А тут есть человек чьё уважение вас волнует? Кому вы тут пишете, Михаил Исаакович? На Варонлайне не хватает благодарных слушателей?- Вы уверены, что меня волнует Ваше уважение, или неуважение?
А тут есть человек чьё уважение вас волнует? Кому вы тут пишете, Михаил Исаакович? На Варонлайне не хватает благодарных слушателей?- Вы уверены, что меня волнует Ваше уважение, или неуважение?
Странно, а когда обсуждали "кил ретио" комрад Пернатый всё таки смог и "сходил посмотрел, потом ещё раз посмотрел". Видно не только лишь все могут в секретку ходить, мало кто может.- Видимо, с тех самых пор, как сканы секретной литературы запретили выставлять в сеть на всеобщее обозрение...
Дальность обнаружения целей: с ЭПР 3 м² на встречных ракурсах 350-400 км, на догонных до 150 км (в зоне 100 кв. градусов и высоте полета более 10 км) - без времени накопления импульсов эти числа не значат НИЧЕГО. (Неужели это так сложно понять?) А времечко это нам фирма-изготовитель не даёт-с...Breeze сказал: ↑
- Повторяю: нет никаких "общеизвестных данных"...
Да не. Есть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Н035_Ирбис
- Разумеется, и не один...А тут есть человек чьё уважение вас волнует?
- Тем форумчанам, которым интересно то, что я говорю.Кому вы тут пишете, Михаил Исаакович?
- Там всего хватает: и благодарных, и очень даже неблагодарных. Вход ведь там свободный...На Варонлайне не хватает благодарных слушателей?
- Вы уверены, что меня волнует Ваше уважение, или неуважение?
А времечко это нам фирма-изготовитель не даёт-с...
Эээээ... печаль? И при этом что мешает авторам фильма эти данные по "Ирбису" натягивать на радар для ПАК ФА? Вы кажется совсем потеряли нить дискуссии.Дальность обнаружения целей: с ЭПР 3 м² на встречных ракурсах 350-400 км, на догонных до 150 км (в зоне 100 кв. градусов и высоте полета более 10 км) - без времени накопления импульсов эти числа не значат НИЧЕГО. (Неужели это так сложно понять?)А времечко это нам фирма-изготовитель не даёт-с...
- Ничего я не потерял. Повторяю: тут нечего натягивать-перетягивать. Нет данных, на самом деле. Пусть добавят или время накопления сигналов в каждом секторе, или время полного обзора в полном секторе с максимальной дальностью и ЭПР. Только тогда это будут данные.Эээээ... печаль? И при этом что мешает авторам фильма эти данные по "Ирбису" натягивать на радар для ПАК ФА? Вы кажется совсем потеряли нить дискуссии.
По вашей ссылке человек поинтересовался у другого человека за "рюмкой чая". Это даже не ОБС.Видимо, с тех самых пор, как сканы секретной литературы запретили выставлять в сеть на всеобщее обозрение...
Подобный способ мотивации не приветствуетсяМодераторам.
Тут народная забава была: 24 часа на приведение док-ва или бан. Так вот просьба применить этот действенный метод к тов-щу Breeze'у. Пускай приведет источник/расчет, где бы доказывались приведенные им данные. Надоели постоянные набросы этого участника.
За ссылку на книгу - отдельное спасибо!Системы управления вооружением истребителей
Ссылку на ютуб можете найти в теме ПАК ФА.В воскресение гдетов 15 часов по Россия 24 показывали фильм о Т-50.Захватил только последние минут десять.
За ссылку на книгу - отдельное спасибо!![]()
Ссылку на ютуб можете найти в теме ПАК ФА.
Спасибо
Дядя Миша,Вы не знаете,кто это Семен Семеныч?Дальность обнаружения целей: с ЭПР 3 м² на встречных ракурсах 350-400 км, на догонных до 150 км (в зоне 100 кв. градусов и высоте полета более 10 км) - без времени накопления импульсов эти числа не значат НИЧЕГО. (Неужели это так сложно понять?) А времечко это нам фирма-изготовитель не даёт-с...
Это очень интересный вопрос.Дядя Миша,Вы не знаете,кто это Семен Семеныч?
Думаю,этого гостя мы все знаем
Почему чем меньше площадь тем больше время накопления, где вы взяли эти цифры?- Итак, "Ирбис", время накопления сигнала:
600 кв. градусов, 3-4 сек - 160 км.
300 кв. градусов, ~6 сек - 200 км.
100 кв. градусов, 10 сек - 400 км.
Почему чем меньше площадь тем больше время накопления, где вы взяли эти цифры?
600 кв. градусов, 3-4 сек - 160 км.
300 кв. градусов, ~6 сек - 200 км.
100 кв. градусов, 10 сек - 400 км.
120°х60°=7200 кв. градусов за 36-48 секунд, чтобы увидеть цели с ЭПР>3 м2 на Д=160 км/ч.
То есть она даже близко не опережает APG-77 F-22 (7200 кв. градусов за 14 секунд), но даже не догоняет APG-81 F-35 (7200 кв. градусов за 19 секунд).
Смотрим страшилку дальше: ЭПР=1 м2 - Д=121.5 км с вероятностью 0.5.
Чтобы привести к американским нормативам, вероятности обнаружения цели 0.86, нужно эту дальность умножить на 0.7, получается 85 км.
По сравнению с 160/140 км у APG-81 за вдвое меньшее время обзора!
Итак, "Ирбис" увидит цель:
фронтальная ЭПР=0.001 м2 - Д=15 км
фронтальная ЭПР=0.01 м2 - Д= 27 км
фронтальная ЭПР=0.1 м2 - Д= 48 км