vl690001x
Заблокирован
Потому что он не был отлично работающим .Точнее ,он отлично работал в тех условиях ,которые существовали 30-40 лет назад - по пилотируемым ЛА .Любимая фишка куполовцев -А давайте сравним ,кто лучше работает по цели ,маневрирующей с большой перегрузкой при большом параметре .Конечно ,тут торовские ракеты смотрятся лучше . А то что основной угрозой уже давно является не штурмовик с бонбами ,а АСП ,которые летят или медленно или быстро ,но не маневрируют -это дело десятое .Зато этих АСП очень много ,а у Тора -только 8 дорогущих ракет и без пушки ( с 16 ракетами появился только сейчас) .
Интуитивно понятно, что если ракета способна поразить маневрирующую цель, то неманеврирующую она тем более без проблем поразит.
И количество ракет панциря не имеют значения, если все они промажут.
Лучше сделать один точный выстрел, чем начать беспорядочную пальбу в молоко.
Да и вообще, как ТОР, так и Панцирь - в первую очередь предназначены для борьбы с ракетами. Насколько я понял, Тор показывает близую к 1 вероятность сбития, а Панцирь - близкую к 0.
Пушки это отдельный разговор, вообще я не думаю что 30-мм пушки на колесном шасси это хорошая идея, проку с них не будет вообще никакого ,что они есть, что нет.