Танки Второй Мировой

Reflected sound

Активный участник
TOUX написал(а):
Особенно немцы любили кровати на свою технику вешать.
Что-то я за ними такого не припомню ...
Может быть Вы с чем-то путаете ? Сетчатые экраны действительно были , но это совсем не кровати .

TOUX

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Что-то я за ними такого не припомню ...
Может быть Вы с чем-то путаете ? Сетчатые экраны действительно были , но это совсем не кровати .
Именно кровати( не в чистом виде конечно. но все равно такими оставались). Из немецкой инструкции по подготовке командиров танков. 44 год. Фотографии или ссылки , увы, не могу предоставить.

kommandor

Активный участник
Кто читал рапорт об испытаниях Т-34 на Абердинском полигоне составленный американскими специалистами??? И что в нем ???

Reflected sound

Активный участник
Сам рапорт , боюсь , читали очень немногие . В сети доступны только отчёты советских специалистов , по итогам американских испытаний и различные документы обсуждений его .

kommandor

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Сам рапорт , боюсь , читали очень немногие . В сети доступны только отчёты советских специалистов , по итогам американских испытаний и различные документы обсуждений его .

Я это к тому, что множество народа говоря о недостатках "тридцатьчетвёрки" ссылаются на результаты испытаний на полигоне в Абердине.... По сети гуляет некий отчёт, некого генерала основанный якобы на этом рапорте или скажем по мягче основанный на обмене впечатлениями оного генерала от бесед с американцами (сис!). На различных форумах подымается тема недостатков Т 34 опять же со ссылкой на Абердинский полигон. Меня это заинтересовало. Я нашёл этот рапорт, полная факсимильная копия. Потому хочу поставить точки над "и" .
Внимание развенчание очередного мифа. В самом тексте документа составленного по итогам испытания Т-34 нет ни одного слова о недостатках "тридцатьчетвёрки"!!!! Ни одного слова, ни одного упоминания о недостатке той или иной системы или механизма!!! Напротив , присутствует восхищение простотой и технологичностью конструкции.
Откуда один генерал взял свои впечатления , из какого общения , с кем , мне сие не известно.

Reflected sound

Активный участник
kommandor написал(а):
Я это к тому, что множество народа говоря о недостатках "тридцатьчетвёрки" ссылаются на результаты испытаний на полигоне в Абердине.... По сети гуляет некий отчёт, некого генерала основанный якобы на этом рапорте или скажем по мягче основанный на обмене впечатлениями оного генерала от бесед с американцами (сис!).
Вы книги читайте , они рулез :)

На различных форумах подымается тема недостатков Т 34 опять же со ссылкой на Абердинский полигон. Меня это заинтересовало. Я нашёл этот рапорт, полная факсимильная копия. Потому хочу поставить точки над "и" .
Скан в студию !!!

kommandor

Активный участник
Я думаю , что нет смысла выкладывать полный скан, места много занимает и времени... Вот вам несколько страниц в доказательство...

Reflected sound

Активный участник
Думаю , как раз весь скан и был бы интересен . Пусть не весь сразу , по мере возможности . Это действительно закрыло бы много вопросов .

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

P.S. Так это не тот отчёт :)
Это даже не отчёт , а учебный материал колледжа , причём 1944 года .
Оригинальный отчёт Абердинского полигона порядка 600 страниц , и он 1942 года ! Так как в 1943 уже интенсивно обсуждается в СССР .

Org

Активный участник
Ну а на основании чего мог быть сделан этот материал ? В основе наверняка лежит пресловутый отсчет

Кирилл СПб

Активный участник
Слон написал(а):

Информация интересная, но лучше бы тов. размещающий оставил ее текстовое "авторское"окаймление при себе. Очередной идиот, который верует в способность переломить ход войны полуторным- двойным увеличением танкового парка, и любит громкие названия аля маил ру. Могильшик... :-D

zdobin

Активный участник
105 лет назад родился "автор" танка Т-34.
05 лет назад родился Александр Морозов - один из создателей Т-34. Эта машина признана шедевром мирового танкостроения. Во многом благодаря ей Советский Союз смог одержать победу во Второй мировой войне. Танк создали меньше, чем за 4 года, и испытывали прямо на поле боя.
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti ... 40459.html

Валенок

Активный участник
Мда бронирование 100 мм ,абсолютно везде-кроме днища ,и крыши .
Да плюс 85 мм пушка и вес 60 тонн и год 1940-советский Тигр :-D

Сверху