Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Supremum

Активный участник
Breeze
Простите что усопшему отвечаю, но ответить то надо. :-D
Breeze написал(а):
- Ну кто так будет делать в здравом уме и трезвой памяти: сконструировать самолёт, построить несколько его прототипов, - а потом взять и весь его "перекроить"?
Это будет фактически новый самолёт, это будет стоить огромных денег и нескольких лет потерянного времени, это будет стоить потери престижа, признания того, что КБ Сухого - "отстой", это будет стоить потери индийских спонсоров...
История знает массу подобных примеров - Су-27 и Су-27С, Ту-22 и Ту-22М, Су-24 и Су-24М.
Breeze написал(а):
А лишнего места в готовом самолёте иногда трудно найти, чтобы дополнительный кабель протянуть, а тут надо найти место загнуть и перегнуть входное устройство сечением в метр квадратный, или больше! Нет свободного места для этого и просто быть его не может при такой компоновки отсеков вооружения. Максимум, что можно сделать - поставить во входные устройства радар-блокеры, как на F-18E/F, например. Но это "съест" километров 300 в час максимальной скорости (если не больше).

Во-первых радар-блокеры могут быть и поворотными, никаких потерь в скорости не будет. Во-2 вы мало медитировали на предоставленную мною картинку. Там как раз показан вариант с регулируемой внутренней поверхностью воздуховода. Так что возможно, ещё как возможно!
Breeze написал(а):
- Некоторые тонкие различия визуально действительно трудно оценить, но есть вещи, которые "режут глаз" и не увидеть их невозможно.
Особенно на российском самолёте))
Breeze написал(а):
- С 1967 года, почти полвека, Франция с Израилем уже совсем не дружит, так что - с какой стати?
Не знаю с какой стати, я ваших методичек не читал. :-D

Volgar-Astra

Активный участник
Slovak написал(а):
это для Бриза не потеря, он даже это запишит себе на счет 144-0 :-D
Такое впечатление, что народ общается с Геббельсом, который говаривал: " Чем чудовищнее ложь, тем больше в неё поверят!" Особенно после создания на Украине "Министерства правды" с аналогичным назначением(напомнило миру). :-D
Носится со своим: Применение специальных режимов работы БРЛС (например, LPI) и которого "нет" на Су-35. Который реализован ещё на Су-30МКИ там в частности и сканирование в заданной зоне по случайному закону с перебором частот в паре, группе (чтобы не пересекаться и т.д.(много чего). Зажигает д. Миша. И прибитая гвоздями антена на Ф-22 ему больше нравится, чем адаптивная подвижная во всех плоскостях ФАР на Су-35(это так отстало).

Tigr

Модератор
Команда форума
Поставлены первые комплексы радиоэлектронной борьбы «Гималаи» для Т-50.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) поставил первую партию инновационных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Гималаи» для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50, сообщил гендиректор КРЭТ Николай Колесов.
«На опытных образцах самолетов Т-50 уже стоит бортовой комплекс обороны „Гималаи“. Самолет проходит испытания вместе с ним», — сказал ТАСС руководитель концерна.
Уникальная авиационная система не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности противника. Она также позволяет снизить общую массу ПАК ФА.
«Комплекс „Гималаи“ представляет собой настолько интегрированную в самолет систему, что выполняет функцию так называемой „умной обшивки“. То есть мы изготавливаем не какие-то отдельные блоки, а части самолета с встроенными в них электронными устройствами», — рассказал Колесов об особенностях системы РЭБ для самолета пятого поколения.
Комплекс радиоэлектронной борьбы «Гималаи» разработан Калужским НИРТИ, выпускается на Ставропольском радиозаводе «Сигнал»; оба входят в концерн «Радиоэлектронные технологии» — КРЭТ.
Этот концерн — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения. В концерн входят 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов.
http://sdelanounas.ru/blogs/53963/

warlam311

Активный участник
lavrik написал(а):
Уха-хаааааааа!!!!!!!!!!!!!
Пацталом!
Цитата:
Финские военные заявляют, что у них есть фотография российского летчика, который показал им кулак.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 4425.shtml

Tigr

Модератор
Команда форума
rosen написал(а):
не смешите, мне из порфолио КРЕТ-а виднее...
Вот когда-то весь СССР стоял в очереди за болгарскими перчиками. Теперь времена изменились, нам ваши перчики на фиг не нужны. Пойдите попробуйте продать их в Хайфе.

