Танк T-90М

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
для каких тех же целей? парашютистов сбивать =)
ИМХО имеется ввиду аналог "Шмеля".
Bone$ написал(а):
правда пушку можно на привычный пулемет поменять.
Причём пулемёт дистанционный.

Bone$ написал(а):
p.s. рисунок вообще довольно старый
Угу.

ник69

Активный участник
Bone$ написал(а):
кроме персональной зенитки не вижу ничего не обычного
А как насчет радара?
anderman написал(а):
Да и персональная зенитка, в общем-то достаточно обычный девайс на танке.
Так они тоже на продвинутом варианте весьма разумно ограничились одной штукой

атаман Бакланов

Активный участник
Модернизация Т 90 С невозможна без кардинального улучшения бронезащиты танка.
В нынешнем виде эта машина – худшее из того что могла произвести отечественная военная промышленность. К примеру взглянув на конструкцию башни, складывается впечатление что конструкторы вообще не учитывали существование РПГ.

Помимо усовершенствования всего комплекса электронных систем танка; необходимо так-же:
Усилить лобовую броню корпуса машины – для этого нужен полный, комбинированный модуль лобовой бронезащиты со встроенной активной бронёй тандемного типа.
Также необходимо кардинальное усиление бронезащиты бортов и верхней полусферы башни
от воздействия на них РПГ и ПТУР вертикального поражения цели типа "Javelin" (AAWS-M) для этого необходимо помимо усиления активной и пассивной бронезащиты оснастить танк системой активной защиты типа «Дрозд М». Помимо этого танк нуждается в бортовых противо-кумулятивных экранах как на танках Т 80 У и Т 84; и усиленной защиты боекомплекта (в том числе от возгорания)

Схема основного принципа модернизации башни танка Т 90 С
Синим обозначены блоки аэрозольных гранатометов.
Красным комплекс «Дрозд М» направленный к верхней полусфере башни под углом в 30 градусов.
ИК прожектор системы «Штора-1» перенесены в верхнюю часть башни.

Башня Т 90 С

f85f15826028.jpg

Башня Т 90 С после модернизации

7ceb9563391e.jpg

K. Mana

Активный участник
Дык, Т-90С, ЕМНИП, предназначенная для экспорта машина, которая по неизвестным мне причинам осталась в ВС РФ. Ессно, что бронезащита у нее хуже, чем у Т-90А. У предназначенного для ВС РФ Т-90А все указанные вами ништяки присутствуют

атаман Бакланов

Активный участник

Artemus

Активный участник
атаман Бакланов Вы изображение Т-90М видели? А то там практически всё перечисленное есть.

атаман Бакланов

Активный участник
Artemus
Если Вы об этом

e28f1316217c.jpg

8765819d6a19.jpg

то особой разницы я не вижу; кроме трехканального тепловизионного панорамного прицела командира и установки контейнеров ДЗ на бортах башни; но при её толщине, а главное простоте (нет даже керамических вставок) они практически бесполезны.

Artemus

Активный участник
атаман Бакланов написал(а):
Нет. Хлопотов сказал, что это лишь вариант модернизации для экспорта. Причём даже не окончательный.

Речь об этом. Хлопотов признал его близким к действительности.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

но при её толщине, а главное простоте (нет даже керамических вставок) они практически бесполезны.
Назовите мне хоть один танк где такие вставки есть?

атаман Бакланов

Активный участник
Artemus писал(а):

В корпусе танка Т-64 использовалась комбинированная броня «сталь — стеклотекстолит — сталь», а в его стальной бронебашне — керамические стержни из ультрафарфора. Стеклотекстолитовый наполнитель и керамика присутствуют и в комбинированном бронировании корпуса и башни танков Т-72 и Т-80, керамика использована в комбинированной броне «Чобхэм» британского танка «Челленджер» и в броне французского «Леклерк».
Танк «Челленджер» защищен броней «Чобхэм» (Chobham): блоки плотного керамического материала закреплены в резиновой основе, все это уложено между двумя стальными плитами.

Танковая броня.
http://warinform.ru/News-view-146.html

Andrei_bt

Активный участник
Artemus писал(а):

В корпусе танка Т-64 использовалась комбинированная броня «сталь — стеклотекстолит — сталь», а в его стальной бронебашне — керамические стержни из ультрафарфора.

Мда.... стерждни из ультрафарфора? Полюбопытсвуйте - http://btvt.narod.ru/4/armor.htm
даже фото есть "стержня", только он вот шар :study:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Вообще Т 90 это очередная модернизация танка Т 72 с конструкцией башни от Объекта 187.

Вот очень интересные статьи: каким должен был быть танк Т 90

Экспериментальный основной боевой танк "Объект 187"
http://www.meshwar.vistcom.ru/tech/ob187.htm
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/021_187.htm

"Объект 187" тупиковый тагильский проект показавший несостоятельность на ипытаниях. Но, не впервой там это.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

из новостей -

Уралвагонзавод упустил гособоронзаказ
http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/tek/id_204271.html
Согласно внутреннему приказу Уралвагонзавода об обеспечении занятости персонала в 2011 году (копия приказа выложена сотрудниками предприятия на форуме Нижнего Тагила) речь идет не о частичном снижении гособоронзаказа, а о его полном отсутствии.
....
Источник «УралПолит.Ru» в областном правительстве подтвердил информацию о том, что Уралвагонзавод останется без гособоронзаказа в 2011 году. «Когда в начале октября текущего года в Свердловскую область приезжал первый заместитель обороны РФ Владимир Поповкин, ему доложили о том, что УВЗ не хватило госооборонзаказа. Однако представитель минобороны отметил, что «вагонка» сама виновата. Предприятию предлагали заняться капитальным ремонтом танков Т-72, но руководство завода отказалось», – поделился сведениями собеседник агентства.

Сотрудники свердловского министерства промышленности и науки отметили, что УВЗ продолжает вести работу для получения стратегических контрактов. «Мы знаем, что предприятие направило свои предложения по гособоронзаказу в правительство.....

Artemus

Активный участник
В корпусе танка Т-64 использовалась комбинированная броня «сталь — стеклотекстолит — сталь», а в его стальной бронебашне — керамические стержни из ультрафарфора. Стеклотекстолитовый наполнитель и керамика присутствуют и в комбинированном бронировании корпуса и башни танков Т-72 и Т-80, керамика использована в комбинированной броне «Чобхэм» британского танка «Челленджер» и в броне французского «Леклерк».
Танк «Челленджер» защищен броней «Чобхэм» (Chobham): блоки плотного керамического материала закреплены в резиновой основе, все это уложено между двумя стальными плитами.
В лобовой броне он у всех ОБТ используется. И Т-90 не исключение.
Andrei_bt написал(а):
"Объект 187" тупиковый тагильский проект показавший несостоятельность на ипытаниях. Но, не впервой там это.
И как Вам самому не надоедает? :think:
scout написал(а):
Вроде у Абраамса борта башни со вставками.
Первый раз об этом слышу. Комбинированное бронирование бортов башни ИМХО бессмысленно, ввиду тонкости брони. Зато удорожит конструкцию.

scout

Активный участник
Кий
Вы меня опередили.
Именно эти снимки я и искал.

Artemus

Активный участник
Кий То что броня там состоит из нескольких разнесённых листов, я в курсе. Но вот их состав, лично мне не известен.

Кий

Активный участник
Artemus написал(а):
Кий То что броня там состоит из нескольких разнесённых листов, я в курсе. Но вот их состав, лично мне не известен.
Он по моему никому не известен... одни гадания...

Сверху