Танк будущего

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.790
Адрес
Липецк
Если это танк, то одно все равно слишком тяжелым для Арктики будет. Разве что облегчить машину положившись в защите на активные системы, но тогда наверно это уже будет не танк, а БМОП.
Витязь 30 тонн весит, ещё 30 таскать может. Но там габариты сильно другие.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.054
Адрес
г. Пермь
Проект 70-х годов:
tmp88zC0O.jpeg

Более поздний проект:
tmplNuf9_.jpeg

Потом шведы родили UDES XX 20:
9539011c99eat.jpg

8db973e38f7at.jpg

d182d0b0d0bdd0ba1-550x297.jpg

877191_original.jpg

В общем-то и всё.
 
Последнее редактирование:

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Витязь 30 тонн весит, ещё 30 таскать может. Но там габариты сильно другие.
А между тем: Арктика получит активную защиту
«На средней и тяжелой платформах предполагается размещение таких вооружений, как зенитный ракетный комплекс, реактивная система залпового огня, самоходные артиллерийские установки, боевые модули, инженерные машины, машины обеспечения для перевозки военно-технического имущества или боеприпасов»,


«Есть две противоречащие друг другу задачи, потому что, как только мы начинаем защищать, сразу резко опускаемся в характеристике по проходимости. Мы ищем баланс. Что касается противопульной и противоснарядной защиты до 30 мм, это мы на 100% обеспечим без проблем. Более высокую защищенность будем рассматривать», — пояснил он

«Необходимо уже думать об активной защите и не допускать не то что попадания, а подлета боеприпаса к изделию. Нужен баланс, здесь нельзя утяжелять машину. Если в танке мы можем себе это позволить, то здесь — нет», — говорит Халитов.
 

ccsr

Заблокирован
Сообщения
2.086
Адрес
г.Москва
А между тем: Арктика получит активную защиту
«На средней и тяжелой платформах предполагается размещение таких вооружений,
Просто интересно, во что выльется доставка в Арктику вооружений на средней и ТЯЖЕЛОЙ платформе и их возвращение на Большую землю для проведения среднего и капитального ремонта.
Надеюсь мысль развернуть реморганы в Заполярье наших теоретиков еще не посетила...
 

Antropolog

Читатель
Сообщения
3.196
Адрес
СССР-Украина-Россия
https://topwar.ru/115678-ps-na-statyu-vodnyy-metod-stroitelstva-piramid-i-melkie-predlozheniya.html
Здесь только вторая часть статьи -- первая часть требует специфического состояния...Я вас умоляю, не ходите ночью на болото...
Постскриптум к статье "Водный" метод строительства пирамид" и мелкие предложения

....Мелкие предложения. (Секретно)
По развитию общей ситуации на Земле видно, что готовится 3-я Мировая война. Нам остался год, чтобы встретить её во всеоружии. Предлагаю рассмотреть предложения, которые (если, конечно, в них присутствует новизна) могут дополнить арсенал ВС РФ.

1.“Танк-ёж”. Пассивную навесную защиту бронетанковой техники можно дополнить не только известными (защитные решётки и экраны), но стержнями-шипами, похожими на иглы ежей, дикобразов.

Суть в следующем. На проблемные места корпусов бронетанковой техники (см. зоны пробития танков) крепятся разной длины (от дециметра и выше), сечений, степени плотности и под разными углами стержни (трубы, прутки), как жёсткие, так и гибкие (см. рисунок танка Т-72Ё).

1494868445_t-72e.gif



Стержнями по желанию заказчика можно произвести покрытие танков по "слабым" зонам, частично, главное, чтобы это не мешало экипажам, подвижности. Частота размещения стержней (труб, прутков) на корпусе, башне танка выбирается так, чтобы поражающие элементы (кумулятивный заряд, стрела подкалиберного бронебойного снаряда…) при обстрелах имели физический контакт хотя бы с одним из стержней на максимальной длине.

