Anduriel
Ок. Я не профессионал в авиации. Мог и напутать.
Anduriel написал(а):Нет. Дымят сильно двигатели на "максимале", но не на ПФ.
Anduriel написал(а):Нет. Дымят сильно двигатели на "максимале", но не на ПФ.
Barbudos написал(а):Да, блин, тут вы правы на все 100%. О том, что сплющенность самолета сильно влияет на маневренность писали еще Жуковский и Чаплыгин.
Anduriel написал(а):Вообще ситуация двоякая - с одной стороны сплющенность - это уменьшение нагрузки на крыло, в силу того, что сам фюзеляж обладает несущими свойствами, и увеличение маневренности, с другой - повышение аэродинам. сопротивления.
http://www.umpo.ru/News118_811.aspxУфа, 16 декабря 2013 г.
Технический проект перспективного двигателя (ПД) второго этапа для истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) успешно принят комиссией заказчиков (Министерства обороны РФ и компании «Сухой»). Проект изделия создавался в кооперации конструкторскими службами предприятий дивизиона «Двигатели для боевой авиации» во главе с филиалом ОАО «УМПО» «ОКБ им. А.Люльки». Таким образом опытно-конструкторские работы по изделию выходят на новый уровень.
- Очередными шагами в создании ПД для ПАК ФА станут разработка, изготовление и испытания демонстраторов и предъявление изделия межведомственной комиссии, - отметил генеральный конструктор-директор филиала «ОКБ им. А. Люльки» Е.Ю. Марчуков. – Мы планируем начать изготовление экспериментальных газогенераторов и демонстраторов в первой половине 2014 г.
В настоящее время истребители Т-50 оснащаются двигателями первого этапа – изделиями 117, головным разработчиком и производителем которых также является ОАО «УМПО».
Andy написал(а):Да ладно, как будто ОВТ автоматически исход боя решает. У Ф-22 тоже ОВТ, пусть не всеракурсное, но сливает он на учениях и рафалю, и еврофайтеру.Pernatij написал(а):- ПАК это даст со всеракурсным ОВТ - то есть БВБ - лучше даже не сравнивать.
Есть где на русском почитать?Pernatij написал(а):Вы знаете, как проходил первый "бой" МиГ-29 против Ф-16 в 1993-ем на Корсике? И сколько он длился
И почему после этого нашлемное ЦУ больше не используется в тренировочных боях типа Ред Флег?
DNK написал(а):Есть где на русском почитать?Pernatij написал(а):Вы знаете, как проходил первый "бой" МиГ-29 против Ф-16 в 1993-ем на Корсике? И сколько он длился
И почему после этого нашлемное ЦУ больше не используется в тренировочных боях типа Ред Флег?
Может английский есть? Или хотя бы сами расскажите вкратце о ключевых моментах. У Вас это хорошо получается.Pernatij написал(а):Сорри, я знаю только у кого спросить на немецком.
А у нас слушать(читать) хорошо получается. :grin:DNK написал(а):У Вас это хорошо получается.
Ну, зато в дальнем воздушном бою НАТОвские самолёты вероятно имели преимущество. У МиГа - одноцелевой режим в ДБВ - сопровождал и обстреливал только одну цель, в это время все остальные цели терялись (обнаружение и сопровождение других отсутствовало).Pernatij написал(а):Корсика - это первый раз когда 29-е решили выкатить на учения. Главным противником - Ф-16. Первый бой длился считанные секунды, практически без маневрирования. Американцы плохо понимали как в жизни используется нашлемное ЦУ. Тогда.
49 к одному счёт учений.
Если Вы гляните видео и фото с ред флегов после этого, то увидите бои, где МиГ-29 маневрирует и "сбитие" с выходом в хвост. Как в ссылке в верху.
А оно ему - надо? Но таковы с тех пор правила (зачастую). Иначе - "не интересно"![]()
Volgar-Astra написал(а):Ну, зато в дальнем воздушном бою НАТОвские самолёты вероятно имели преимущество. У МиГа - одноцелевой режим в ДБВ - сопровождал и обстреливал только одну цель, в это время все остальные цели терялись (обнаружение и сопровождение других отсутствовало).Pernatij написал(а):Корсика - это первый раз когда 29-е решили выкатить на учения. Главным противником - Ф-16. Первый бой длился считанные секунды, практически без маневрирования. Американцы плохо понимали как в жизни используется нашлемное ЦУ. Тогда.
49 к одному счёт учений.
Если Вы гляните видео и фото с ред флегов после этого, то увидите бои, где МиГ-29 маневрирует и "сбитие" с выходом в хвост. Как в ссылке в верху.
А оно ему - надо? Но таковы с тех пор правила (зачастую). Иначе - "не интересно"![]()
Правда, в России МиГ-29 и другие истребители применяются в составе звена из 4-х самолётов, т.е цели можно распределить между экипажами. А если в составе эскадрильи, можно и АВАКС погонять, даже если понятно, что он приманка. Ну а дальше, как повезёт, а ещё лучше на АВАКС навести звено МиГ-31 (я про 80-90-е). АВАКС вряд ли обнаружит МиГ-29 дальше 250-300км. Тем более, что с 80-х годов до сегодняшнего дня пробуют Р-27 противорадиолокационную именно по воздушным целям, хотя можно и по наземной. Впрочем в старых РЛЭ МиГ-29 описывается применение Р-27Т(тепловой) по т. контрастной наземной цели, что вызывает смешанные чувства. :think:Pernatij написал(а):Volgar-Astra написал(а):У МиГа - одноцелевой режим в ДБВ - сопровождал и обстреливал только одну цель, в это время все остальные цели терялись (обнаружение и сопровождение других отсутствовало).
Так и была выработана тактика, которая нашла потом применение в Югославии. Обнаружение АВАКС-ом, сближение, пуск амраамов с максимальной дистанции, и быстрый уход.
Но там в Югославии приличные горы, как аваксы за сотни километров могли видеть взлёт югославских истребителей в условиях затенения горами? Там много легенд и непонятного, что делали югославские авианаводчики, пусть даже визуально и на слух? Опять же, если известно направление откуда работает доплеровская БРЛС истребителя противника (с одной стороны) можно добиться сброса сопровождения противником если лететь перпендикулярно курсу противника с зазором + и - 10град от 90град (по СПО), правда лучше перед этим манёвром лучше уйти вертикально вверх или вниз (очень маленький доплер) , что бы противник перед потерей цели не видел в какую сторону она пошла. (Остапа понесло...)Pernatij написал(а):Вся тактика основана на возможности сил НАТО постоянно и беспрепятственно просматривать воздушное пространство над страной, без возможности противника использовать свои самолёты ДРЛО и/или обеспечить взлёт своей авиации вне радиолокационного поля сил НАТО.