polkovnik написал(а):
ГЕРКОН32, я надеялся на ответ Tabibа, кинувшего такую новость.
А то ведь по его сообщению получилось - кирдык всем РВСН...
Polkovnikу
Дело не в несчастном термоконтакторе, а в системе - последовательное уничтожение производства России. Судя по отзывам уважаемых форумчан, кое-кто из них думает следующее - хрен с ним, с термоконтактором, другие сделают - заводов дофига.
И что теперь, раз заводов дофига, можно выгонять ИТР, рабочих, сдавать площадь коммерсантам?
Пример: работаю в полуживом институте, соседний отдел делает очень важный блок для Тополя-М. Вполне может быть, что ОТК института поставляет головному только качественные блоки. Не знаю. Но вот наш отдел - единственный в институте кто хоть что-то новое делает. И военные изделия, и гражданские. Качество - Матерь Божия!
(Институт имеет все бумажки - ISO9000-2000, Военный регистр и т. д.)
Руководство института нас не любит (бракоделы или родили очередного мертворожденного). Только все они имеют n-е количество квартир и сменили столько же машин. Дали бы нам хоть половину отпущенных на ОКР денег и не лезли бы в разработку, сделали бы качественное изделие.
А когда приезжает заказчик - "небольшой" банкет вместе с представителями ПЗ. И усе!
Еще на эту тему. В километре другой институт - почти все площади сданы в аренду, народу очень мало осталось. Однако ж выпускают другой очень важный элемент для Тополя-М. Поважнее нашего. О качестве не берусь судить, но есть подозрения...
Polkovnik, теперь о качестве комплектующих Тополя-М немного беспокоитесь или нет?
Немного дальше - заводец. Когда-то гордость города, а сейчас - полный развал. А выпускает ведь очень важную для оборонки продукцию (качество ее и монтаж на объектах -
). Единственный и уникальный в стране. Но ведь у нас же незаменимых предприятий (как и людей) в стране нет. Людей выгнали (специалистов и рабочих). Теперь они трудятся на соседних предприятиях и очень довольны и организацией труда, и зарплатой. А кто будет делать нужные стране изделия? Может, быть, директор, который купил навоза на 300 миллионов? А может быть, передать другому заводу - Вы с этим согласны,
ГЕРКОН32?
Может, быть так и сделают. Только там есть небольшой стендик такой - вроде любой радиолюбитель может собрать, однако же над его созданием работал ЦЕЛЫЙ советский институт. Знаю человека, который пару лет пытался с полупинка сделать такой же и гнать свою продукцию. Не получилось.
Надо ценить то, что имеем. Пусть это не очень хорошее, но другого-то нет! И на основе того, что имеем нужно стремиться к лучшему.
Если Медведев подпишет бумажку, о которой на форуме спорят, то будет все равно: есть у нас качественное производство стратегических ракет или нет. Получится тогда как в анекдоте:
- Мама, надевать мне сегодня ночную рубашку или нет?
PS
Получилось несколько сумбурно, но накипело. Надеюсь, никого не обидел. Судя по постам, большинство здесь настоящие патриоты России.