Танк T-90М

zdobin

Активный участник
Artemus написал(а):
Что за бред? Снаряды останутся в АЗ!
а разве не из АЗ в первую очередь в бою израсходуются боеприпасы, а уж после того как танк отойдет в безопасное место в АЗ перезагружаются боеприпасы из немеханизированной боеукладке? В любом случаи АЗ насколько я знаю опустошается первым.

Урий

Активный участник
zdobin написал(а):
Artemus написал(а):
Что за бред? Снаряды останутся в АЗ!
а разве не из АЗ в первую очередь в бою израсходуются боеприпасы, а уж после того как танк отойдет в безопасное место в АЗ перезагружаются боеприпасы из немеханизированной боеукладке? В любом случаи АЗ насколько я знаю опустошается первым.
А что делают при расходовании всех снарядов?

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Это все я писал применительно к танку "Абрамс"
И причём здесь танк "Абрамс"?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

zdobin написал(а):
Всё верно, но к чему бы это?
Урий написал(а):
А что делают при расходовании всех снарядов?
Сваливают! :-D

zdobin

Активный участник
Artemus, а к тому что в процессе боя скорее всего немеханизированая боеукладка будет с боеприпасами тогда как конвейер будет полупостой, а не наоборот. И при уничтожении боеприпасов в нише танк будет практически безоружен. Вот как то так. Хотя после такого попадания экипаж врятли будет беспокоится о том что у них нет снарядов. У них будут дела-проблемы более насущные.

Artemus

Активный участник
zdobin написал(а):
И при уничтожении боеприпасов в нише танк будет практически безоружен. Вот как то так. Хотя после такого попадания экипаж врятли будет беспокоится о том что у них нет снарядов. У них будут дела-проблемы более насущные
Вы сами ответили на свой вопрос. Я бы ещё сказал, что после подрыва боеприпасов, танк в любом случае будет не дееспособен, так что всё сведётся к выживанию экипажа.

Bone$

Активный участник
На счет безопасности, по моему для экипажа и танка, как-то все равно сколько с детонируют выстрелов 20 или 40 и так и так экипаж юудет мертв, а танк уничтожен...

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
На счет безопасности, по моему для экипажа и танка, как-то все равно сколько с детонируют выстрелов 20 или 40 и так и так экипаж юудет мертв, а танк уничтожен...
Сдетонировать могут максимум 10. И всяко лучше если это произойдёт вне внутреннего объёма.

Bone$

Активный участник
Всяко лучше если весь бк находиться вне внутреннего объема, а здесь получается, что все равно внутри бк, по этому я не вижу смысла в этом.

Урий

Активный участник
zdobin написал(а):
Artemus, а к тому что в процессе боя скорее всего немеханизированая боеукладка будет с боеприпасами тогда как конвейер будет полупостой, а не наоборот. И при уничтожении боеприпасов в нише танк будет практически безоружен. Вот как то так. Хотя после такого попадания экипаж врятли будет беспокоится о том что у них нет снарядов. У них будут дела-проблемы более насущные.
При израсходовании снарядов в АЗ он все равно и так "безоружен", даже с не поврежденным БК в нише.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

И почему он обязательно должен сдетонировать, ведь может быть возгорание пороховых зарядов.

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
Всяко лучше если весь бк находиться вне внутреннего объема
Наоборот, для БК лучше находиться внутри объёма. А вот экипажу, желательно сидеть отдельно от БК.
Bone$ написал(а):
а здесь получается, что все равно внутри бк, по этому я не вижу смысла в этом.
БК в АЗ крайне сложно поразить.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Урий написал(а):
И почему он обязательно должен сдетонировать, ведь может быть возгорание пороховых зарядов.
Совершенно верно. Снаряды убирают из внутреннего объёма в основном по этой причине. Что бы снаряд сдетонировал надо попасть прямо во взрыватель.

Урий

Активный участник
Bone$ написал(а):
Как сказать сложно... спереди да, с боку, сзади проще. При этом более фатально для экипажа и танка.
Чтобы поразить сзади нужно пробить МТО, да и низко он находится, не так просто в него попасть.

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
Как сказать сложно... спереди да, с боку, сзади проще. При этом более фатально для экипажа и танка.
На зону где находится АЗ приходится 0-2% попаданий.

Bone$

Активный участник
Урий написал(а):
Bone$ написал(а):
Чтобы поразить сзади нужно пробить МТО, да и низко он находится, не так просто в него попасть.
вот попадание с задней полусферы
http://www.youtube.com/watch?v=t85byYEDUwQ
На зону где находится АЗ приходится 0-2% попаданий.
НУ не 2% это точно, кстати где было видео где танк проезжает улицу и ему попадают две гранаты в борт, правда без подрыва бк. Танкистам повезло что двигались быстро, так резко упреждение не возьмешь...

Урий

Активный участник

Bone$

Активный участник
Урий написал(а):
Bone$ написал(а):
вот попадание с задней полусферы
http://www.youtube.com/watch?v=t85byYEDUwQ
Вы уверены что это попадание именно в АЗ, а не в дополнительный БК?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Снаряды, кстати, не сдетонировали.
ну так и так все в корпусе же?
14.jpg

Снаряды, кстати, не сдетонировали.
А какая разница? Танк все равно уничтожен.

Урий

Активный участник
Bone$ написал(а):
ну так и так все в корпусе же?
Но выше АЗ
Bone$ написал(а):
А какая разница? Танк все равно уничтожен.
Но если бы подобное произошло в вынесенном за башню отсеке, то ничего фатального бы не было, в отличие от детонации.

Artemus

Активный участник
Сверху