1.67 раза. Дальность обнаружения будет 1.14 раза. Между большим B1 и F-22 1.35 раза.
Это если брать ЭПР назначенную государственниками. Тебя ничего не смущает? Может пора просто признать. Что пагосяновские 0.3 для F-22, банальное вранье?

Еще раз про 0.5 кв.м:
Отсылка к США и Европе используется что б в твоей пустой голове кроме гавна появились мысли. США и Европе много говорят о работах по снижению РЛ-заметности Су-35.

Ты определись. 0.1 0.3 или 0.3 0.5 или 1. Между 0.3 и 0.5 разница 1.67 раз. Между 0.3 и 1 в 3 раза.

Да куда ты свои 0.5 всё пихаешь, ты там 0.5 чего-то алкогольного принял?

file.php

Добротная Китайская работа. Уже приводил диаграмму.
Между 0.1 - 0.3 кв.м(10 ГГц). Допускаю что ближе к 0.1 кв.м.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
Andrew_spb, вот почитал я диалог, у вас четкой строчкой прослеживается одна мысль - я не знаю как, я не знаю что, но всё плохо, всё плохо, всё отвратительно, не знаю почему, но всё ужасно...

Вы сами то хоть что то думаете, прежде чем печатать? А то видно же, что писал явно человек без мозга...

MSoft

Активный участник
Andrew_spb, вот почитал я диалог, у вас четкой строчкой прослеживается одна мысль - я не знаю как, я не знаю что, но всё плохо, всё плохо, всё отвратительно, не знаю почему, но всё ужасно...

Вы сами то хоть что то думаете, прежде чем печатать? А то видно же, что писал явно человек без мозга...
это потому что скрепы госдепа виноваты, забили полки комбикормом и давай сажать за картинки хамона на 8 лет - интернета ведь ни у кого больше нет, усё, отключили. Так и живем.

Demin

Заблокирован
Да и про количество-сначала нужно штук сто наклепать
"наклёпано" достаточно. Но никаких существенных изменений планера не наблюдается.
Переливание из пустого в порожнее на протяжении 7,5 лет.
Такие же грубые примитивные прототипы(на уровне 1970-1980гг) как и в 2010-2011 гг, с самыми минимальными изменениями. Стелса там конечно никогда не получится. Теперь уже точно можно констатировать что истребителя 5 поколения у нас не будет никогда. Интересно, что даже С-37 выглядел продвитутее
Даже открытые внутренние отсеки так и не показали

Неужто они его изобрели?
безумная имитация "цифрового камуфляжа" на старых советских самолётах

MSoft

Активный участник
За 7,5 лет только камуфляж как у хохлов :Mad::Diablo:
а можно фотографию, а не рисунок?
Но никаких существенных изменений планера не наблюдается
если бы наблюдались существенные изменения планера, значит кто-то очень сильно накосячил при проектировании
Такие же грубые примитивные прототипы(на уровне 1970-1980гг)
ничего, что еще ни одного борта с рпм не было? или мне погуглить ф-35 без рпм?
Переливание из пустого в порожнее на протяжении 7,5 лет
тебе надо, чтобы каждый год по новому прототипу выкладывали? странные критерии, если честно
Теперь уже точно можно констатировать что истребителя 5 поколения у нас не будет никогда
мои вам соболезнования. Хорошо, что у рф с этим порядок
Интересно, что даже С-37 выглядел продвитутее
жаль только, что разваливался в воздухе. А так да, выглядел круче.
Даже открытые внутренние отсеки так и не показали
а вы с какой целью интересуетесь?

MSoft

Активный участник
сравните YF-22 и F-22
я об этом и говорю - американцы накосячили и пришлось исправлять
русские сначала в лаборатории все проверили, а потом начали строить и доводить полноразмерный образец

в конце концов, ты понятия не имеешь, сколько и какой формы было прототипов у пак-фа. Ты даже внутренние отсеки открытыми не видел, не говоря уже про все существующие варианты

Demin

Заблокирован
тебе надо, чтобы каждый год по новому прототипу выкладывали?
мне нужно развитие проекта, а не почти идентичные грубые прототипы за 7,5 лет. Посмотрите на китайский J-20 и сравните образец с первого полёта и нынешние - там видно работу, а не переливание из пустого в порожнее. По J-20 изначально было видно стелс. В случае с ПАКФА даже не очевидно зачем он нужен, при наличии Су-27 и Су-35

жаль только, что разваливался в воздухе. А так да, выглядел круче.
это уже демагогия. Но на С-37 исследовали КОС. Тем не менее, даже в плане стелса и вообще критериям истребителя 5 поколения соответствовал больше чем появившийся на 12 лет позже ПАКФА

sivuch

Активный участник
Надо бы написать в КБ Сухого ,чтобы специально для публики сделали прототяп Т-50 с обратной стреловидностью и ВЗ ,завязанными в узел

Сверху