Танк T-90М

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Все оказалось несколько иначе, эти вещи продвигали разработчики с целью внедрения ракет с новыми БЧ. На сайте http://www.missiles.ru/combat.htm

инфа из моей статьи http://btvt.narod.ru/4/Ukraine/ukraina_1991_2006.htm
Значит вы сами этого утверждали.

:grin: :grin:

Andrei_bt написал(а):
Там приведены кстати и ракеты с новыми БЧ. Но смысла в них сейчас нет, танки на вылет пробивает кум, струя.
Так если КС на вылет прошивает тогда что они новые БЧ напридумывают?

От без деля наверное да? :p :p

Andrei_bt написал(а):
Корнет насколько помню - 900 мм.

Плохо помните,плохо.

Максимальная бронепробиваемость при угле встречи 900 гомогенной стальной брони, за НДЗ мм -1200мм

http://btvt.narod.ru/4/kornet.htm

Бронепробиваемость кумулятивной БЧ, мм 1000-1200
http://kbptula.ru/rus/atgw/kornet.htm
Бронепробиваемость , мм 1000-1200
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... rnet.shtml

Andrei_bt написал(а):
Что касается заявлений ТОУ И Милан, то по идеи они пробивать были должны Т-64А, а на испытаниях не пробивали. Меньше рекламе верьте.

Из более 50 тыс. пусков ракет "Milan" (учебных и боевых), осуществленных в различных условиях, 92 % закончились прямым попаданием. Эффективность применения комплекса была продемонстрирована в боевых условиях: Ираком с 1980 года, Сирией и Великобританией в 1982 году, французскими войсками в Ливане в 1984 году, Чадом в начале 1987 года. С девятью ПУ подразделения сухопутных войск Чада поразили свыше 100 танков и других машин Ливии, израсходовав около 250 ракет "Milan-2".

:study: :study:
Milan-2 ( Milan-2Т )
Бронепробиваемость при действии по гомогенной броне, мм 1000
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... lan2.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Andrei_bt написал(а):
Пишите, пишите но вот это мало что стоит, то, что вы пишите.
Чябы корова мичала.

Andrei_bt

Активный участник
Так если КС на вылет прошивает тогда что они новые БЧ напридумывают?

Есть такие причины.
- На "абрамсе" (например) могут установить ВДЗ на добовой проекции.
- КАЗ способный поразить ракету.
По остальным вопросам читайте -
О развитии вооружения танков. А. Шипунов, С. Березин, В. Дудка, Военный парад №3, 2000
Концепция универсального средства поражения на базе высокоточного оборонительно-штурмового оружия средней и большой дальности». В. Дудка, Ю. Парфенов, М. Пальцев. «Военный парад» №2, 2001

И много других публикаций специалистов КБП.
С ними и поспорьте, знаток вы наш :grin: а для начала научитесь отличать ракету от снаряда :study:

войск Чада поразили свыше 100

Чябы корова мичала

Что же вы такой хамовитый? Свою позицию доказать вам нечем, так начинается это детское хамство, уже утомили вы меня своим троллизмом.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
С ними и поспорьте, знаток вы наш а для начала научитесь отличать ракету от снаряда
Я ответил вам на это.
Так у-вас что заело или как.
Сейчас неделю это будем проигивать.
:-bad^ :-bad^

Andrei_bt написал(а):
- На "абрамсе" (например) могут установить ВДЗ на добовой проекции.
Да это только вы можете себе представит.
:-D
Andrei_bt написал(а):
КАЗ способный поразить ракету.

Andrei_bt написал(а):
Что же вы такой хамовитый? Свою позицию доказать вам нечем, так начинается это детское хамство, уже утомили вы меня своим троллизмом.
Это вы докажите что на испытаниях Милан не пробивал Т-64.
Я своё доказал.
Привёл кучу ссылок.
Но вы или не видите их или не хотите упрямо в них заглянут и признаться что слили.

Andrei_bt

Активный участник
Это вы докажите что на испытаниях Милан не пробивал Т-64.

Вскоре мимо нас к мишенной обстановке прогрохотала цель – танк Т-64. Танк с полным боекомплектом, на месте экипажа – кролики в клетках.
Для стрельб было подготовлено пять снарядов. Первые три – для проверки бронепробиваемости обычной брони, оставшиеся два предназначались для танка.

