To vlad2654
Если информация есть, то зачем спрашивать? И естественно когда мы говорим о "Тополе" то имеется в виду именно тот комплекс, который сегодня состоит на вооружении. И когда мы говорим баллистическая ракета, то тоже не ФАУ-2 имеем в виду.
Чтобы писать более подробно, надо знать, поймет ли тебя собеседник, будет ли ему это интересно и прочее. На простые вопросы я даю простые ответы. Если есть желание уточнить что-то - ради бога. Буду только рад рассказать, все что знаю или подскажу, где можно посмотреть. Такая система избавляет меня от необходимости писать, а спросившего читать научную монографию по данному вопросу, которая далеко не всегда ему нужна и интересна. Специальная терминология обычно затрудняет живое общение, а не упрощает его.
С чего вдруг тут началось обсуждение ракетной техники? Хм, честно говоря, и сам не знаю. Наверно, как обычно, с того, способна наша страна хоть на что-нибудь или нет. Я думаю, что способна. Другие со мной не согласны. Соответственно в ход пошли аргументы которые можно легко проверить. Полемика о бронетанковой технике СССР 40-х годов тоже закончилась ничем. Точнее никто просто не поверил, что могучая и несокрушимая армия вермахта могла понести хоть какие-то потери от наших "недоразвитых" КВ и Т-34. Прозвучала даже мысль, что мы обязаны выплатить репарации Латвии, Эстонии, Литве и всем прочим встречным и поперечным. Я был с этим несогласен. Меня попытались уверить, что наша недоразвитая артилерия ничего не смогла бы сделать с 75-мм клепаной броней "Матильды-1", если бы СССР попытался напасть на Великобританию. Слово, которым я вслух назвал этого участника, не хочу даже повторять. Точку зрения, что мы все же что-то могли поддержали другие участники, но были освистаны. Мысль, что страна в которой мы живем может быть чем-то лучше запада по прежнему вызывает неприятие в обществе. Для окончательной и безоговорочной победы наш коммисар пустился во все тяжкие и начал активно подтасовывать данные. Я ему доказал, что он не прав. Он сказал, что вообще все это не важно и назвал меня нехорошими словами, которые стерли админы. Дальше началась наша с Вами полемика, по поводу того, что Россия как не была готова к войне, так она и сейчас не готова. Нормального оружия нет и вообще кирдык. Я снова обратил Ваше внимание на то, что оружия достаточно и оно вполне соответсвует потребностям страны на данный момент. Под конец Вы со мной согласились, но посетовали, что с РВСН и перевооружением не все в порядке. С этим я был в принципе согласен, но отметил и положительные тенденции. И вот наконец прозвучал Ваш вопрос почему "Сатану" заменяют "Тополем". Ну вот собственно вот так все и было)) Как я понимаю, вопрос Может Россия или она НЕ Может. В спорах о произведениях Суворова занимает ключевое место. Мне-то, собственно, не так было и важно, считают его правым или нет (мне абсолютно все равно))), но за державу было обидно.