Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

sivuch

Активный участник
ник69 написал(а):
А профессиональный историк Лаврентий так вообще высказался - отрицательный отбор в чистом своём проявлении. :-D
А можно было сказать еще проще: кто умеет -делает,кто не умеет -учит

drug

Активный участник
ник69 написал(а):
Хе-хе, помнится Вы тоже как-то не очень лицеприятно высказывались о своем преподе в военном училище. А профессиональный историк Лаврентий так вообще высказался - отрицательный отбор в чистом своём проявлении.
Помнится, я рассказал об преподавателе, которого назначили научным руководителем дополнительно к основным должностным обязанностям, которому это руководство было ненужно, да и не требовалось, так как это была необходимая формальность. И приводил я это как раз к тому, что этот преподаватель все, что от него в качестве НК требовалось выполнял. И я не вижу, что этот преподаватель сейчас во всех интернетах полуправду распространяет да еще поносит армию, в которой отслужил весь срок.
Неучей хватает везде, и в армии, и на гражданке, но в случае с Цайгером проблема в том, что он себя позиционирует как специалиста в области радиолокации, которым не является. И вешает тем самым людям лапшу на уши. Насчет отрицательного отбора - именно это сейчас происходит в разваленной армии, в которой выросло поколение офицеров, которые никогда не занимались делом, потому что были дикие 90ые и голодные нулевые, а теперь они стали командирами и просто не знают чем заниматься. И имитируют деятельность всякими тупыми реформами. От чего нормальные и грамотные офицеры из армии бегут несмотря на нормальное денежное довольствие, зато неучи, которые неспособны на гражданке и за 20 тысяч устроиться, они точно от халявных 50-60 тысяч рублей (а то и 90 - смотря где служит) никуда не уйдут. Так что историк был прав на 200%.

Ринат

Военный лётчик
drug написал(а):
в разваленной армии, в которой выросло поколение офицеров, которые никогда не занимались делом,

Это Вы зря.
То, что Вы утверждаете справедливо только от части, и совсем не большой.
Те же 90-е вывели наверх по настоящему любящих свое дело офицеров, потому что те, кого интересовали деньги шли в другое место.
В чиновники, Единую Россию в воры и пр.
А еще в эти благодатные для иностранных спецслужб годы, иноразведки купили у наших продажных кадровиков многие нектарные для иноразведок места.
А то, что наши кадровики, и сейчас имеет место, без денег не двигают многие документы известно всем, да почему то это никого из компетентных не интересует. Как будто этого в природе не существует.

drug

Активный участник
Ринат
к сожалению именно большая часть. Сколько себя помню, а сейчас такая же ситуация - главное это сделать ремонт. Вот ремонты это понятное дело для всех. Любая комиссия приедет и увидит, что вот он, ремонт! И им не надо разбираться в специфике войск. А поскольку сейчас из-за реформ попереподчиняли войска часто комиссия просто не понимает специфики части в которую они приехали. А ремонт - тут не нужно ничего знать. Сделали ремонт - сразу видно, что люди работают. По ремонту сейчас оценивается боевая выучка. Чтобы получить хорошую оценку на полигоне, командиров озадачивают ремонтом какого-либо класса на полигоне. И от качественного ремонта зависит оценка полка на стрельбах. Конечно, это возможно не всегда, и не везде. Но это имеет место быть и я считаю, что это недопустимо.
Уровень бумажек зашкаливает. В штабы приходит такое дикое количество тупых телеграмм, что доходит до того, что офицеры берут из стопки телеграмм добрую кучку и в шредер их сразу - чуть ли не читая. Потому что все равно не успеют их отработать, потому что телеграммы не продуманы. Конечно не все телеграммы такие, безусловно, но тем не менее. И такой бардак будет пока на верху борьба кланов не закончится. И я не знаю, закончится ли это в ближайшее время.

Barbudos

Активный участник
Сейчас новую тему придется создавать: "Авиационный тупик"
Слоник, вам не надоело хнёй страдать? :Fool: Или это ваша задача -весь РУСАРМИ в "ТУПИК" отправить?
Господа модераторы, делайте выводы, плиз. :think:

Rand0m

Активный участник
SIonic написал(а):
Тот же Миг-35 мне показался намного лучше Сухого при полёте, хотя и дымил нещадно.
Лол, это были показательные дымы, Модераторы, вынесите уже его из темы. Человек несет полную ахинею и занимается тупым троллингом. Вот дымы МиГ-35 - го, если вы слепой, то хоть тут посмотрите, они выходят не из двигателя.
F-K4Dymm2fs.jpg

rosen

Заблокирован
SIonic написал(а):
Плохо он маневрировал я хочу сказать. Китайский J-10 лучше него был.
:grin: :grin: :grin:
прочтите интервю Богдана. Он напрямую сказал, что ета показуха демострирует только 30 - 35 % от сверхманеврености прототипа.