В случае физического контакта кумулятивной боеголовки со стержнем(-ми) “ежа” произойдет её срабатывание, и пробития корпуса танка не будет. Если кумулятивная боеголовка будет тандемной, то после контакта и срабатывания предзаряда она получит отклонение траектории и струя основного заряда (контакт со стержнем), который срабатывает с задержкой, уйдёт в “холостую”.

В случае физического контакта стрелы подкалиберного бронебойного снаряда (ОБПС) со стержнем(-ми) “ежа” возникнет эффект застревания стрелы. Мягкий наконечник подкалиберного снаряда при контакте со стержнем “ежа” сминается, стрела отклоняется, цепляется за соседние стержни, ломается и разрушается, поражение корпуса танка минимизировано…

“Танк-ёж” имеет экзотический вид (индивидуальный дизайн). Стержни “ежа” делаются съёмными (установка перед боевыми угрозами), крепятся простыми способами: к внешнему корпусу привариваются усиленные гайки и в них вворачиваются стержни (шпильки) с нарезанной резьбой, либо к корпусу привариваются втулки, в которые вставляются (забиваются) стержни. Стержни “ежа” удаляются (заменяются) вручную, слесарными инструментами: газовый ключ, болторез, молоток. Материал стержней может быть разнообразным – от стальной арматуры до алюминиевых (облегченный вариант) трубок. Общий вес навешенных стержней рассчитывается исходя из допустимых.

Преимущества защиты “ежа” видятся в универсальности, дешевизне, простоте установки и замены, кратности срабатывания, увеличении порога действия пассивной защиты, разнообразии военного дизайна (комбинация с известными методами защиты), реальной проверке на “вшивость” на ТВД в Сирии…

Самый близкий аналог “танку-ежу” – это так называемые экспериментальные рогатые немецкие танки. Их эффективность в реальных боях оказалась низкой из-за иного принципа применения.

2. Загрузка боезапаса танка через задний свес башни. Пополнение боезапаса танков можно сократить, если производить подачу снарядов снизу свеса башни (рис. Т-14М, конструкторская доработка допотсека на примере танка Т-14 «Армата»).

1494868430_t-14m.png



Недостаток предложения – башня должна быть повернута вбок (на 90° либо влево, либо вправо), что не всегда можно. При нижней загрузке боезапаса минимизируются и облегчаются действия личного состава (экономия сил).

3. В случае поражения боевой укладки снарядов в современных танках предусмотрены вышибные панели, которые выбивает ударная волна внутреннего взрыва. Если установить в зоне боевой укладки быстродействующие датчики температуры и давления, срабатывающие при поражении боевой кладки (“преддетонационное” состояние) и автоматически замыкающие цепь вышибных пиропатронов (и систему пожаротушения), то можно упредить детонацию боевой кладки, вынести направленным взрывом от сработавших пиропатронов повреждённую укладку за “борт” (частичное удаление боезапаса), спасти экипажи от контузий, а танки от разрушений…

4. Использование бронетехникой специальных прицепов. Часто в походах, боевых маршах приходится привлекать грузовой транспорт, что задерживает выполнение боевых задач. Если использовать бронетехникой соответствующие (универсальные, специализированные) прицепы, то можно расширить область тактических задач, решить доставку трофеев, отдыха, приёма пищи. Специализированные “боевые” прицепы (плавающие тележки, сани, тачанки) можно применять во время боевых действий: доставка личного состава (штурмовой пехоты, разведки, сапёров), дополнительного боезапаса и ГСМ, контейнеров с дистанционным оружием и оборудованием, эвакуация раненых с поля боя…

