Теодоре написал(а):Теперь три пути - либо "коммунизм", либо "фашизм", либо скатывание в темные века. "Починить" капитализм уже невозможно - у истории нет "заднего хода", потому что исторические процессы обьективны.
Имеете ввиду меня? Отнюдь. Я тоже считаю, что СССР рухнул сам. И обьяснил почему. И обьяснил, почему не считаю это нашим проигрышем, проигрышем нашей картины мира. Это проигрыш госсистемы под названием СССР - из за личного пристрастия отдельных членов элиты.MRJING написал(а):А вот у других форумчан есть.
Ну в широком смысле - да. Просто "марксист" в узком смысле - это совсем не про меня. Я уже обьяснял, считаю что Маркс сильно однобоко подходит к вопросу.CLS-77 написал(а):А говорите что вы не марксист...
Чтобы не влезать в дебри - идеология "золотого миллиарда". "Мы все такие успешные и умные - а они все такие глупые и костные. И потому мы должны не подтягивать их до своего уровня, потому как бесполезно - а управлять ими".CLS-77 написал(а):"Фашизм" в нынешнем мире это что ?
Система ничего под конец не воспитывала, только повторяла лозунги 30х годов не способная придумать ничего нового.MRJING написал(а):Ну на западе много говорят и об обратном. Что заигрались в социализм, выгнать всех иммигрантов, отставить всякую фигню про равенство и терпимость и тд.
А так ,система воспитала такую элиту, и их картина мира совершенно не прельщала и народ пошёл за ними.
Или может расскажите сколько людей выбежало подерживать ГКЧП?
Фашизм на марше. Это не к тому что я за эмигрантов - но видимо их для того и запускали.MRJING написал(а):Ну на западе много говорят и об обратном. Что заигрались в социализм, выгнать всех иммигрантов, отставить всякую фигню про равенство и терпимость и тд.
ГКЧП - это спектакль. Все решалось в 93 году. Поддерживали многие, кто тогда уже все понимал.MRJING написал(а):Или может расскажите сколько людей выбежало подерживать ГКЧП?
Ув. Теодоре а вы не думаете что к 1993 году народ понял как раз разницу в уровне жизни между СССР и РФ?Теодоре написал(а):ГКЧП - это спектакль. Все решалось в 93 году. Поддерживали многие, кто тогда уже все понимал.
Но тогда люди были слишком наивны, не имели опыта против политтехнологий. Ну так это тоже обман - не проигрыш.
Но, сколько проголосовало за сохранение СССР? Да, он был уже мертв, но все же - сколько?
Я слишком молод, чтобы знать наверняка.дончанин написал(а):Ув. Теодоре а вы не думаете что к 1993 году народ понял как раз разницу в уровне жизни между СССР и РФ?
Ну советской идеологии большинство уже не верило, а поймали нас на ярких картинах западного рая где у каждого свой дом и машина, советский же агитпроп к тому времени не мог уже ничегоТеодоре написал(а):Думаю, что понял, но не имел программы действий. Плюс, купили на подмене понятий, запудрили мозги политтехнологиями - тогда еще не было против этого иммунитета. Старая идеология была "отравлена" долбежкой пустых лозунгов. Её надо было "чинить", развивать - а это за два года не делается.
Если Вы подразумеваете под словом «народ» широкие слои населения, а не кучку «счастливчиков», то разницу он почувствовал в 94-м – 95-м( за Москву и Питер не говорю, там другая жизнь, не такая как в России). Беда в том, что изменения и смены фармаций в стране делаются столицей. А ей, столице, тогда жилось весьма неплохо, и менять она ничего не хотела. Да и сейчас не хочет, если честно( чем угодно можно поклясться, что Москва, в большинстве своём, проголосует за ядро и сладкую парочку), и пока она не захочет перемен – никаких изменений в стране не будет. Революции делают столицы стран, а не провинции стран. Се ля ви.дончанин написал(а):Ув. Теодоре а вы не думаете что к 1993 году народ понял как раз разницу в уровне жизни между СССР и РФ?
Не всегда, но поспорить трудноX2X написал(а):Беда в том, что изменения и смены фармаций в стране делаются столицей. А ей, столице, тогда жилось весьма неплохо, и менять она ничего не хотела. Да и сейчас не хочет, если честно( чем угодно можно поклясться, что Москва, в большинстве своём, проголосует за ядро и сладкую парочку), и пока она не захочет перемен – никаких изменений в стране не будет. Революции делают столицы стран, а не провинции стран. Се ля ви.
1.На советскую идеологию 80-х годов, лично я чихать хотел. А вот СССР, как государство – жалко было. Но уже невозможно простым людям было дать реверсом задний ход, как и бесполезно было кричать : «мама, запихай меня обратно!»дончанин написал(а):1. Ну советской идеологии большинство уже не верило,
2. а поймали нас на ярких картинах западного рая где у каждого свой дом и машина, советский же агитпроп к тому времени не мог уже ничего
Так государство и вырастает с правящей идеологииX2X написал(а):1.На советскую идеологию 80-х годов, лично я чихать хотел. А вот СССР, как государство – жалко было. Но уже невозможно простым людям было дать реверсом задний ход, как и бесполезно было кричать : «мама, запихай меня обратно!»
Согласен, есть и исключения. Но , к сожалению, Россия, Украина и Белоруссия в эти исключения не входят. У нас работает железное провело : пока держишь в руках( в кулаке) Столицу – держишь и страну. Утерял контроль над столицей – потерял страну.дончанин написал(а):Не всегда, но поспорить трудно
Просто пока есть богатая столица, у граждан есть надежда улучшить свое положение сменой места жительстваX2X написал(а):Но , к сожалению, Россия, Украина и Белоруссия в эти исключения не входят. У нас работает железное провело : пока держишь в руках( в кулаке) Столицу – держишь и страну. Утерял контроль над столицей – потерял страну.
Если об СССР конца 80-х, то от былой идеологии осталась одна карикатура(постарались старые пердуны партийные).дончанин написал(а):Так государство и вырастает с правящей идеологии
Так потому и поверили в западные сказки, в 40е или 50е вряд ли бы их лозунги подействовалиX2X написал(а):Если об СССР конца 80-х, то от былой идеологии осталась одна карикатура(постарались старые пердуны партийные).
Систему прописки может и отменили официально( не знаю, не слышал), но по факту на действует. Так что, на счёт надежды….дончанин написал(а):Просто пока есть богатая столица, у граждан есть надежда улучшить свое положение сменой места жительства
Могу судить больше по Украине - есть, не думаю что в России это сложнее чем выехать за границуX2X написал(а):Систему прописки может и отменили официально( не знаю, не слышал), но по факту на действует. Так что, на счёт надежды….
Теодоре написал(а):Все решалось в 93 году