Tigr

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
А я вспоминаю тыквенный сок..
Всегда не любил тыквенный сок. Как вы нем помянули, так в дрожь бросило по всей холке (кого-нибудь съем). А так, конечно, а стартовой позиции, пока курсанты занимают оборону вокруг пусковой установки и топогеодезического пункта, то времени набрать березовый сок есть... Но тут команда: "Сменить район дислокации!" (Першинг-то летит).
И тут весь обоз с пусковыми установками, с топогеодезическими привязчиками, с РТБ (ракетно-технической базой), с тылами и с командно-штабными машинами в две минуты срывается на марш (я меня бестолкового забыли, и я в 7 лет стою и плачу: куда вы все?)
Хватает меня за шкирку какой-то старлей - это я сейчас в свои 41 понимаю, что этому страрлею было чуть более 20. Но когда он меня посадил на броню и сказал, что мы сейчас убежим от вражеского удара, а потом ответим, я к бате побежал и заплакал: не надо, папа, стрелять. А он мне ответил: давай-ка сынок, я тебя научу алгебре. А потом сам все поймешь.

Я понял, камрады.

sivuch

Активный участник
rosen написал(а):
Tigr написал(а):
rosen написал(а):
Нет. КРЕТ такое не делает....
Вам из Болгарии, конечно, виднее.
http://kret.com/ru/products/direction/7/
Понимаете,есть некоторая разница,между тем,что КРЭТ делает(в смысле для себя) и тем,что толкает на экспорт.

Tigr

Модератор
Команда форума
К 2020 году в российские ВВС поступят 55 истребителей пятого поколения.

Заместитель главы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владислав Гончаренко заявил, что до 2020 года в Военно-воздушные силы РФ поступят 55 истребителей Т-50 (ПАК ФА, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

«До 2020 ожидается поставка 55 самолетов данного типа. (…) Сейчас наращиваются опытные образцы, идут испытания, государственные испытания. Работа в этом направлении идет в соответствии с графиком», - приводит его слова ТАСС.

Гончаренко отметил, что первые серийные образцы ПАК ФА должны поступить в войска в 2016 году.

Кроме того, в 2015 году ВВС РФ получат более 105 различных самолетов в рамках гособоронзаказа.

«Есть полная вероятность, что план гособоронзаказа в 2014 году будет выполнен на 100%. План на 2015 год даже превышает цифры этого года - более 105 самолетов. (…) В этом году у нас планируется к поставке около 100 боевых, военно-транспортных и специальных самолетов. На данный момент план поставок выполнен на 80%», - отметил Гончаренко.

Также он сообщил, что к 2018 году будут созданы новые разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты.

«Есть у нас направление и уже есть летающие новые аппараты. И это не воздушные модели, которые нам позволяют посмотреть поле боя, но и это касается, прежде всего, больших разведывательных, ударных комплексов на базе беспилотников», - отметил Гончаренко.

