- vitek, пожалуйста, подробнее - что за этакие альтернативные достоинства?Скажем так - он будет не такой и это будет одним из его достоинств.
- vitek, пожалуйста, подробнее - что за этакие альтернативные достоинства?Скажем так - он будет не такой и это будет одним из его достоинств.
что за этакие альтернативные достоинства?
чтобы летать на сверхзвуке без форсажа, нужно не столько новое двигло делать, сколько решать Вопрос с Аэродинамикой. геометрией крыла и обтекателями по-старинке сий Вопрос неразрешим. Остаётся лишь схема с прогревом фронтальной подушки воздуха посредством микроволнового излучателя (50-300ГГц).Уже начинают забывать.
Остаётся лишь схема с прогревом фронтальной подушки воздуха посредством микроволнового излучателя (50-300ГГц).
- 20 лет гуляет эта легенда. Воплощений её - абсолютный ноль. Нигде, никогда, ни у кого. То есть?..Писали еще и про плазму по передней кромке. Считается очень перспективным направлением.
так плазма и делается с помощью излучателей. Но проблема в том, что брэо от всех этих наворотов плохеет.Писали еще и про плазму по передней кромке. Считается очень перспективным направлением.
Так же говорили про ядерное оружие.Нигде, никогда, ни у кого
Воплощений её - абсолютный ноль.
- Дело вовсе не в её дороговизне. Дело в принципиальной невозможности выполнить эту самую плазменную невидимость так, как мечталось бы, - в силу чисто физических (обусловленных мешающими законами природы) и технологических препятствий (которые могли бы помочь их преодолеть).Очень дорогая тема!
Потому пока ноль.
Ну да, а мозгов нет своих?
Да и глаз пожалуй, чтобы увидеть, что у 55-го даже накладок нет за кабиной пилота.
Фуле, мухосранские конструкторы забили на прочность , будут в частях подклеивать.
там речи про невидимость совсем нет -- плазма зеркала позволяют изменять эпр и "отодвигать" его от самолёта.Дело в принципиальной невозможности выполнить эту самую плазменную невидимость
это что ещё за скорости такие??? нижняя отметка -- орбитальная, а высшая -- примерно равна скорости убегания из грав. поля Земли. И опять же речь не идёт о создание плазмы ради плазмы -- ну, какой толк создавать такой кокон???? Ведь, собственная брлс самолёта становится слепой + движок может получить Кислородную голодуху. Вопрос, в тонком управление сгустками плазмы + излучатель должен быть виден лишь на коротких дистанциях, то бишь коэффициент поглощения луча Атмосферой обязан быть наивысшим, но микроволны здесь не есмь лучший выбор (их применяют из-за наилучшего кпд излучателя). В плане короткого забега лазер куда лучшей, однако он плох по кпд.Действительно, плазменный кокон, образующийся вокруг спускающегося в атмосферу космического корабля, со скоростями 8-11 км/секунду,
Михаил Исакович, мне моя работа пока еще не надоела. Так что всему свое время.- vitek, пожалуйста, подробнее - что за этакие альтернативные достоинства?
- Я же не прошу Вас раскрыть мне военные и государственные тайны росавиапрома. Вы просто скажите: чего же такого-разэтакого не хватает F-22? (про то, что маловат боевой радиус, я знаю)Михаил Исакович, мне моя работа пока еще не надоела. Так что всему свое время.
Кислорода.чего же такого-разэтакого не хватает F-22?
- Я, как известно, не фанат Т-50 [], но вот этот фильм мне понравился, - сравнительно неглупый сценарий, без традиционных литавр и барабанов... (если уже было здесь - сотрите)
- Без пушки сегодня никто в небо погулять не выходит, обожглись один раз, второй раз нет желающих наступить на те же грабли...народ,одного меня коробит пушка из70х на суперпепелаце?