Космополит
Активный участник
Alik написал(а):устойчивость к пост-пробитийному воздействию.
Что за слово такое? Не первый раз замечаю в Ваших постах слова, которые, можно сказать, уникальны во всем рунете.
Alik написал(а):устойчивость к пост-пробитийному воздействию.
Но тем не менее мы его понимаем!Космополит написал(а):Что за слово такое? Не первый раз замечаю в Ваших постах слова, которые, можно сказать, уникальны во всем рунете.
А во времена ВОВ шлем был ненормальный? И что такое "нормальный шлем"? Перпендикулярный чему-либо?Make_Pic написал(а):А шлем нормальный у бойцов - танкистов или все тот же старый с времен второй мировой?
ИМХО всё понятно.Космополит написал(а):Что за слово такое? Не первый раз замечаю в Ваших постах слова, которые, можно сказать, уникальны во всем рунете.
В танковых шлемофонах Вы видимо совсем не разбираетесь? А то тысячи их! Только после войны на вооружение Советской армии было принято минимум 3 танковых шлемофона, плюс все они имели летнюю и зимнюю модификацию.Make_Pic написал(а):А шлем нормальный у бойцов - танкистов или все тот же старый с времен второй мировой?
Я так понимаю его только на экспорт фосовать будут?inf1kek написал(а):Вот поставлялись бы сразу такие в армию...
Пока да. Если конечно заказчики пожелают.pasha229 написал(а):Я так понимаю его только на экспорт фосовать будут?
Artemus написал(а):В танковых шлемофонах Вы видимо совсем не разбираетесь? А то тысячи их! Только после войны на вооружение Советской армии было принято минимум 3 танковых шлемофона, плюс все они имели летнюю и зимнюю модификацию.Make_Pic написал(а):А шлем нормальный у бойцов - танкистов или все тот же старый с времен второй мировой?
Это как? Как у лётчиков? Таких нет...ни у кого!Make_Pic написал(а):появились, ли шлемы из композитных материалов
Зачем если ларингофон прекрасно работает?Make_Pic написал(а):противошумными микрофонами
Очень удобный.Make_Pic написал(а):Один раз одевал, честно говоря в нем не комфортно,
Тепло.Make_Pic написал(а):но зимой наверно действительно тепло
Зачем чинить исправное? :think:Make_Pic написал(а):появились, ли шлемы из композитных материалов и противошумными микрофонами,
Максимальный апгрэйд был когда появилась бронепластина, ну и новые модификации появляются под новые виды радиоаппаратуры. Вот последний вариант.anderman написал(а):Зачем чинить исправное?
Artemus написал(а):Максимальный апгрэйд был когда появилась бронепластина, ну и новые модификации появляются под новые виды радиоаппаратуры. Вот последний вариант.anderman написал(а):Зачем чинить исправное?
А также управляется цифровой СУО с АСЦ, позволяющей устанавливать по желанию заказчика практически любое пулеметное и гранатометное вооружение с незначительными усилиями.
Кстати, насчет увеличения акцента на техническое зрение, я задавал этот вопрос и мое внимание обратили на любопытный аспект - применение технического зрения обеспечивает защиту членов экипажа от применения противником ослепляющих лазерных приборов. Прямым текстом.
Пока по-быстрому подтверждаю что скорость переброски башни указана в ТТХ как "не менее 40 о/сек" как и говорилось. Экраны мне и самому показались на вид какими-то не очень серьезными, но из нескольких мест было подтверждение что экраны настоящие, не бутафорские. ДЗ - 4С23. Противотандемное действие насколько я понял экранами не обеспечивается, но с другой стороны габарит у них такое впечатление даже меньше чем у предыдущих машин, в таком габарите оно никем не обеспечивается. Вот на борту башни стоят массивные секции с демпферами, там противотандемное действие подозреваю есть. Но уточнить возможности не было.
Слева 5 и справа 5. А посередине 10 зарядов гильзами вверх. Не знаю, у многих против этого ящика сильнейшее предубеждение, а мне он нравится. Вопрос установки в этой зоне автомата куда более дискутабельный ИМХО, и с точки зрения технических рисков и с точки зрения уязвимости.
Кстати хочу обратить внимание на такую любопытную деталь реализации обзора с места командира - около каждой из призм установлена кнопка, по ее нажатии панорама разворачивается в этот сектор.
В рамках контроля за работой двигателя указано введения датчиков частоты вращения коленвала и температуры двигателя.
Тот самый последний вариант, просто с бронепластиной.Serj написал(а):А это что?
Понятно. А то решил что мне показалось что он "двухслойный"Artemus написал(а):Тот самый последний вариант, просто с бронепластиной.Serj написал(а):А это что?
В смысле "двухслойный"? :???:Serj написал(а):А то решил что мне показалось что он "двухслойный"
То есть, наружная часть одевается поверх шлемофона. А он всегда в таком виде носится, или снимается внутри БМ?Artemus написал(а):В смысле "двухслойный"? :???:Serj написал(а):А то решил что мне показалось что он "двухслойный"
Так оно и есть. Правда, щас порылся, есть более поздний вариант, Т01Ж, у которого пластина уже штатная. А вообще вариантов защищённых шлемофонов несколько. ТШ-5, производства НИИстали(не похоже что в серии), Армокомовская накладка на штатные ТШ-4, ТШ-4М, ну и собственно Т01Ж. На фото защитный комплект 6Б15 "Ковбой", производства "Армокона", т.е. как раз простая накладка.Serj написал(а):То есть, наружная часть одевается поверх шлемофона
Я не знал точно, как это правильно называется по-русски. Сам думал, как это назвать. Варианты у меня были "пост-пробитийному" и "пост-пробивному". Склонился к "пост-пробитийному", потому что точно знаю, что существует термин "пробитие брони", а "пробивное"(воздействие) звучит как нечто относящееся к пробивающему боеприпасу.Космополит написал(а):Alik написал(а):устойчивость к пост-пробитийному воздействию.
Что за слово такое? Не первый раз замечаю в Ваших постах слова, которые, можно сказать, уникальны во всем рунете.