DNK
Активный участник
Haker
Сильно. Про нас... :OK-)
Сильно. Про нас... :OK-)
Ну если "сильно" и "про нас", то тому есть и другие причины. :study:DNK написал(а):Сильно. Про нас...
КС написал(а):Далее показали девушку оператора.
Она сказала, что лично на испытаниях поразила ракетой безпилотник на расстоянии 19 км.
Хотя скорее всего оговорилась от волнения - наверное всё-таки 12 км.
ZIXX написал(а):Почему же она должна была оговориться?
А много их у нас на вооружении?Haker написал(а):А Мы Торы... всё могем и даж более того
Космополит написал(а):Справочники говорят 120 всех модификаций.
Tigr написал(а):Космополит написал(а):Справочники говорят 120 всех модификаций.
Неплохая цифра на мой взгляд. Получается 30 батарей, т.е. вполне надежно прикроют 30 общевойсковых подразделений (батальонов).
Tigr написал(а):Сейчас организацию ПВО СВ, к сожалению, не знаю. Но в СА в состав общевойсковой дивизии входил зенитный ракетный полк. Он состоял из 4 зенитных ракетных батарей по 4 ЗРК "Тор" каждая,
Tigr написал(а):с учетом радикального сокращения СВ, я предположил, что по одной батареи (4 ПУ) ЗРК "Тор" придется на каждый батальон.
Космополит написал(а):Там, где были Торы
Космополит написал(а):А так в зенитных ракетных полках дивизий были и Осы и Буки и Кубы.
Tigr написал(а):ЗРК "Куб" были до "Торов". А "Буки" уже входили в зенитно-ракетные бригады армейского звена.
Tigr написал(а):В настоящее время, уже повторяюсь, не знаю, сколько "Торов" в СВ. Вы пишите про 6 бригад, если принять по батареи на каждую, то выйдет 24.
тип написал(а):Я так понимаю цифра 120 ТОРов,появилась в 2010 после заявления ком.ПВО сух.войск М.Круша.После на форумах рядового ,где-то на осень 2011, максимум насчитали 80 ПУ ТОРов (в 4 ТБр,136 МСБр,205 МСБр,28 МСБр по 12ПУ в каждой+в Калининградской обл,в бывшем 22 ЗРП,взяли по максимуму 32ПУ).Где-то на конец 2011 была информация,что какую-то часть в Волгоградской обл.,перевооружают на ТОР М2У.Так что цифра 120 ТОРов мне и на 2012 кажется завышенной.