Танки

СтепАНыч

Активный участник
было бы удивительно если бы Арджун не победил бы. Или вы думаете что Индусы святой народ и пиара у них нету?) Я например не понимаю чем лучше эта коробка.

Ken Livingston

Заблокирован
100% ложь, Т-90, конечно, не верх инженерной мысли, но все-таки проиграть Арджуну, это навряд ли.
Тут вопрос простой, во-первых поддержка отечественного (Индийского) производителя, ведь они создавали изделие, для того, чтобы его покупали, соответственно, вкладывали деньги, поэтому, сие заявление, ни что иное, как PR, нужно же как-то мотивировать закупки Арджунов для армии. Уверен, что Индусы, спустя некоторое время заявят, "Так как, пока, нет возможности выпускать новый Индийский танк Арджун", в промышленных масштабах, а соответственно и удовлетворить потребности армии, мы вынуждены, продолжить закупки Российских Т-90."
Во-вторых, семейство танков на баз Т-72 имеет значительную историю эксплуатации, а Арджун, это что-то новое, сырое, да еще и из далеко не самой развитой страны.
В третьих, интересно, как воспримут эту информацию, потенциальные покупатели наших танков, возможно ли в данном случае, говорить о серьезном репутационном ущербе? Убежден, что очереди, от покупателе, из-за границы, за Арджунами, не выстроятся.

Скегг

Активный участник
Тут по моему повторяется история Бразильского танка "Озорио", который тоже делали для поднятия репутации страны, ну и в надежде толкнуть машину за хорошие деньги.
Не знаю как у бразильцев с самомнением, но протолкнуть этот танк на рынок вооружений они не смогли. Думаю индусы руководствовались теми же принципами. Ну еще технологическую и конструкторскую базу отрабатывали для будущих проектов национального танкостроения.

scout

Активный участник
На днях было показано 3D изображение турецкого концепт танка Altay,фирмы OTOKAR .

Вор время церемонии передачи армии,последнего модернизированного танка М-60Т,представители фирми OTOKAR продемонстрировали официальным лицам 3D изображение нового турецкого танка Altay.
Корпус танка похож на Ю.Корейский танк XK-2 Black Panther,котори пос соглашению этих двух стран будет служит основой для турецкого танка.
Башня тоже создана на оглядку XK-2 Black Panther,но с изменениями в следствии чего он длиннее и передняя его част похожа на башню Leopard 2A6.На башне установлено модульная броня,как на лобовой части так и на бортах.
СОУ фирми Aselsan,Volkan-III,будет модулная.Из других особенностеи танка можно отметит что у него 7 опорных катков в место 6 у XK-2 Black Panther.А также дистанционно управляеми зенитни пулемёт Mini STAMP(12,7мм) которий находится на задней части башни.

Tанк будет иметь двигатель 1800л/с(на XK-2 стоит дизель 1500л/с).

http://www.defencenet.gr/defence/index. ... &Itemid=92

Kaa

Активный участник
scout интересный танк турки с корейцами мастырят.
Причем Черная пантера уже в железе и принята на вооружение, серийное производство с 2011 года. :good:
Мы тем временем закрываем все основные программы разработки ОБТ. :think:

Ken Livingston написал(а):
100% ложь, Т-90, конечно, не верх инженерной мысли, но все-таки проиграть Арджуну, это навряд ли
Под Arjun открыта отдельная ветка http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... ight=arjun Не самый плохой в сумме параметров танк.

Foxhound

Активный участник
scout написал(а):
На днях было показано 3D изображение турецкого концепт танка Altay,фирмы OTOKAR .
Ходовая от абрамса?
Kaa написал(а):
Мы тем временем закрываем все основные программы разработки ОБТ.
Есть какая-та официальная информация?

мир

Активный участник
во-первых т-90 лучший в силу малых размеров башни и корпуса,так же не уступает ни в чем другим танкам, во-вторых растопшин лох
на т-90 есть дз он защищен сверху,на западных не знаю,

Foxhound

Активный участник
мир написал(а):
во-первых т-90 лучший в силу малых размеров башни и корпуса,так же не уступает ни в чем другим танкам, во-вторых растопшин лох
на т-90 есть дз он защищен сверху,на западных не знаю,
Вообще, что это за инженер комнатный? :)

серп и молот

Активный участник
всем привет.ребят хотелось бы узнать,насколько эта статья правдива
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/7940/
Да это же Растопшин!

Практика свидетельствует: через десять лет после изготовления (или капитального ремонта) танк становится небоеспособным.
В НАТо и США в частности некоторым танкам по 15-20 лет стукнуло...

Остается надежда на активную защиту "Арена"
И в равной степени на летающие над полеммбоя союзные тарелки пришельцев. причем здесь они? Да при том что их, так же как и КАЗ Арена, в наших ВС нема.

, если микроволновое оружие противника
Микроволновое.. ужас, а где же бульбуляторы?

Но главное - танк Т-90 практически не защищен сверху и потому непригоден к ведению боевых действий
Ни один танк не защищен сверху. Причем наши танки защищены сверху несколько лучше, за счет ДЗ на крыше и того, что БК в корпусе а потому ее и крышу танка разделяет пустое пространство, выполняющее роль разнесеной брони. Но даже это не гарантия неуязвимости, Грозный в пример.

Зато на Т-90 будет установлено орудие 2А82 с более высокими баллистическими характеристиками. Часть боекомплекта перенесут из корпуса в кормовую нишу новой башни с установкой нового автомата заряжания для использования более длинных БПС.
Че??? Проект "Бурлак" закрыт.

Дальше читать не стал.

scout

Активный участник
Kaa написал(а):
scout интересный танк турки с корейцами мастырят.

Причем Черная пантера уже в железе и принята на вооружение, серийное производство с 2011 года.

Мы тем временем закрываем все основные программы разработки ОБТ.
:think: :think:

Foxhound написал(а):
Ходовая от абрамса?
Х.З.

В августе 2010 года турецкая армия впервые продемонстрировала недавно обновленные основные боевые танки M-60T на параде в честь 88 годовщины победы в войне 1919-1922 гг.
http://army-guide.com/rus/article/article_1766.html

OleGRosS

Активный участник
Помнитцо довелось прокатиться на Т-72 за наводчика - да там места вообще нет, а тут вагон (хотя я не маленький может из-за этого) с другой стороны тесноты я особой не ощущал, а тут впору беговую дорожку ставить для заряжающего.
Вообще глупость отказываться от танков и при этом не разрабатывая что то новое.

Кий

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Помнитцо довелось прокатиться на Т-72 за наводчика - да там места вообще нет, а тут вагон (хотя я не маленький может из-за этого) с другой стороны тесноты я особой не ощущал, а тут впору беговую дорожку ставить для заряжающего.
Вообще глупость отказываться от танков и при этом не разрабатывая что то новое.
Наводчик на Т-72 руками и ногами не махат аки заряжающий, а по высказываниям какогото немца - так он не ощутил разницы между пространством у наводчиков Т-72 и Леопарда.

Сверху