5. Пескоструйный заряд. Базовый снарядный набор можно дополнить снарядами, которые в качестве поражающих элементов используют абразивный материал (кварцевый песок, дробь чугунную, корунд, разнофракционные шлаки, их смеси). Суть действия боеприпаса с абразивом следующее – это дистанционный подрыв боезаряда (гранаты, снаряда, бомбы, ракеты, мины) и поражение цели ударной волной, состоящей из абразива, которая обрушивается и поражает её направленными термическими микроударами. Если это живая сила, то волна абразива сдирает все покровы (с кожей), образуя невыносимое облако из образовавшейся пыли (шоковая контузия), если это техника, то вся открытая оптика, оружие (дульные отверстия стволов, зазоры в оружии), фильтры (двигателей, генераторов, противогазов), внешние датчики, остекленение, легкие экраны, стены… будут разрушены или придут в негодность (потеря функционала до капитальной очистки или замены). Эффект от воздействия абразивного заряда сродни пылевой буре в пустыне, только намного страшней. Таким зарядами эффектно выкуривать “упёртых”, брать трофеи, сбивать ЛА (БЛА), тушить пожары (“сбить пламя огня”)…

Стоимость изготовления абразивных снарядов (бомб…) невысокая при разнообразии калибров и тяжести поражения (от сверхлёгкой при разгоне майданов, до тяжёлой при поражении укрепрайонов)…

6. Современное военное оружие переходит на гиперзвук. Предлагаю “подкалиберно-ствольный” гиперзвуковой снаряд. “Подкалиберно-ствольный” гиперзвуковой снаряд представляет собой “снаряд-ствол” с заряженным внутренним снарядом. Технически “снаряд-ствол” выстреливается (первый выстрел) обычным способом из стандартного орудия (ствол пушки). “Снаряд-ствол” при вылете из ствола пушки получает начальную скорость в пределах 0,9÷1,7 км/с и на расчётном удалении (задержка) выстреливает сам (второй выстрел), уже внутренним снарядом (сердечник). Внутренний снаряд разгоняется в стволе летящего “снаряда-ствола” и вылетает из него по “первоначальному” направлению. Скорость вылета внутреннего снаряда V2 “векторно” (суммарно) складывается с линейной скоростью “снаряда-ствола” V1 и может достигать в итоге значительного прироста.

Летящий “снаряд-ствол” при выстреле внутренним снарядом (ракеты) при отдаче получает торможение, падает и теряется как расходный элемент.

В качестве “снарядов-стволов” можно доработать оперённые подкалиберные снаряды с разделяющимся поддоном (ОПС), у которых удалены сердечники (вольфрам, уран) и перерезаны втулочные корпуса под нарезной или гладкоствольный ствол – оперённый подкалиберно-ствольный снаряд с разделяющимся поддоном (рис. ОПСС).

1494868426_opss.jpg



7. В качестве тактических рукояток на стрелковом оружии (обновлённые автоматы Калашникова, Дегтярёва…) предлагаю использовать быстросъёмные выкидные и автоматические (складные) ножи. В сложенном состоянии выкидной (автоматический) нож головкой рукоятки (кронштейн на торце) пристыковывается к планке Пикатинни (Вивера) и используется как тактическая передняя вертикальная рукоять автомата. При необходимости нож-выкидыш открепляется от автомата и после выброса лезвия используется как ручной (боевой) нож.

На сегодня всё, надеюсь, что предложенное не уйдёт в корзину.

Желаю творческих и коммерческих успехов.
Автор: Бондаренко Александр
Ну, что скажет купечество? :-D
 
Последнее редактирование:

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.264
Адрес
г. Курск, Россия
https://topwar.ru/115678-ps-na-statyu-vodnyy-metod-stroitelstva-piramid-i-melkie-predlozheniya.html
Здесь только вторая часть статьи -- первая часть требует специфического состояния...Я вас умоляю, не ходите ночью на болото...

Ну, что скажет купечество? :-D
Махровой купцовщиной пахнуло. Особенно снаряд-ствол. Специально полез смотреть, кто автор. Надо запомнить.
 
Сверху