Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

алексей с сахалина

Активный участник
Из за чего зрадное настроение? Вообще , первый опыт применения Россией палубной авиации в боевых действиях . Не так уж и все плохо .
А Кузя был маловнятной смесью бульдога с носорогом уже на стадии проектирования .
Зы. Но ,к сожалению , сейчас избавится от него нет никакой возможности . Как не крути , нужна плавающая взлетно-посадочная полоса.

indiggo

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
это будет ошибкой, большой ошибкой.. его можно довести до нормального состояния. да без ДРЛО но можно.. давайте реально порассуждаем, на данный момент, мы не в состоянии строить современные АВ..
Согласен с вами в том, что авианосцы мы строить не можем. Теперь вам осталось согласиться со мной, что и эксплуатировать авианосец даже в конфликтах низкой интенсивности мы тоже не можем.

Больше чем за год боевой службы наша группировка ВКС в Сирии проделала огромную работу и имеет в потерях только один самолет (да и тот предательски сбили турки). Кузя не внеся никакого реального вклада в ход боевых действий, потерял меньше чем за месяц 2 самолета.

indiggo

Активный участник
Согласен с вами в том, что авианосцы мы строить не можем. Теперь вам осталось согласиться со мной, что и эксплуатировать авианосец даже в конфликтах низкой интенсивности мы тоже не можем.
ну его нужно тупо модернизировать.. решить технические проблемы.. далее, очевидно что опыт использования АВ придется нарабатывать заново. без ошибок тут не как.. кто ничего не делает тот и не ошибается..

студент

Модератор
Команда форума
Я понимаю, что Вы аккуратно подводите к мысли - вообще и принципиально отказаться от авианосной авиации. Но тогда придется отказаться ограничить свои интересы материком Евразия, ибо чуть дальше - и флот нужен. да не просто флот, а флот с эффектом присутствия. А практика показывает, что в этом деле без авианосцев никак.

Sausuolis

Заблокирован
Я понимаю, что Вы аккуратно подводите к мысли - вообще и принципиально отказаться от авианосной авиации. Но тогда придется отказаться ограничить свои интересы материком Евразия, ибо чуть дальше - и флот нужен. да не просто флот, а флот с эффектом присутствия. А практика показывает, что в этом деле без авианосцев никак.
Наверно будете строить?

dmkaz

Активный участник
а нафига нам другие материки?? мы же на мировое господство не претендуем, вроде как...

Tigr

Модератор
Команда форума
ну его нужно тупо модернизировать.. решить технические проблемы.. далее, очевидно что опыт использования АВ придется нарабатывать заново. без ошибок тут не как.. кто ничего не делает тот и не ошибается..
Модернизировать это как по-вашему? Поменять котлы на новые или спилить всю носовую часть и установить новую без трамплина но с катапультами?

Так вот, докладываю: первый вариант ничего принципиально не изменит и Кузя останется таким же убогим. А второй вариант мне представляется не выполнимым.

И как же мы целый год воевали за три моря и без авианосца? Я уже неаккуратно, а во всю по тигриному рычу: если вы хотите где-то повоевать, то сначала позаботьтесь обзавестись наземным аэродромом на будущем ТВД. В противном случае, вам и авианосное соединение не поможет.

студент

Модератор
Команда форума
И как же мы целый год воевали за три моря и без авианосца? Я уже неаккуратно, а во всю по тигриному рычу: если вы хотите где-то повоевать, то сначала позаботьтесь обзавестись наземным аэродромом на будущем ТВД. В противном случае, вам и авианосное соединение не поможет.
Ну, обзавелись. И таки шо? Снабжать как? По воздуху - так никаких денег не хватит. Мне даже считать противно, сколько самолеторейсов будет альтернативой одному-единственному транспортнику.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну, обзавелись. И таки шо? Снабжать как? По воздуху - так никаких денег не хватит. Мне даже считать противно, сколько самолеторейсов будет альтернативой одному-единственному транспортнику.
Виноват, вы предлагаете использовать авианосец как судно снабжения?

indiggo

Активный участник
Модернизировать это как по-вашему? Поменять котлы на новые или спилить всю носовую часть и установить новую без трамплина но с катапультами?

Так вот, докладываю: первый вариант ничего принципиально не изменит и Кузя останется таким же убогим. А второй вариант мне представляется не выполнимым.
Китай строит аналог Кузи.. поставить на Кузнецова катапульту не реально.. тут нужно исходить из того что мы хотим получить без фанатизма.

Сверху