Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Atass

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Уж как вы врёте ни одному главкому и не снилось!
Breeze написал(а):
- Так я же как раз ветеран этого самого замечательного училища!
Так отличная же школа! :)
Вот только на хрена надо было разгонять?! :-( Как и другие...

Breeze

Военный лётчик
Так её ж не одну разогнали. Было (насколько я помню):

Барнаульское ВВАУЛ (ФБА)
Тамбовское ВВАУЛ (ДА)
Оренбургское ВВАУЛ (МРА)
Балашовское ВВАУЛ (ВТА)
Сызранское ВВАУЛ (вертолёты)
Качинское ВВВАУЛ (ИА)
Ейское ВВАУЛ (ИА)
Черниговское ВВАУЛ (ША)
Армавирское ВВАУЛ (ПВО)

И что от них осталось? :-( :(

Alex_F

Активный участник
- Почему с "Ирбиса"? Там вовсю говорят про АФАР.
А сравните хар-ки, которые они приводят, с тем что, в той же Вики, для Ирбиса указанно. Кстати, не первый раз уже это замечаю. Лишь бы что-то ляпнуть.

Breeze

Военный лётчик
И что? Это мешает стянуть характеристики с Ирбиса?
- Вопрос, конечно, интересный: а какие характеристики можно стянуть с "Ирбиса"?? Они не опубликованы в широкой печати. А то, что опубликовано - исключительно для "чайников", поскольку эти характеристики ничего не характеризуют...

Supremum

Активный участник
- Вопрос, конечно, интересный: а какие характеристики можно стянуть с "Ирбиса"?? Они не опубликованы в широкой печати. А то, что опубликовано - исключительно для "чайников", поскольку эти характеристики ничего не характеризуют...
И что? Это мешает стянуть характеристики с того что опубликовано по Ирбису?

Breeze

Военный лётчик
И что? Это мешает стянуть характеристики с того что опубликовано по Ирбису?
- Я, честно говоря, задолбался повторять этот сюжет в 33-ий раз, но только для Вас, в порядке исключения. Вот что опубликовано:
http://kanchukov-sa.livejournal.com/456324.html
Дальность обнаружения:
- цели с ЭПР 3 кв.м на встречных курсах - 350-400 км (в зоне обзора 10 х 10 градусов)
- цели с ЭПР 3 кв.м на встречных курсах - 200 км (в зоне обзора 17,3 х 17,3 градусов = 300 кв.град.)
- цели с ЭПР 3 кв.м на встречных курсах на фоне земли - 170 км (в зоне обзора 17,3 х 17,3 градусов = 300 кв.град.)
- цели с ЭПР 3 кв.м на догонных курсах - 80 км (в зоне обзора 17,3 х 17,3 градусов = 300 кв.град.)
- цели с ЭПР 3 кв.м на догонных курсах на фоне земли - 50 км (в зоне обзора 17,3 х 17,3 градусов = 300 кв.град.)
- цели с ЭПР 1 кв.м - до 300 км
- цели с ЭПР 0,5 кв.м - до 240 км
- цели с ЭПР 0,1 кв.м - до 165 км
- цели с ЭПР 0,01 кв.м - до 90 км

Здесь отсутствует время накопления сигналов, а без этого нельзя ничего сказать о реальных возможностях БРЛС по дальности обнаружения как важнейшему параметру. По моей просьбе, один товарищ, близкий к инсайдерам, эти данные достал. Они очень грустны: время накопления сигналов:
ЭПР=3 м2, Д=350-400 км (100 кв. градусов) - 10 секунд. ЭПР=1 м2 - 266-304 км
ЭПР=3 м2, Д=200 км (300 кв.град.) - ~6 секунд. ЭПР=1 м2 - 152 км
ЭПР=3 м2, Д=160 км (600 кв. град) - ~3-4 секунды. ЭПР=1 м2 - 122 км
Причём это с вероятностью обнаружения цели 0.5.
У американцев норматив обнаружения с вероятностью 0.86. Это эквивалентно снижению дальности по сравнению с вероятностью 0.5 примерно в 0.7 раз. Тогда:
10 секунд (100 кв. градусов) - ЭПР=1 м2 - 186-213 км
6 секунд (300 кв.град.) - ЭПР=1 м2 - 152 км - 106 км
3-4 секунды (600 кв. град) - ЭПР=1 м2 - 86 км

Зона обзора у APG-77 - 60°х60° по азимуту и 60°х60° по углу места. Предположим, что полностью всю зону 120°х120° просматривать не надо самолёту, обычно летящему на больших высотах. Пусть это будет 120° по азимуту и только 80° по углу места (60° вниз и 20° вверх). Нам известно, что для обнаружения стандартной цели 1 м2 на Д=225 км в общем режиме (193 км в LPI) БРЛС затрачивает 14 секунд - сектор 120°х80°=9600 кв. градусов.

Теперь сравним обе БРЛС (на одной и той же дальности, с одинаковой ЭПР и равной вероятностью обнаружения!):

APG-77 - 9600:14=686 кв.градусов в секунду
"Ирбис" - 100:10=10 кв. градусов в секунду

Как говорил Остап Бендер: "Я человек завистливый, но тут завидовать нечему..."

Проверяйте арифметику...