Kali

Заблокирован
SIonic
SIonic написал(а):
ымы у Мига исходили из двигателя и были коричнего-чёрного цвета.
Это особенность двигателя. Фантомы, те которые вторые, те вообще дымили по чёрному, а ля паровоз.

Supremum

Активный участник
Rand0m написал(а):
ОФФ SIonic, откройте тайну вы в чем водку на МАКС пронесли или с чайком в термосе перемешали, в соотношении 1л водки на 100 мл чая?
Термоса проверяли... я слышал некоторые люди в полостях организма проносить умудряются...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

SIonic написал(а):
Со сверхманёвренностью у Пак Фа всё нормально, я говорю о обычной манёвренности на виражах.
А обычная сверхманёвренность на чём? В ангаре что ли?

GOLEM

Активный участник
Barbudos написал(а):
Также см. "Труды ЦАГИ"1989г. статья "Сплющенность самолета как фактор низкой эволюционной способности".
В том же году, в строевые части была передана сов. сек. брошюра для летно-технического состава:
"Методика расплющивания боевых самолетов в особый период. Указания."

Rand0m

Активный участник
SIonic написал(а):
Столько времени прошло с начала изготовления Мигов можно же до ума довести двигатели. Совершенно понятно что топливо не дожигается.
Я вам привел фотку, где на ней видно, что двигатели дымят? похоже, что вы и сейчас что то принимаете.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

SIonic написал(а):
Дымы у Мига исходили из двигателя и были коричнего-чёрного цвета.
Доказательства? Слоник у вас кроме ваших ИМХО, про маневренность ПАКФА и дымы мигов что нибудь есть?
МиГ-35, СЛОНИК ГДЕ ДЫМЫ ИЗ ДВИГАТЕЛЯ?
puqcnK2EhE0.jpg

0Z7YUIka3GI.jpg

XJr927_E2sk.jpg

Kali

Заблокирован
Rand0m
Rand0m написал(а):
Я вам привел фотку, где на ней видно, что двигатели дымят?
Камрад, РД-33 действительно дымит. Но... дымит он на форсаже, а на "ём родимом" дымят все двигатели. А камрад SIonic просто об этом забывает.

Rand0m

Активный участник
SIonic написал(а):
Я был на Максе, а вы хотите сказать что то что я там видел этого не было? Интересное утверждение.
Видимо либо вас там не было, либо у вас что то со зрением, либо вы пьяны были или что еще похуже. Фотографии которые я вам привел сделаны мной лично на МАКСе - 31августа в сб, на них МиГ-35, покажите где там дымы от двигателей.

Kali

Заблокирован
SIonic
SIonic написал(а):
Остальные меньше дымили. Миг этим и отличался от них.
Ну так поделитесь с нами данными по плотности несгоревших частиц топлива в дымовом следе и коэффициенте преломления света в этом следе и т. д. и т. п.

Rand0m

Активный участник
SIonic написал(а):
Вы фотографии виражей приведите. Не надо бочки показывать. Там где двигатели работают на полную мощность.
Сначала вы что нибудь приведите. А если приведете, то вечером, когда приду с работы будут вам фотографии виражей (но наблюдать вы из будете только при условии, что я увижу доказательства ваших слов)

Rand0m

Активный участник
Kali написал(а):
А камрад SIonic просто об этом забывает.
Камрад слоник просто бредит, то Т-50, ему КАЖЕТСЯ, плохо летает, то у МиГа-35 дымы из двигателей мерещатся :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

сделана на МАКС-2013 где-то вначале недели. Строй из Сушек и Мигов
.SIonic, Это МиГ-29, где тут хоть один МиГ-35? Лучше б вы вообще не приводили фоток
:)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Это тоже не моя фотка, и это корабелка, на взлете с Горшка. Слоник? Где дымы?
moivUD274TA.jpg

Сверху