Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Ярослав С.

Активный участник
Rand0m написал(а):
А что в ней странного, все элементарно, как бы плохо не было у них, у нас хуже :grin:
Ибо ВанькИ сиволапые в принципе не могут сделать ничего лучше, чем сумеречный американский гений.

Supremum

Активный участник
375744_russkie-hlebayut-schi-laptem.jpg

Artemus

Активный участник
MRJING написал(а):
Таки наш не отлетал сотни тысяч часов,чтобы можно было посмотреть глючнее он или нет.
Ну дык, мы и спеков не знаем, что бы судить, что 30 в данном случае хуже чем 10!
MRJING написал(а):
В ссылке, список самолётов. Какое он отношение имеет к нашей системе или ПАК ФА?
Supremum написал(а):
У наших там по любому на 20 кг запасной баллон с кислородом.
Тоже так подумал! :-D

sivuch

Активный участник
Во-первых,я продолжаю утверждать,что вооружение ПВО Вьетнама было далеко от современного,как небо от земли.Вы,как я понимаю,считаете,что есть 2 современности -для себя,т.е.ВС СССР и на экспорт.Я же думаю,что современность,как и осетрина бывает только первой,она же и последней,свежести.И в первую очередь это относится к стране,на которую напала сильнейшая держава мира.Поэтому -современными ПВО Вьетнама были бы в том случае,будь у них С-200,Круги,Кубики,Шилки(хотя бы ЗУ-23-2,а не древние пушки 37 и 57мм),С-125,С-75М,Пори,Векторы,П-15,П-18(они появились в 1971 году)а не древнючие СА-75.
Во-вторых,даже у арабов ПВО в период 71-73 годов были современнее.Те же Шилки(кстати,тоже,на мой взгляд не такой уж шедевр) и С-125 в Египте появились в 70-71гг.Не говря уж о том,что Египте управление РЭБ появилось еще в 70 году.И к 72 году имело и наземные и воздушные составляющие.

Andrew_spb

Заблокирован
Радиотелефоны появились в США в 46г. если память не изменяет... Устанавливались на некоторые модели автомобилей...

Rand0m

Активный участник
http://www.opoccuu.com/pervyj-mobilnik.htm

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Так речь о сотовых не о радио :) В общем прежде чем утверждать, хотя б почитали :-D

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Если эта ссылка не нравится сходите на вику - В 1957 году Л. И. Куприянович (СССР) создал экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг и базовую станцию к нему, связанную с ГТС. В последующих образцах 1958 года вес мобильных телефонов был снижен до 0,5 кг, а в 1961 году Л. И. Куприянович представил журналистам АПН карманный мобильный телефон весом всего 70 г. и размещающийся на ладони. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F2% ... 5%F4%EE%ED

Andrew_spb

Заблокирован
Как-то, давно, помню, мы с вами говорили о размере физической величины и самой физической величиной... Повторюсь еще раз, это разные понятия. Так же и здесь.
Сотовая связь - это радиосвязь, принцип организации дело десятое... Первые мобильные телефоны, т. е. уникальный абонентские номера по которым можно было позвонить, появились в США в конце 40х.

Rand0m

Активный участник
Ибо логика из разряда
-Странная логика
-А что в ней странного, все элементарно, как бы плохо не было у них, у нас хуже.
-Ибо ВанькИ сиволапые в принципе не могут сделать ничего лучше, чем сумеречный американский гений.
Мешает откинуть стереотипы и мыслить свободно.
:grin:
А первой компанией которая выпустила сотовый телефон для гражданского рынка была американская Моторола (которая до сих пор отличные телефоны делает) . Ну в Союзе увы с гражданским потребительским рынком увы было не очень и тем не менее, мы первые :cool:

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Andrew_spb написал(а):
Сотовая связь - это радиосвязь, принцип организации дело десятое...
А почему не одиннадцатое или 12? Сотовому телефону не нужна база подключенная к постоянной телефонной линии. А спутниковому не нужна никакая станция ни вышка вообще. А вообще и сотовая и радио и спутниковая и обычная стационарная это все телефонная связь, если забыть про принцип организации. :)

Связист

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Как-то, давно, помню, мы с вами говорили о размере физической величины и самой физической величиной... Повторюсь еще раз, это разные понятия. Так же и здесь.

Сотовая связь - это радиосвязь, принцип организации дело десятое... Первые мобильные телефоны, т. е. уникальный абонентские номера по которым можно было позвонить, появились в США в конце 40х.
Что неверно на фото, кроме веса 3 кг.? Что именно чушь?

Andrew_spb

Заблокирован
Я, вроде, говорю о банальных вещах... Мобильная, сотовая, спутниковая, нейтринная, телепоратационная и т. д. связь подразумевает одну простую вещь... Уникальный номер абонента. На каких волнах, даже в вашем параллельном мире это происходит, дело десятое... Еще раз, последний. В США в конце 40х годов работала мобильная связь с уникальным номером абонента.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Связист написал(а):
Что неверно на фото, кроме веса 3 кг.? Что именно чушь?
Ну, как обычно, Россия, "родина слонов".

MRJING

Активный участник
К участникам.
Можно мои цитаты на которые вы отвечаете?
Ибо ВанькИ сиволапые в принципе не могут сделать ничего лучше, чем сумеречный американский гений.
Т.е. если даже на американском Рапторе OBOGS глючит - то нашему уж тем более - сам Бог велел?
По Вашему получается что если на Ф-22 отказывает, то и на Т-50 обязательно откажет, в том же месте, что и на Рапторе.
А что в ней странного, все элементарно, как бы плохо не было у них, у нас хуже Хохочу
Artemus
В ссылке, список самолётов. Какое он отношение имеет к нашей системе или ПАК ФА?
Не я первым сравнил с OBOGS от этого дальше и ссылка и список платформ.

Сверху