Процесс выстрела «Toy» в корне отличается от любого нашего ПТУРСа. При пуске «Шмеля», «Фаланги» с БРДМ, а позднее и пехотного варианта «Малютки» вырывающийся из сопла клуб черного дыма мешал наводчику, и тот, чертыхаясь, разгонял дым, немного разбалтывая снаряд по горизонту командой «влево-вправо». У «Toy» все не так. С оглушительным громом снаряд срывается с установки, которая – вместе с наводчиком, разумеется – тоже окутывается большим клубом дыма. Только дым этот светло-голубоватый, и через него прекрасно виден рубиново-красный свет бортового излучателя. Даже в абсолютно безветренную погоду дым этот секунд за десять рассеивается.

Метрах в пяти от установки включается реактивный двигатель, который работает всего лишь одну секунду и разгоняет снаряд до скорости 300 м/с. Дым его также светлый и не закрывает свет излучателя. Далее все положенные снаряду три тысячи метров он летит по инерции в полной тишине. Лишь потрескивают колеблющиеся с частотой 20 Гц четыре руля, да красным огоньком светится излучатель.

На первом пуске где-то на середине дистанции «Toy» вильнул влево-вправо. Это наводчик не утерпел. Проверил управление, тут же сопроводив это комментарием: «Отлично слушается! Почти как наша «Фаланга».

Четвертый выстрел произвели по башне танка. Прицелились в крест, начерченный мелом между орудием и левой кромкой башни. Расстояние до танка немалое – 1600 м. Однако попадание оказалось точным, почти в крест.

Я следил за полетом снаряда, не отрывая от глаз бинокль (именно для этой цели пришлось его экспроприировать с НП). В какой-то момент мне показалось что в месте попадания после взрыва короткое мгновение светилась яркая точка. Первая мысль: «Через сквозную пробоину видно пламя воспламенившегося боекомплекта». Однако, как оказалось при осмотре, боеголовка «Toy» броню танка не преодолела. Находившиеся в башне кролики даже не были травмированы и с удовольствием набросились на протянутое им угощение.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Вскоре мимо нас к мишенной обстановке прогрохотала цель – танк Т-64. Танк с полным боекомплектом, на месте экипажа – кролики в клетках.
Так какой ТОУ и какой Т-64?

Когда и где проводились испытания?

Вед у ТОУ имеется дюжина модификации и у Т-64 тоже.
Так как 600мм без ДЗ это не так уж круто.
И кстати чего американцы создают тратятся на новые модификации ТОУ(тот котори ударное ядро,атакует с верху),если 900мм предостаточно для пробития современных танков.

А Милан то 1000мм имел уже в 80-их.

Если они создавали ПТУР для всех современных ОБТ и для перспективных тоже.
Так эти перпективние тоже уже давно устарели,вед с далёких 80-их прошло ой как много.

Сейчас ВЛД ОБТ гораздо больше чем 1000мм.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
У Абрамса М1А2 башня меньше 900
Так и поверили мы вам :grin: :grin:
Да и-зря все питаются переплюнут 1200мм. бронепробиваемости.

Вы на мои вопросы не ответили.

scout написал(а):
Так какой ТОУ и какой Т-64?

Andrei_bt

Активный участник
Так и поверили мы вам
Да и-зря все питаются переплюнут 1200мм. бронепробиваемости.

Я не выдумываю эти цифры и не рассчитываю как некоторые фантазеры. Из открытых источников колторые опубликованы есть статья Растопшина и серия материалов специалистов КБП.

Судя по всему в середине 70-х. Посмотрите статью http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/043_ptur.htm

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Я не выдумываю эти цифры и не рассчитываю как некоторые фантазеры. Из открытых источников колторые опубликованы есть статья Растопшина и серия материалов специалистов КБП.
вот именно из откритих источников и вичитиваю я эти цифри.

И не видумиваю как вы.
Andrei_bt написал(а):
Судя по всему в середине 70-х. Посмотрите статью http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/043_ptur.htm
Самый первый «Тоу» (справа), подробно исследовавшийся и испытанный нами.

:-D :-D
Броне-пробиваемость 600мм RHA,без ДЗ.
А Т-64 какой был?
Если там Б или БВ то ТОУ не смогла бы пробит его.

