Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Космополит

Активный участник
sivuch написал(а):
rosen написал(а):
меня два авторитета - Григорий (он - Флатерик) и Jo Askura. Все остальные - одинакого безинтересные...
А второй -кто это?.
И хотел бы сказать,что на Абазе и сейчас достаточно грамотных людей
На абазе вопреки названию и очень сильный морской форум.

sivuch

Активный участник
rosen написал(а):
sivuch написал(а):
А второй -кто это?.
японец, которой очень, очень, очень информирован. насколько знаю - специалист по авиодвигателей.
Охотно верю,но к сожалению,не встречал.
Но,думаю,хорошо информированных людей намного больше.К слову,к их числу я отношу и Александра Младенова.
Что касается того,что все прочие безинтересны -я думаю,это можно списать на неполное владение языком.

Andrew_spb

Заблокирован
Ринат написал(а):
А вы утверждаете всякую ерунду, и предлагаете другим, кто с вами не согласен, обосновывать Вашу же ерунду.
Я, конечно понимаю, что вы военный... Но нельзя же так... Как в старом анекдоте. "Танк секретный, физики могут и не знать... "Есть общеизвестный факт. В 1946г. в г. Сент-Луис, США, Северная Америка, планета Земля, была запущена в эксплуатацию система мобильной связи, доступная всем желающим, если деньги есть...
Что в этом утверждении является ерундой?

Ну, вот вам wiki
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B7%D1%8C

Ринат

Военный лётчик
Andrew_spb написал(а):
Я, конечно понимаю, что вы военный... Но нельзя же так... Как в старом анекдоте. "Танк секретный, физики могут и не знать..

Что то "прапорщицкое" просматривается в вашем анекдоте.
Видимо в душе Вы настоящий "прапор из фильма ДМБ" :OK-)

Andrew_spb написал(а):

Ну вот, можете же, когда захотите.
Признаю, был не прав.
Приношу свои извинения за ерунду.

Anduriel

Активный участник
rosen
Я что-то не нашел там упоминания о том, что АЛ-41Ф1 - 4-го поколеия. Все, что я увидел, так то, что Ал-41Ф - 5го, а Ал-31Ф - 4-го.

Anduriel

Активный участник
И там тоже такого нет. Есть упоминание двигателя второго этапа, который относится к поколению 5+, но ничего про АЛ-41Ф1, он же изд. 117.

MSoft

Активный участник
Anduriel написал(а):
И там тоже такого нет. Есть упоминание двигателя второго этапа, который относится к поколению 5+, но ничего про АЛ-41Ф1, он же изд. 117.
по этой ссылке ( http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=171 ) внизу:
- Юрий Николаевич, известно, что ПАК ФА уже проходит испытания. Какими двигателями оснащаются первые опытные образцы?

Сейчас опытные образцы комплектуются двигателем первого этапа, который в инженерных кругах известен как изделие 117. По сути, это результат глубокого развития семейства двигателей АЛ-31, который устанавливается сегодня на самолеты семейства Су-27.

Безусловно, это замечательный двигатель, который является бестселлером и построен на основных принципах и базовых идеях конструкторского бюро Архипа Люльки. Но все-таки это двигатель этапа 4++.

Ринат

Военный лётчик
MSoft написал(а):
Но все-таки это двигатель этапа 4++.
Не согласен!
Что то Вы смотрите в книгу а видите извиняюсь фигу.
Иностранцы могут не достаточно знать язык, а русскоязычным можно было прочитать повнимательнее.
Спор начался с поста:
rosen написал(а):
лесеры какие - то там девелопят что -то. журналюги в восторге - "не имеет аналогов".
а в действителньности хорошой движок поколение 4 ++
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=524038

Так в клипе приведенном rosen, и в ссылке MSoft

http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=171

Говорится о том, что сегодня на Т-50 стоит двигатель 4+
А готовится к производству движок пятого поколения.
Читаем внимательно слова генерального на Русском языке:
"Двигатель для самолета пятого поколения будет отличаться от двигателя предыдущего поколения увеличенной удельной тягой, меньшим весом, сниженным удельным расходом топлива и наличием новых решений по малой заметности."

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Какое отношение это хрень имеет к теме?
Страна должна знать своих героев!
А там речь точно о ПАК ФА? (я не смог более 30 сек. послушать, противно: хамло какое-то сквернословит тупо и неумно).
А автор молодец, что на диктофон записал. Хорошо бы хама-крикуна по привлечь по статье 20.1 КоАП. Видимо, он уже всех своих прилично воспитанных коллег достал, раз записали даже. Хорошо бы по Ютубу разошлось, может тормознут урода? Ей-бо, если бы на меня так какое-то чмо орало - прописал бы в нюню публично, хоть и не сторонник таких мер.
:think:
Завтра на работе дам послушать всем: как НЕ надо вести совещания. И КТО ведет. С хамством будем бороться, чтобы до конца не оскотиниться! :)
Надеюсь, запись до широких СМИ дойдет! :good:

GOLEM

Активный участник
Barbudos написал(а):
А там речь точно о ПАК ФА? (я не смог более 30 сек. послушать, противно: хамло какое-то сквернословит тупо и неумно)
на 02:36 критика работ подчиненных по Т-50-4
на 03:40 критика работ подчиненных по Т-50-5
на 04:00 вежливая рекомендация заняться 6-м и далее бортами...

Слова "критика" и "вежливая рекомендация" я, по понятным причинам - заменил на более благозвучные "синонимы" :-D

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
Слова "критика" и "вежливая рекомендация" я, по понятным причинам - заменил на более благозвучные "синонимы"
Н-да...Я сам был на МНОГИХ производственных совещаниях, летучках, селекторах, техсоветах, координационных советах и пр....Но в совокупности и десятой доли такого не слыхивал.... :-(
Дело даже не в матюгах (хотя это само по себе противно в таких количествах), а именно в беспардонном запредельном хамстве. :-bad^

GOLEM

Активный участник
Barbudos написал(а):
Дело даже не в матюгах (хотя это само по себе противно в таких количествах), а именно в беспардонном запредельном хамстве.
У меня, на старой работе - все бывшие военные. Директор (офицер запаса), когда отчитывал подчиненных - ни разу не матерился, даже голос не повышал...но, отчитывал так, что провинившийся готов был сквозь землю провалиться...
Реально, настоящий офицер - не то, что мы иногда видим.
Фамилия - Лебедь...
ЗЫ да-да - родственник :)

Barbudos

Активный участник
GOLEM
Если начальник ведет совещание таким образом, значит он никудышный руководитель. У него ДРУГИХ методов, благодаря его тупости, просто нет.

Сверху