Supremum

Активный участник
По моей просьбе, один товарищ, близкий к инсайдерам, эти данные достал.
То есть фактически я должен вам поверить на слово? К сожалению я этого не могу сделать при всём желании.
Как говорил Остап Бендер: "Я человек завистливый, но тут завидовать нечему..."

Проверяйте арифметику...
И что? Это как то мешает авторам фильма стянуть общеизвестные данные по Ирбису, а не вашу арифметику?

Breeze

Военный лётчик
То есть фактически я должен вам поверить на слово? К сожалению я этого не могу сделать при всём желании.
- А вот это уже Ваше дело, - "походите по базару", поищите что-нибудь разэтакое, сокровенное...
Почитайте очередную "лапшу на уши", о "невъ@бенных характиристиках "Ирбиса", многократно превосходящих оные у БРЛС Раптора"... :rolleyes:
И что? Это как то мешает авторам фильма стянуть общеизвестные данные по Ирбису, а не вашу арифметику?
- Повторяю: нет никаких "общеизвестных данных"...

marinel

Активный участник
А вот это уже Ваше дело, - "походите по базару", поищите что-нибудь разэтакое, сокровенное...
Я ведь то же могу к своему инсайдеру обратится, и уверена цифры там будут существенно лучше американского аналога.:-D

Supremum

Активный участник
- А вот это уже Ваше дело, - "походите по базару", поищите что-нибудь разэтакое, сокровенное...
Почитайте очередную "лапшу на уши", о "невъ@бенных характиристиках "Ирбиса", многократно превосходящих оные у БРЛС Раптора"... :rolleyes:
Угу, всё так. Только пользоваться вами как источником, это всё равно что покупать золото у цыган.
- Повторяю: нет никаких "общеизвестных данных"...
Да не. Есть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Н035_Ирбис

Alex_F

Активный участник
По моей просьбе, один товарищ, близкий к инсайдерам, эти данные достал. Они очень грустны: время накопления сигналов:
ЭПР=3 м2, Д=350-400 км (100 кв. градусов) - 10 секунд. ЭПР=1 м2 - 266-304 км
ЭПР=3 м2, Д=200 км (300 кв.град.) - ~6 секунд. ЭПР=1 м2 - 152 км
ЭПР=3 м2, Д=160 км (600 кв. град) - ~3-4 секунды. ЭПР=1 м2 - 122 км
Причём это с вероятностью обнаружения цели 0.5.
У американцев норматив обнаружения с вероятностью 0.86. Это эквивалентно снижению дальности по сравнению с вероятностью 0.5 примерно в 0.7 раз. Тогда:
10 секунд (100 кв. градусов) - ЭПР=1 м2 - 186-213 км
6 секунд (300 кв.град.) - ЭПР=1 м2 - 152 км - 106 км
3-4 секунды (600 кв. град) - ЭПР=1 м2 - 86 км

Раньше к Вам было больше уважения. Заканчивайте со своими воображаемыми друзьями или приведите источник.

Модераторам.

Тут народная забава была: 24 часа на приведение док-ва или бан. Так вот просьба применить этот действенный метод к тов-щу Breeze'у. Пускай приведет источник/расчет, где бы доказывались приведенные им данные. Надоели постоянные набросы этого участника.

Последнее редактирование:

Alex_F

Активный участник
У американцев норматив обнаружения с вероятностью 0.86.
Максимальная дальность обнаружения 200 км.
Указанная дальность достигается при ЭПР цели 3 м.кв и имеет вероятность обнаружения Р=0,5 при сканированнии в секторе 0.1 от общего сектора РЛС в течении 2 сек.
Дальность 210 км при ЭПР цели 1 м.кв. достигаетсяв секторе 0,1 от номинала поля обзора постепенным накоплением при Р=0,9 в режиме "азимут-скорость" от первой отметки. При Т=2 сек.
Системы управления вооружением истребителей

Про то какие "невъ@бенные характиристики "Ирбиса" слышно только от Вас.

Последнее редактирование:

Breeze

Военный лётчик
Раньше к Вам было больше уважения.
- Вы уверены, что меня волнует Ваше уважение, или неуважение?
Заканчивайте со своими воображаемыми друзьями
- Это Вы мне, типа, "указание" даёте?
или приведите источник.
- Они не "воображаемые":
http://waronline.org/fora/index.php?threads/f-22-в-качестве-мини-АВАКСа.2198/page-11
http://waronline.org/fora/index.php?threads/f-22-в-качестве-мини-АВАКСа.2198/page-10

Breeze

Военный лётчик
Максимальная дальность обнаружения 200 км.
Указанная дальность достигается при ЭПР цели 3 м.кв и имеет вероятность обнаружения Р=0,5 при сканированнии в секторе 0.1 от общего сектора РЛС в течении 2 сек.
Дальность 210 км при ЭПР цели 1 м.кв. достигаетсяв секторе 0,1 от номинала поля обзора постепенным накоплением при Р=0,9 в режиме "азимут-скорость" от первой отметки. При Т=2 сек.
Системы управления вооружением истребителей
.
- Это - про что??

Breeze

Военный лётчик
С каких пор посты участников другого форума (к слову антироссийского) стали доказательством???
- Видимо, с тех самых пор, как сканы секретной литературы запретили выставлять в сеть на всеобщее обозрение...

Сверху