Так что факт может бить и в польне реальний.
Нечего удивительного.

Andrei_bt

Активный участник
вот именно из откритих источников и вичитиваю я эти цифри.

И не видумиваю как вы.

Из каких источников? Блоггов счетоводов-любителей им. П. Лаковски :grin: :grin: :grin:
Я вам привел данные озвученные профессионалами, прекращайте флеймить, вы уже всех утомили своим воинственным невежеством.

Если там Б или БВ то ТОУ не смогла бы пробит его.

По броне Т-64А и Б аналогичны, а БВ появился в 84-ом. Чем больше вы пишите - тем больше виднго что вы совершенно не в теме.

Так что факт может бить и впольне реальний.
Нечего удивительного.

Уровня Т-64А 75-го года достигли только в начале 80-х на М1 "Абрамс", при чем там от БПС защита меньше, всего 380 мм и 500 от кумы.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Из каких источников? Блоггов счетоводов-любителей им. П. Лаковски

Я вам привел данные озвученные профессионалами, прекращайте флеймить, вы уже всех утомили своим воинственным невежеством.
Из btvt.narod.ru
Я ссылку давал.

Andrei_bt написал(а):
а БВ появился в 84-ом. Чем больше вы пишите - тем больше виднго что вы совершенно не в теме.
А вы чем доказываете что стрельбы из ТОУ в 70-их проводились?

«Фагот-М»
«Метис-М»

Там вот эти ПТУР приведены.
Так что вполне возможно что стрельбы в 80-их проводились.

Так что перестаньте флудит.
И вправду надоело.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Andrei_bt написал(а):
Уровня Т-64А 75-го года достигли только в начале 80-х на М1 "Абрамс", при чем там от БПС защита меньше, всего 380 мм и 500 от кумы.
И причём тут это? :-D :-D

Andrei_bt

Активный участник
Из btvt.narod.ru
Я ссылку давал.

Я вам сказал, про те цифры, что читать не умеете?
Вот последние данные btvt.narod.ru - http://btvt.narod.ru/1/tank3.htm http://btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm

А вы чем доказываете что стрельбы из ТОУ в 70-их проводились?

«Фагот-М»
«Метис-М»

Там вот эти ПТУР приведены.
Так что вполне возможно что стрельбы в 80-их проводились.

Эти ПТУР получили во время войны во вьетнаме (читайте внимательно «Из Дананга»)
И по вашему их в СССР 10 лет хранили и решили пострелять в 80-е :grin: ? Мне ваши нелепые попытки поспорить просто смешно читать, не позорьтесь.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Я вам сказал, про те цифры, что читать не умеете?

Вот последние данные btvt.narod.ru - http://btvt.narod.ru/1/tank3.htm http://btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm
Во.
Получается что Т-90 зашишён лучше всех.

Точно будем верит этому.
Andrei_bt написал(а):
Эти ПТУР получили во время войны во вьетнаме (читайте внимательно «Из Дананга»)

И вправду.
Andrei_bt написал(а):
Мне ваши нелепые попытки поспорить просто смешно читать, не позорьтесь.

А я и не позорился.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Бортовые экраны как на БМПТ.
Нет похоже другие. У БМПТ это просто бронированные экраны, у Т-90М элементы ДЗ "Реликт".
Космополит написал(а):
Что на башне? КАЗ?
ИМХО нет. Вероятнее всего это командирская панорама, с установленным на ней пулемётом.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Нет похоже другие. У БМПТ это просто бронированные экраны, у Т-90М элементы ДЗ "Реликт".
Однако да, поспешил к вечеру...
Artemus написал(а):
ИМХО нет. Вероятнее всего это командирская панорама, с установленным на ней пулемётом.
Похож на фотки на первой странице. :good:

inf1kek

Активный участник
27ZZk.jpg

А кто-то говорил, что миф... ну-ну.

scout

Активный участник
Artemus написал(а):
А тем временем....

Смотрим левый верхний угол! :-D
Спасибо Отваге и Хлопотову лично! :good:

:good: :good:

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 16 секунд:

Artemus написал(а):
У БМПТ это просто бронированные экраны, у Т-90М элементы ДЗ "Реликт".
У БМПТ тоже ДЗ.

Сверху