Было бы гораздо проще, если бы участники дискуссии не перекидывались вопросами как в плохом одесском анекдоте, а объясняли бы свою точку зрения.
Мне кажется, свою точку зрения я объяснил, но мне не в лом повторить. По моему скромному мнению в условиях позиционной войны, которая идёт на Донбассе и которая устраивает обе стороны - данная модификация не имеет никакого смысла. Тылы рядом, снабжение снарядами проще организовать через специальные пункты боепитания, нежели катать с собой двадцать снарядов, которые никак в бою не участвуют. Данная модификация могла бы иметь некоторый смысл в случае, если предполагался бы глубокий прорыв силами механизированных групп, когда тылы могли бы просто отстать - тогда чем больше упрёшь на себе, тем дольше сможешь воевать. Но в условиях "странной войны", идущей на Украине, об этом и речи нет. Танки используются не столько для глубоких рейдов, сколько для поддержки своей наступающей пехоты или вовсе обработки позиций противника. Даже в тех диких случаях, когда танки пёрли куда-то буром (порой без пехоты и там и огребали - причём с обеих сторон) - проблема была явно не в удалённости тылов, а в отсутствии взаимодействия, тылы-то как раз даже во время активных боевых действий 14-15 годов в целом были относительно на уровне.
Ящик, приваренный сзади к башне - это изменение развесовки башни, и это затем приходится править и отлаживать. При этом пользу он может принести, если танки отрываются от снабжения, уперев сильно вперёд вместе с БТГ, либо попав в окружение. Глубоких наступлений не будет, а окружения там уровня ДАПа.
В целом же такой ящик реально мог бы помочь, имей он доступ из боевого отделения - в противном случае можно с равным успехом просто на корму наварить бронекороб и в него снаряды запихать.