Цивилизатор
Активный участник
Ваша позиция понятна: СМ нет и, возможно, не будет, предварительно заявленные характеристики - фантазии разработчиков. Цель на дистанции >30км, используя РКН, поразить в принципе невозможно.Давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Панцирь-СМ обещан в 2017, но не предъявлен, не передан на испытания и не принят на вооружение.
По нему есть только сладкие словеса:
Источник: http://bastion-opk.ru/pantsir-sm/ ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА» A.V.Karpenko
Вот оно как... Было 1000 м/с а стало "несколько тысяч" + баллистические цели. Можно списывать С-300/400?
Что касается увеличения скорости ЗУР, да на здоровье, я только "за". Но при РК наведении она всё равно далее 20 км не поразит цель. А новая СОЦ, но расположенная так же на крыше боевого модуля, будет иметь радиогоризонт те же 15-20 км не зависимо от элементной базы и алгоритмической начинки.
У меня другое мнение.
Да, и радигоризонт 15-20 км - это для цели, летящей на высоте метров 15. Вы много знаете таких?
Увы, сейчас это не так. И никогда не будет, т.к. СМ - это сказка. Цель с ЭПР 0.01 Панцирь С1 без внешнего ЦУ обнаружит локатором на дальности 11-12 км и успеет дать 1-1.5 залпа. Оптикой (1 канал) обнаружит чуть дальше.Это ни хорошо и не плохо. Так должно быть. Ибо именно для борьбы с таким ВТО и нужен Панцирь.
Прикрываемый объект тоже должен сменить позицию?Т.е. 1-2 на половину бесполезных машины на полубатарею. Ибо практику смены позиции после отстрела никто не отменял. А тут получится, что машины с 8-12 ракетами стоят и курят бамбук ожидая пока слепая, но очень ёмкая машинка отстреляет свой БК. И ведь не уедешь, поскольку ты её наводишь
Машинка в любом случае не слепая, т.к. получает ЦУ от СОЦ соседней машинки.
И эта, на Морфее, по слухам, ожидается, 24/48 ЗУР. Ну явно МО деньги девать некуда..
Рассмешили.Хеллфаер, Харм, MGM-140. Думаю, скорость 1000 м/с лишь у последней, но это не важно. Данная хар-ка заявлена в Панцире разработчиком, вот от неё я и пляшу, никакого обмана.
Хеллфайр с дальностью до 10км? И как же его доставить на дистанцию пуска?
Харм? Идет лесом, если прикрываемый объект не ЗРК/РЛС(дм, см). Да и скорость <2M.
ATACMS? Выше по тексту вы негодовали по поводу того, что СМ сможет работать по баллистике, а теперь подсовываете ОТРК Панцирю-С1? Очень непоследовательно, очень!