Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Ринат

Военный лётчик
что за этакие альтернативные достоинства?

Приветствую! Что-то ты надолго пропадаешь.

Обязательно расскажут.
И тебе тоже.
Сразу, после того, как откроют все секреты Ящерика.:-D

SarK0Y

Активный участник
Уже начинают забывать.
чтобы летать на сверхзвуке без форсажа, нужно не столько новое двигло делать, сколько решать Вопрос с Аэродинамикой. геометрией крыла и обтекателями по-старинке сий Вопрос неразрешим. Остаётся лишь схема с прогревом фронтальной подушки воздуха посредством микроволнового излучателя (50-300ГГц).

Ринат

Военный лётчик
Остаётся лишь схема с прогревом фронтальной подушки воздуха посредством микроволнового излучателя (50-300ГГц).

Писали еще и про плазму по передней кромке. Считается очень перспективным направлением.

Breeze

Военный лётчик
Писали еще и про плазму по передней кромке. Считается очень перспективным направлением.
- 20 лет гуляет эта легенда. Воплощений её - абсолютный ноль. Нигде, никогда, ни у кого. То есть?..

SarK0Y

Активный участник
так плазма и делается с помощью излучателей. Но проблема в том, что брэо от всех этих наворотов плохеет.

Breeze

Военный лётчик
Очень дорогая тема!
Потому пока ноль.
- Дело вовсе не в её дороговизне. Дело в принципиальной невозможности выполнить эту самую плазменную невидимость так, как мечталось бы, - в силу чисто физических (обусловленных мешающими законами природы) и технологических препятствий (которые могли бы помочь их преодолеть).
Действительно, плазменный кокон, образующийся вокруг спускающегося в атмосферу космического корабля, со скоростями 8-11 км/секунду, полностью изолирует его от всех видов радиоизлучения, но создать нечто подобное, или даже значительно более слабое вокруг самолёта, летящего со скоростями от 0.8М до 3М - увы, не представляется возможным.

rosen

Заблокирован
Ну да, а мозгов нет своих?
Да и глаз пожалуй, чтобы увидеть, что у 55-го даже накладок нет за кабиной пилота.
Фуле, мухосранские конструкторы забили на прочность , будут в частях подклеивать.:-D

вообще ети "накладки" - позорище...

SarK0Y

Активный участник
Дело в принципиальной невозможности выполнить эту самую плазменную невидимость
там речи про невидимость совсем нет -- плазма зеркала позволяют изменять эпр и "отодвигать" его от самолёта.
Действительно, плазменный кокон, образующийся вокруг спускающегося в атмосферу космического корабля, со скоростями 8-11 км/секунду,
это что ещё за скорости такие???:) нижняя отметка -- орбитальная, а высшая -- примерно равна скорости убегания из грав. поля Земли. И опять же речь не идёт о создание плазмы ради плазмы -- ну, какой толк создавать такой кокон???? Ведь, собственная брлс самолёта становится слепой + движок может получить Кислородную голодуху. Вопрос, в тонком управление сгустками плазмы + излучатель должен быть виден лишь на коротких дистанциях, то бишь коэффициент поглощения луча Атмосферой обязан быть наивысшим, но микроволны здесь не есмь лучший выбор (их применяют из-за наилучшего кпд излучателя). В плане короткого забега лазер куда лучшей, однако он плох по кпд.

ЗЫ. ближайшей перспективой является применение плазма-обтекателей для пкр/ракет при полётах в слепом режиме.
ЗЗЫ. особенно для ракет эта тема интересна.

Breeze

Военный лётчик
Михаил Исакович, мне моя работа пока еще не надоела. :) Так что всему свое время.
- Я же не прошу Вас раскрыть мне военные и государственные тайны росавиапрома. Вы просто скажите: чего же такого-разэтакого не хватает F-22? ;) :-D (про то, что маловат боевой радиус, я знаю)

Breeze

Военный лётчик
- Я, как известно, не фанат Т-50 [:-D], но вот этот фильм мне понравился, - сравнительно неглупый сценарий, без традиционных литавр и барабанов... (если уже было здесь - сотрите)

Урий

Активный участник
- Я, как известно, не фанат Т-50 [:-D], но вот этот фильм мне понравился, - сравнительно неглупый сценарий, без традиционных литавр и барабанов... (если уже было здесь - сотрите)

Было.
Мне все фильмы студии "Крылья России" нравятся (и про самолеты и про бронетехнику). Интересно как она там поживает, слишком уж большая редкость сейчас подача в спокойном документальном стиле, все ориентируются на подростков.

Breeze

Военный лётчик
народ,одного меня коробит пушка из70х на суперпепелаце?
- Без пушки сегодня никто в небо погулять не выходит, обожглись один раз, второй раз нет желающих наступить на те же грабли...

shirag77

Заблокирован
так это как раз понятно.мне интересно что не видно альтернатив,ракеты ближнего действия не в счёт.
масса,габариты!это ж сколько полезного объёма на классическую пушку теряется,при мизерном боезапасе.

Сверху