У комплексов разные заказчики. "Тор"- ГАБТУ, "Панцирь" - 4-е ГУМО (ВВС-ПВО).SERG_VRN написал(а):Думаю, будущее за "Панцирем". Большие модернизационные возможности, чем у "Тора".
У комплексов разные заказчики. "Тор"- ГАБТУ, "Панцирь" - 4-е ГУМО (ВВС-ПВО).SERG_VRN написал(а):Думаю, будущее за "Панцирем". Большие модернизационные возможности, чем у "Тора".
А цели для поражения? Я это к чему - войсковое ПВО имеет большую вероятность встретить вертолёты и штурмовики, а стационарные объекты в тылу обороняют от КР и БГ. Или не так?Gres написал(а):У всех свои ниши и свои требования.
Gres написал(а):а "Панцирю" нужно время для развертывания.
Тор не работает в движении. И не предназначен для прикрытия колонн на марше. Как раз ракетно-пушечный для этого лучше подходит.Gres написал(а):Зато "ТОР" работает в движении и может применяться на марше, а "Панцирю" нужно время для развертывания.
Это вопрос шасси. В нынешнем виде (кстати уже не для ВВС, а для ВКО) оно автомобильное. Надо будет для СВ - сделают гусенечное."Панцирь" однозначно не может применять пушки с ходу - ему нужно остановиться и установить гидравлические домкраты. Машина сильно раскачивается отдачей при стрельбе
Похоже Вы еще тот знаток...Gres написал(а):Ладно по ТОРу не буду спорить, но "Панцирь" однозначно не может применять пушки с ходу - ему нужно остановиться и установить гидравлические домкраты. Машина сильно раскачивается отдачей при стрельбе
Вы бы мистер, прежде чем тут обвинениями кидаться, сами бы вопрос изучили до конца, а не поверхностно.DNK написал(а):Похоже Вы еще тот знаток...
Видео стрельбы и официальные данные по этой машине для Вас ни что?
Да и аргументов как-то от Вас не видно.
Gres написал(а):Вы бы мистер, прежде чем тут обвинениями кидаться, сами бы вопрос изучили до конца, а не поверхностно.DNK написал(а):Похоже Вы еще тот знаток...
Панцирь, закупаемый МО в ПВО, идет на КОЛЕСНОМ ШАССИ.
С колесного шасси стрельба в движении НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
Сильная отдача раскачивает машину и серьезно снижает кучность.
При стрельбе вбок - опрокинуться может.
Его не дураки проектировали, и не зря гидравлические упоры (числом 4) на машине предусмотрели. Думаете они для красоты?
А видюшки ваши... Покажите хоть один роллик, где "Панцирь" на КАМАЗовском шасси будет лупить из пушек сходу. Жду с нетерпением.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
З.Ы.
Ну лениво мне было разжевывать. Думал все "в теме".
С гусеничного шасси -- вроде бы может. Отметка -- 1 мин 15 сек.Gres написал(а):но "Панцирь" однозначно не может применять пушки с ходу - ему нужно остановиться и установить гидравлические домкраты.
anderman написал(а):С гусеничного шасси -- вроде бы может. Отметка -- 1 мин 15 сек.Gres написал(а):но "Панцирь" однозначно не может применять пушки с ходу - ему нужно остановиться и установить гидравлические домкраты.
http://www.youtube.com/watch?v=TTz-WD22rKc
Огонь из пушек с колёсного шасси с хода -- не нашел.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Gres,
DNK,
брэк, пока не поругались!
:-read:
Я просто удалю сообщение и дело с концом.Gres написал(а):anderman, черт я уже напечатал. =(
Эх, не видать мне, видимо, регламентированного снятия горчичника.
Собственно, что я и утверждал.anderman написал(а):С гусеничного шасси -- вроде бы может. Отметка -- 1 мин 15 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=TTz-WD22rKc
Огонь из пушек с колёсного шасси с хода -- не нашел.
Gres написал(а):Ладно по ТОРу не буду спорить, но "Панцирь" однозначно не может применять пушки с ходу - ему нужно остановиться и установить гидравлические домкраты.
DNK написал(а):Похоже Вы еще тот знаток...
Gres написал(а):Панцирь, закупаемый МО в ПВО, идет на КОЛЕСНОМ ШАССИ.
С колесного шасси стрельба в движении НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
Сильная отдача раскачивает машину и серьезно снижает кучность.
При стрельбе вбок - опрокинуться может.
Его не дураки проектировали, и не зря гидравлические упоры (числом 4) на машине предусмотрели. Думаете они для красоты?
А видюшки ваши... Покажите хоть один роллик, где "Панцирь" на КАМАЗовском шасси будет лупить из пушек сходу.
и видим, что 1) уточнение я делал, 2) опровержений моего тезиса вы так и не привели.DNK написал(а):Все с Вами понятно, "специалист"... За неимением аргументов начинаем понтами кидаться? Изначально категорично (!) утверждали, что Панцирь не может стрелять на ходу. Заметьте, ни каких уточнений Вы не делали. Я доказал, что может. Теперь начинаем к словам цепляться: пушками, да на камазовском шасси...
P. S. Нет бы честно признаться, что ошибся, так начинает пальцы гнуть, сопли пузырями пускать. Хоть бы одну ссылку для приличия показал...
На кой там стабилизаторы?dron написал(а):стабилизированы или нет пушки на панцире?
Цели слишком шустрые, мешать будет. Тут тогда не пушки а платформу стабилизировать нужно.dron написал(а):чтобы обеспечить стрельбу в движении