Barbudos написал(а):А зачем ему их видеть? Главное, данные им скидывать регулярно.
А куда кидать-то, если место адресата неизвестно?
Barbudos написал(а):А зачем ему их видеть? Главное, данные им скидывать регулярно.
Как пример: МиГ-29 интегрированные в систему НАТО порвали на учениях всех и вся с околобризовским счётом. Но те же МиГи на вооружении другой страны сбивались гораздо более старой техникой и гораздо менее опытными экипажами.
А куда кидать-то, если место адресата неизвестно?
Есть такая штука -РАДИО. Попов с Маркони изобрел...Tigr написал(а):А куда кидать-то, если место адресата неизвестно?
Плюк написал(а):А зачем знать, точно также как в локальной сети пакеты могу рассылаться по всем компьютерам, а обрабатывать их будет один, кому они посылались.
Чё-то да... немного...Tigr написал(а):Или я ошибаюсь?
Barbudos написал(а):Tigr писал(а):
Или я ошибаюсь?
Чё-то да... немного...
Вы, когда по рации "Моторола" за 30 баксов разговариваете, обязательно должны знать, где ваш собеседник? Главное -чтобы в зоне приема, т.е. в окружности диаметром равным дальности действия средств связи.
Barbudos написал(а):Какая разница АВАКСу, где они находятся? Главное, сообщать координаты цели и параметры ее движения.
Ни к чему.Andy написал(а):Ему нужно знать, кто ближе, кто не ближе.
Barbudos написал(а):Это задача компьютера Ф-22. Я (сразу предупреждаю) не знаток БРЭО Ф-22, но логика напрашивается простая: комп каждого самолета получает информацию о параметрах движения целей: дистанции, скорости, курсе, высоте и т.п. И каждый комп оценивает ситуацию, сообщая летчику:
1. По топливу - можем атаковать (или нет)
2. По выходу на позицию стрельбы - реально ли? (догнать, перехватить)
3. По оружию: есть 2 "Сайдуиндер", есть 2 "Спарроу": для выхода на позицию стрельбы Спарроу -надо то-то и то-то, Сайдуиндера - соответственно...
И так далее.
По крайней мере, такой алгоритм был бы логичен.Andy написал(а):Но вполне возможно, что сейчас так оно и есть, я тоже не знаток...
В этом проявляется их капиталистический индивидуализм, а не социалистическая коллективность...Витасей написал(а):В таком случае каждый самоль решает сам за себя и не в курсе что решили другие.
Да и хрен-то с ним....Догадки строить не люблю, а достоверной инфы, думаю, на эту тему нет...Конечно, обмен информацией предпочтительней, но для Ф-22 это -табу.Витасей написал(а):Такого же быть не может
Это весьма неточное описание.Плюк написал(а):А зачем знать, точно также как в локальной сети пакеты могу рассылаться по всем компьютерам, а обрабатывать их будет один, кому они посылались.
И в итоге пять "рапторов" стреляют по одному противнику.Barbudos написал(а):Даже для не навороченного бортового компа задача более, чем тривиальная.
А сами подумать вы не можете?Barbudos написал(а):Не думаю, что стОит даже искать литературу на эту тему... А фантазии -меня не интересуют.
Космополит написал(а):У Су-35 11500кг топлива, а на меньшем Т-50 ее больше? Это еще большая керосиновая бочка.
gothic2m написал(а):В статье это вроде не проскакивало.
Он отметил, что в отличие от Су-35 (который является самолетом поколения 4++), у самолета пятого поколения большая площадь крыла, больший объем топлива