Bumerangonix
Активный участник
это танк хоть и дистанционно управляемый!Офтоп и баян.
а вот баянистость возможна
это танк хоть и дистанционно управляемый!Офтоп и баян.
Т-55 думаю стоит очень даже модернизировать (могу ошибаться) но помойму очень недооценённая машинаТ-62. Т-55 в то время оставались только на Курилах.
За 70 лет её уже 100 раз оценили и вынесли диагноз. Устарела! Впрочем для любителей олдскула(нищебродов) разумеется выпускаются варианты модернизации.Т-55 думаю стоит очень даже модернизировать (могу ошибаться) но помойму очень недооценённая машина
Это скорее БМОП, т.к. защита до танковой явно не дотягивает, да и основное вооружение слабовато.это танк хоть и дистанционно управляемый!
а вот баянистость возможна
вес и для бд. для десанта думаю очень даже неплохоЗа 70 лет её уже 100 раз оценили и вынесли диагноз. Устарела! Впрочем для любителей олдскула(нищебродов) разумеется выпускаются варианты модернизации.
Спрут-СДвес и для бд. для десанта думаю очень даже неплохо
у спрута с бронированием не очень, хотя отличная машина в своей нише.Спрут-СД
А таскание устаревшей, ни от чего не защищающей гомогенной брони десанту абсолютно ни к чему.
Никто пока не знает что действительно сейчас держит Спрут-СДМ1.ут же броня лучше и можно навесить АЗ, держит 14.5 и 12.7 держит более крупные осколки
спрут исходя из того, что я знаю - держит с трудом 14.5 с бааальшим трудомНикто пока не знает что действительно сейчас держит Спрут-СДМ1.
И чего? У кого этот калибр вообще есть, среди тех против кого десант будут применять по прямому назначению. Его и в российской армии скоро не будет.спрут исходя из того, что я знаю - держит с трудом 14.5 с бааальшим трудом
зато есть 12.7 с новыми боеприпасами, а так же крупные осколки и 20мм.И чего? У кого этот калибр вообще есть, среди тех против кого десант будут применять по прямому назначению. Его и в российской армии скоро не будет.
Еще раз - никто не знает какое бронирование у СДМ1. Его точно усиливали.зато есть 12.7 с новыми боеприпасами, а так же крупные осколки и 20мм.
Не имеет смысла перепиливать этот старый хлам, т.к. дешевле не выйдет. Модернизация даже более современных машин стоит не на много меньше чем производство новой, а ради копеек устраивать разунификацию абсолютно не умно. Это приведет к гораздо большим затратам при эксплуатации.и самое главное т-55 УЖЕ ЕСТЬ! их 2000+ штук говорюж в кризис можно закгрузить заказами гражданские предприятия, обновить их станковый парк и обеспечить работу людям.
на современных, профильных производствах - ДАЕще раз - никто не знает какое бронирование у СДМ1. Его точно усиливали.
Не имеет смысла перепиливать этот старый хлам, т.к. дешевле не выйдет. Модернизация даже более современных машин стоит не на много меньше чем производство новой, а ради копеек устраивать разунификацию абсолютно не умно. Это приведет к гораздо большим затратам при эксплуатации.
Таким образом целесообразнее загружать производства выпуском современной унифицированной техники, а не продолжать устраивать винегрет.
Угу. А воякам потом е...сь с этим винегретом. Пусть непрофильные из машинокомплектов собирают, если так охота их занять непрофильной деятельностью.может и дороже зато заняты люди и учатся специалисты, которых можно будет взять на профильные + улучшение экономической ситуации
Угадайте, почему ни у кого нет глубоко модернизированных Т-55? Экономика, мой друг. Модерн для приемлемого уровня стоит слишком дорого. Ну а полагать что на непрофильных мероприятиях это будет стоить дешевле, чем на специализированных заводах - верх безрассудства.на современных, профильных производствах - ДА
а вот не профильные или перепрофилируемые лучше треннировать на кошечках, и тут как раз подходит старый хлам, может и дороже зато заняты люди и учатся специалисты, которых можно будет взять на профильные + улучшение экономической ситуации
Вес модернизированных вариантов 42 тонны. Как у Т-72. Какой к чёрту десант? У него даже "Спрут" нечем сбрасывать!вес и для бд. для десанта думаю очень даже неплохо
Известно, что модернизация касалась СУО, и не касалась защиты. Хотя многие хотели бы видеть доп. бронирование, хотя бы аналог БМП-4М.Никто пока не знает что действительно сейчас держит Спрут-СДМ1.
Вообще-то есть у румын, но там долгая история постепенной модернизации и развития собственного танкопрома. Словенцы тоже сильно модернизировали, правда 30 шт. всего. Но это исключения из правил. Сейчас проще купить более менее современный ОБТ из наличия стран НАТО или бывшей ОВД.почему ни у кого нет глубоко модернизированных Т-55?
Там ЕМНИП и ходовая от БМД-4М. И не исключено, что корпус тоже.Известно, что модернизация касалась СУО, и не касалась защиты. Хотя многие хотели бы видеть доп. бронирование, хотя бы аналог БМП-4М.
Корпус свой, а ходовая аналогичная БМД-4М(т.е. в основе ходовая БМП-3)+ 2 катка.Там ЕМНИП и ходовая от БМД-4М. И не исключено, что корпус тоже.
Вы уверены что переставив на другую ходовую ему бронирование не улучшили?Корпус свой, а ходовая аналогичная БМД-4М(т.е. в основе ходовая БМП-3)+ 2 катка.