100-мм Д-54, если я ничего не путаю. Где-то давно уже читал. Про 125-мм - этот калибр как раз с нуля делали вроде, хотя ЕМНИП при его создании параллельно шли работы над 122-мм нарезным орудием.Из какой? А 125 мм из какой?
100-мм Д-54, если я ничего не путаю. Где-то давно уже читал. Про 125-мм - этот калибр как раз с нуля делали вроде, хотя ЕМНИП при его создании параллельно шли работы над 122-мм нарезным орудием.Из какой? А 125 мм из какой?
Ну, мне кажется, что если на танке перейдут к шестидюймовому орудию, то будет иметь смысл унифицировать ОФС и им подобные снаряды с артиллерией - будет это Коалиция или что ещё.Крупный калибр не только по причине увеличения брони.
Танки ведь перестали быть просто танками.
Это ведь еще и передвижные огневые точки, которые должны эффективно бороться с укреплениями противника.
Ну, типа слегка ослабленного "Гиацинт - С".
В иных случаях 125 мм идеально.
Просто новые бп клепай
Вот как раз Д-54 расточили, срезали нарезы и получилась 115 мм У-5ТС.Из какой? А 125 мм из какой?
Это КАК?Каким образом штангу стабилизатора прикреплять?Ну, мне кажется, что если на танке перейдут к шестидюймовому орудию, то будет иметь смысл унифицировать ОФС и им подобные снаряды с артиллерией - будет это Коалиция или что ещё.
Самоходная и просто артиллерия- она ж нарезная, а танковые орудия будут оставаться гладкоствольными, имхо.... Тогда боеприпасы будут все равно различнымиНу, мне кажется, что если на танке перейдут к шестидюймовому орудию, то будет иметь смысл унифицировать ОФС и им подобные снаряды с артиллерией - будет это Коалиция или что ещё.
Вообще-то и нарезная 152 мм танковая имелась. Поднять её можно особо не напрягаясь.Самоходная и просто артиллерия- она ж нарезная, а танковые орудия будут оставаться гладкоствольными, имхо.... Тогда боеприпасы будут все равно различными
Скорость снаряда на треть меньше будет....Вообще-то и нарезная 152 мм танковая имелась. Поднять её можно особо не напрягаясь.
Зато масса выросла. Но ломик действительно лучше из гладкого ствола запускать.Скорость снаряда на треть меньше будет....
Современные кумулятивный заряд пробивать около их 5,5 калибров. 150ммх5,5=825мм. Хорошая причина, верно?В иных случаях 125 мм идеально.
Это если по стальному монолиту. А современная танковая броня -- это бутерброд из нескольких материалов. У Т-72 там ещё и керамические шары, которые снижают действие кумы. Кстати, куму проще панелью ДЗ перебить, чем ломик.Современные кумулятивный заряд пробивать около их 5,5 калибров
новые снаряды для арматы кумулятив - заявили о приближении к 800 мм пробития )))Современные кумулятивный заряд пробивать около их 5,5 калибров. 150ммх5,5=825мм. Хорошая причина, верно?
Для БОПС может быть. А для ОФС нет.Скорость снаряда на треть меньше будет....
А как из пулемета антенны не отстрелить?
Точно так же, как не отстреливали хвост собственного самолёта воздушные стрелки: ограничители. В нашем случае это могут быть электронные прерыватели, прекращающие огонь, если перед стволом что-то нужное.А как из пулемета антенны не отстрелить?
Я думаю, что открутить антенну. Лаврик, что он думает?Точно так же, как не отстреливали хвост собственного самолёта воздушные стрелки: ограничители. В нашем случае это могут быть электронные прерыватели, прекращающие огонь, если перед стволом что-то нужное.
Уже пора к Ламаншу выходить, а они еще не испытали
Керамические шары это Т-64!!!Это если по стальному монолиту. А современная танковая броня -- это бутерброд из нескольких материалов. У Т-72 там ещё и керамические шары, которые снижают действие кумы. Кстати, куму проще панелью ДЗ перебить, чем ломик.