А начальство посылало матерно.
Мой тоже говорит, что тупо испугались ...
А начальство посылало матерно.
и "Панцирь-СА"
Конкуренция?И тут мне становится вообще не понятно, зачем нам два стольпохожих ЗРК? Раньше хоть были пушки и ориентация на объектовое ПВО, а теперь? Тут ракеты, там ракеты. Тут гусли, там гусли. Нафига две штуки то?
Какая конкуренция? Для кого? Для нашего МО этот вопрос можно было закрыть на этапе сравнительных испытаний. А кому ещё нужен комплекс для арктики? Канаде?Конкуренция?
ну гипотетически - разные типы наведения, разные локаторы, разная система связи комплексов. Сложнее подавить несколько разных, чем все одинаковые. В теорииКакая конкуренция? Для кого? Для нашего МО этот вопрос можно было закрыть на этапе сравнительных испытаний. А кому ещё нужен комплекс для арктики? Канаде?
даА Тор 4-х канальный?
А Панцирь? Кто бы разъяснил, как у него проходит боевая работа при массированном налете КР?
Что то я наверно пропустил....один вопрос? Панцирь одноканальный? А Тор 4-х канальный? А?
Так на одном объекте всё равно будет только один тип ЗРК.ну гипотетически - разные типы наведения, разные локаторы, разная система связи комплексов. Сложнее подавить несколько разных, чем все одинаковые. В теории
«Панцирь» и «Тор» — тяжело сражаться на два фронтаИ тут мне становится вообще не понятно, зачем нам два стольпохожих ЗРК? Раньше хоть были пушки и ориентация на объектовое ПВО, а теперь? Тут ракеты, там ракеты. Тут гусли, там гусли. Нафига две штуки то?
Как я понял, лучше Тора ЗРК нет!
Получается, что Тор все ракурсный, а Панцирь секторный?
Потому что он не был отлично работающим .Точнее ,он отлично работал в тех условиях ,которые существовали 30-40 лет назад - по пилотируемым ЛА .Любимая фишка куполовцев -А давайте сравним ,кто лучше работает по цели ,маневрирующей с большой перегрузкой при большом параметре .Конечно ,тут торовские ракеты смотрятся лучше . А то что основной угрозой уже давно является не штурмовик с бонбами ,а АСП ,которые летят или медленно или быстро ,но не маневрируют -это дело десятое .Зато этих АСП очень много ,а у Тора -только 8 дорогущих ракет и без пушки ( с 16 ракетами появился только сейчас) .Маленький вопрос - зачем изначально, при отлично работающем Торе, надо было делать ставку на убогий Панцирь и вбухивать бабло в него, в попытке сделать из говна конфетку?
Конфетки все равно не получится, сколько ни говори "сахар", слаще во рту не станет.
Я тут вижу лоббирование, то есть вредительство. Причина - старая как мир коррупция.
Слегка. Я как то у бмпд видел контрак на закупку тора, там вообще бешеные деньги какие то.Я так понял, что и сам "Тор" несколько дороже "Панциря"?