Reflected sound написал(а):
Сам рапорт , боюсь , читали очень немногие . В сети доступны только отчёты советских специалистов , по итогам американских испытаний и различные документы обсуждений его .
Я это к тому, что множество народа говоря о недостатках "тридцатьчетвёрки" ссылаются на результаты испытаний на полигоне в Абердине.... По сети гуляет некий отчёт, некого генерала основанный якобы на этом рапорте или скажем по мягче основанный на обмене впечатлениями оного генерала от бесед с американцами (сис!). На различных форумах подымается тема недостатков Т 34 опять же со ссылкой на Абердинский полигон. Меня это заинтересовало. Я нашёл этот рапорт, полная факсимильная копия. Потому хочу поставить точки над "и" .
Внимание развенчание очередного мифа. В самом тексте документа составленного по итогам испытания Т-34 нет ни одного слова о недостатках "тридцатьчетвёрки"!!!! Ни одного слова, ни одного упоминания о недостатке той или иной системы или механизма!!! Напротив , присутствует восхищение простотой и технологичностью конструкции.
Откуда один генерал взял свои впечатления , из какого общения , с кем , мне сие не известно.