По его словам, Минобороны России заключило контракт с ОАК, предусматривающий проведение опытно-конструкторских работ по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Кроме того, запущены программы по модернизации самолетов Дальней авиации и транспортных Ил-76.
http://topwar.ru/64873-k-2020-godu-v-ro ... eniya.html

EUGEN

Активный участник
Прочёл все до одного посты с участием Бриза.
Я не специалист по электронике или авиатехнике,да и ещё по многим позициям,точнее по всем:-D ,но вот в людях,вроде,кое что понимаю,с высоты,так сказать,прожитых лет.
Впечатление:скользкий он какой то :???: Ему конкретный вопрос-а он юлит.
Критикует всё неамериканское,вернее всё Российское,и наоборот,восхваляет всё неРоссийское,а на его языке это означает "сравнивает".
У меня вопрос к Бризу:ну хоть что то есть в России стоящего?Ну хоть мелочь какая нибудь,котелок,каска,лопатка сапёрная?
Или всё же "проср...ли полимеры" во всём?

rosen

Заблокирован
sivuch написал(а):
rosen написал(а):
Tigr написал(а):
rosen написал(а):
Нет. КРЕТ такое не делает....
Вам из Болгарии, конечно, виднее.
http://kret.com/ru/products/direction/7/
Понимаете,есть некоторая разница,между тем,что КРЭТ делает(в смысле для себя) и тем,что толкает на экспорт.
Мдя? И что там он делает и не продает ни индусам, ни китайцам, ни папуасам из гвинеи или из гондураса, а только армии России и оно не в портфолио компании? Просветите меня, пожалуйста. Я всегда думал, что портфолио каждой компании сделано для ВСЕХ потребителей продукции (конечно информация, которая является секретной, тав не ставят, как сделано и с портфоролио КРЕТ - а, и например с портфолио NG
http://www.northropgrumman.com/capabili ... fault.aspx )

sivuch

Активный участник
Пожалуйста,ткните меня носом -где там сказано о РЭБ Гималаи для Т-50?
Комплекс радиоэлектронной борьбы "Гималаи" разработан Калужским
НИРТИ, выпускается на Ставропольском радиозаводе "Сигнал -они входят в КРЭТ

Breeze

Военный лётчик
EUGEN написал(а):
Прочёл все до одного посты с участием Бриза.
Я не специалист по электронике или авиатехнике,да и ещё по многим позициям,точнее по всем:-D ,но вот в людях,вроде,кое что понимаю,с высоты,так сказать,прожитых лет.
- Да Вы никак больше меня на Земле прожили?!
Впечатление: скользкий он какой то :???:
- Вы не поверите: когда я "шершавый", меня тут три специальных человека мгновенно банят.
Ему конкретный вопрос-а он юлит.
- Да полно врать-то! Много вы мне вопросов задавали?? В ответах на которые я "юлил"?!
Критикует всё неамериканское, вернее всё российское, и наоборот, восхваляет всё не российское, а на его языке это означает "сравнивает".
- Это так непривычно для Вашего глаза, которому "вдувают" с утра до ночи, что всё российское - супер-пупер, а всё американское - сплошной отстой!
У меня вопрос к Бризу: ну хоть что то есть в России стоящего? Ну хоть мелочь какая нибудь, котелок, каска, лопатка сапёрная?
- Обязательно! Много чего есть, даже самолёты-истребители! Стоящие десятки миллионов долларов и продаваемых во множество стран. Одна беда: американские - лучше... :-( :(
Или всё же "проср...ли полимеры" во всём?
- "Просрали", конечно, жутко. Но причины, в подавляющем большинстве объективные: сначала советская экономическая модель хозяйствования, не способная достичь должного уровня качества (1), затем распад Союза ССР и весь чудовищный развал народного хозяйства Союза (2), затем возобновление авторитарной модели правления, "единоначалие" и чудовищный уровень коррупции, как в каком-нибудь Уругвае 70-х в период правления тамошней хунты (3).
Все эти катаклизмы никак не могли благотворно сказаться на технологическом уровне страны, особенно на вершине этого уровня, - на хай-теке. Он в глубокой ж... Вместе с полимерами.
Про сегодняшний период диких ошибок, вызванных недооценкой сил противника и переоценкой сил собственных (4), я даже говорить не хочу...

Сверху