Танки

Artemus

Активный участник
Т-55 думаю стоит очень даже модернизировать (могу ошибаться) но помойму очень недооценённая машина
За 70 лет её уже 100 раз оценили и вынесли диагноз. Устарела! Впрочем для любителей олдскула(нищебродов) разумеется выпускаются варианты модернизации.

Bumerangonix

Активный участник
За 70 лет её уже 100 раз оценили и вынесли диагноз. Устарела! Впрочем для любителей олдскула(нищебродов) разумеется выпускаются варианты модернизации.
вес и для бд. для десанта думаю очень даже неплохо

Bumerangonix

Активный участник
Спрут-СД
А таскание устаревшей, ни от чего не защищающей гомогенной брони десанту абсолютно ни к чему.
у спрута с бронированием не очень, хотя отличная машина в своей нише.
тут же броня лучше и можно навесить АЗ, держит 14.5 и 12.7 держит более крупные осколки
спорить можно долго но 55ки уже не вернуть
это как с пт-76 но тут я согласен о его безперспективности, а вот 57 автоматическая пушка и комплекс с ней нужен

Bumerangonix

Активный участник
Никто пока не знает что действительно сейчас держит Спрут-СДМ1.
спрут исходя из того, что я знаю - держит с трудом 14.5 с бааальшим трудом
информация может быть не достоверна
но, исходя из базы и в целом цуется всётаки близко к реальности
мало того массовой она не будет - это уже точно
а вот 55к наклёпано много, и как мобрезерв для ВДВ и Морпехов - самое оно
или как гуманитарная помощь союзникам

Bumerangonix

Активный участник
очень даже не плохо, но думаю мощностей маловато для модернизации - да и счас все будут заняты производством арматы и пр. новинок
хотя могли бы в частный сектор и непрофильные заводы отдать, который из за санкций и кризиса - заказов лишаются
Россия:

Урий

Активный участник
спрут исходя из того, что я знаю - держит с трудом 14.5 с бааальшим трудом
И чего? У кого этот калибр вообще есть, среди тех против кого десант будут применять по прямому назначению. Его и в российской армии скоро не будет.

Bumerangonix

Активный участник
И чего? У кого этот калибр вообще есть, среди тех против кого десант будут применять по прямому назначению. Его и в российской армии скоро не будет.
зато есть 12.7 с новыми боеприпасами, а так же крупные осколки и 20мм.
на т-55 можно ДЗ навесить более просто чем на тонкостенные бронемашины и это выйдет дешевле чем вешать специальные ДЗ на бмд и пр. спруты
и самое главное т-55 УЖЕ ЕСТЬ! их 2000+ штук говорюж в кризис можно закгрузить заказами гражданские предприятия, обновить их станковый парк и обеспечить работу людям. притом подготовятся специалисты на более нужные направления
тут открывается очень много направлений и пр.

Урий

Активный участник
зато есть 12.7 с новыми боеприпасами, а так же крупные осколки и 20мм.
Еще раз - никто не знает какое бронирование у СДМ1. Его точно усиливали.
и самое главное т-55 УЖЕ ЕСТЬ! их 2000+ штук говорюж в кризис можно закгрузить заказами гражданские предприятия, обновить их станковый парк и обеспечить работу людям.
Не имеет смысла перепиливать этот старый хлам, т.к. дешевле не выйдет. Модернизация даже более современных машин стоит не на много меньше чем производство новой, а ради копеек устраивать разунификацию абсолютно не умно. Это приведет к гораздо большим затратам при эксплуатации.
Таким образом целесообразнее загружать производства выпуском современной унифицированной техники, а не продолжать устраивать винегрет.

Bumerangonix

Активный участник
Еще раз - никто не знает какое бронирование у СДМ1. Его точно усиливали.

Не имеет смысла перепиливать этот старый хлам, т.к. дешевле не выйдет. Модернизация даже более современных машин стоит не на много меньше чем производство новой, а ради копеек устраивать разунификацию абсолютно не умно. Это приведет к гораздо большим затратам при эксплуатации.
Таким образом целесообразнее загружать производства выпуском современной унифицированной техники, а не продолжать устраивать винегрет.
на современных, профильных производствах - ДА
а вот не профильные или перепрофилируемые лучше треннировать на кошечках, и тут как раз подходит старый хлам, может и дороже зато заняты люди и учатся специалисты, которых можно будет взять на профильные + улучшение экономической ситуации

Урий

Активный участник
может и дороже зато заняты люди и учатся специалисты, которых можно будет взять на профильные + улучшение экономической ситуации
Угу. А воякам потом е...сь с этим винегретом. Пусть непрофильные из машинокомплектов собирают, если так охота их занять непрофильной деятельностью.

Supremum

Активный участник
на современных, профильных производствах - ДА
а вот не профильные или перепрофилируемые лучше треннировать на кошечках, и тут как раз подходит старый хлам, может и дороже зато заняты люди и учатся специалисты, которых можно будет взять на профильные + улучшение экономической ситуации
Угадайте, почему ни у кого нет глубоко модернизированных Т-55? Экономика, мой друг. Модерн для приемлемого уровня стоит слишком дорого. Ну а полагать что на непрофильных мероприятиях это будет стоить дешевле, чем на специализированных заводах - верх безрассудства.

Artemus

Активный участник
вес и для бд. для десанта думаю очень даже неплохо
Вес модернизированных вариантов 42 тонны. Как у Т-72. Какой к чёрту десант? У него даже "Спрут" нечем сбрасывать!
Никто пока не знает что действительно сейчас держит Спрут-СДМ1.
Известно, что модернизация касалась СУО, и не касалась защиты. Хотя многие хотели бы видеть доп. бронирование, хотя бы аналог БМП-4М.
почему ни у кого нет глубоко модернизированных Т-55?
Вообще-то есть у румын, но там долгая история постепенной модернизации и развития собственного танкопрома. Словенцы тоже сильно модернизировали, правда 30 шт. всего. Но это исключения из правил. Сейчас проще купить более менее современный ОБТ из наличия стран НАТО или бывшей ОВД.
1283588769_da83a249ceee8f54ac371f3eacb_prev.jpg

1283588909_9041969a559a8e8be0ede580e35_prev.jpg

Anduriel

Активный участник
Известно, что модернизация касалась СУО, и не касалась защиты. Хотя многие хотели бы видеть доп. бронирование, хотя бы аналог БМП-4М.
Там ЕМНИП и ходовая от БМД-4М. И не исключено, что корпус тоже.

Сверху