vl690001x
Заблокирован
То что Панцирь против HARM бесполезен, это было выяснено на испытаниях.
Остается только ТОР, лучше у нас ничего нет.
Панцирь могёт своими ракетами обстреливать наземные цели , лично я бы для северного варианта убрал радиочасть с Панциря, есть такая модификация, оставив только оптический канал.
Ага , вот только никакая ЗУР ,даже самая хорошая ,не поразит 2 ,тем более 3 цели . Та же БМ Тор собъет в лучшем случае 8 целей -что делаем с 9-й ?Интуитивно понятно, что если ракета способна поразить маневрирующую цель, то неманеврирующую она тем более без проблем поразит.
И количество ракет панциря не имеют значения, если все они промажут.
Лучше сделать один точный выстрел, чем начать беспорядочную пальбу в молоко.
Да и вообще, как ТОР, так и Панцирь - в первую очередь предназначены для борьбы с ракетами. Насколько я понял, Тор показывает близую к 1 вероятность сбития, а Панцирь - близкую к 0.
Пушки это отдельный разговор, вообще я не думаю что 30-мм пушки на колесном шасси это хорошая идея, проку с них не будет вообще никакого ,что они есть, что нет.
То что Панцирь против HARM бесполезен, это было выяснено на испытаниях.
Ой, ну если в педивикии написано тогда конечно, извините.
Ну ,не только .Когда туляки начали предлагать свои Панцири ,то куполовцам пришлось слезть с постамента и заняться модернизацией своего шедевра .А то так бы и пихали изделие 20-летней выдержки за бешеные деньгиПанциря). Единственно, что хорошо делают разрабы ТОРа, так это языком болтают.
А какой кулик свое болото не хвалит и любыми методами не продвигает свое изделие?На испытаниях и учениях Панцирь успешно справлялся и справляется с малоразмерными целями. И Тор хуже с высокоскоростными целями справляется (до 700 м/с против более 1000 м/с для Панциря). Единственно, что хорошо делают разрабы ТОРа, так это языком болтают.
Лазерная пушка нужна. В следующем десятилетии уже в войсках появятся.Вот это -одна из основных угроз для техники СВ .
https://en.wikipedia.org/wiki/IAI_Harpy
Как видите ,размеры не такие уж мелкие ,это не квадрокоптер из куска проволоки и скорость невелика .Зато их может быть много и сбить надо все .
А какой кулик свое болото не хвалит и любыми методами не продвигает свое изделие?
В старину строители моста становились под него и по их творению проезжали тяжело груженые подводы. Выдержал - славные мастера, нет - туда им и дорога.
Вот это -одна из основных угроз для техники СВ .
https://en.wikipedia.org/wiki/IAI_Harpy
Как видите ,размеры не такие уж мелкие ,это не квадрокоптер из куска проволоки и скорость невелика .Зато их может быть много и сбить надо все .
Это верно ,процесс был одностороннийОт создателей Панциря я еще не слышал поливания помоями ТОРа. При том, что Панцирь действительно хорош, проверен и покупают. Хвалить надо тоже в меру.
Ой, ну если в педивикии написано тогда конечно, извините.
Потому что написан бред .Обычно так отвечают когда вообще нечем парировать.
От создателей Панциря я еще не слышал поливания помоями ТОРа.
А как скорость противоракеты может повлиять на точность?? тем более когда сбиваемый объект летит на встречу или по параметру , а не в догон. На Торе и Панцире система наведения не такая сложная как допустим на Буке , на нём можно запулить ракету в точку упреждения вероятной встречи с целью, а не подруливать постоянно к цели.И Тор хуже с высокоскоростными целями справляется (до 700 м/с против более 1000 м/с для Панциря)
Потому что написан бред .
Хотя ,конечно ,можно использовать мобильный ЗРК в качестве стационара .Иракцы и прочие арабы так и поступали .С известными результатами .
Ага, особенно на северах.Влияние погодных условий на оптический канал напомнить? Отсутствие ситуационной осведомленности без СОЦ - какой тогда смысл в слепом комплексе?
А это не скорость противоракеты, а скорость поражаемой цели.А как скорость противоракеты может повлиять на точность??
Вот это новость.Вот когда начали на все лады расхваливать по ящику Тополь-М, отправляя на металлолом Сатану, это было подозритетельно.
Это туфта, комплекс прошёл все испытания и полностью соответствует хотелка МО.То что Панцирь против HARM бесполезен, это было выяснено на испытаниях.
Конечно, чуваков отжали от такой кормушки, ещё немного и "Панцири" в СВ пошли бы на гуслянках.От создателей Панциря я еще не слышал поливания помоями ТОРа. При том, что Панцирь действительно хорош, проверен и покупают. Хвалить надо тоже в меру.
Вы о чём? Какая НАХ "Сатана"?Вот когда начали на все лады расхваливать по ящику Тополь-М, отправляя на металлолом Сатану, это было подозритетельно.
Там вообще-то мм радар на ССЦ, отсюда и точность.А как скорость противоракеты может повлиять на точность??
Вы о чём? Какая НАХ "Сатана"?
Напомнить где она выпускалась? Опять же в рамках СНВ-3 потребность в таких ракетах сомнительна. 800 носителей и 1550 ББ - получается 10 ББ с 18-ой ни в звИзду, ни в Красную Армию.
огонь! А "Сармат" пилят из любви к искусству.Ну в том то и дело, что сначала было принято политическое решение об утилизации, а взамен - Тополь М, явно уступающий.