ИМХО, в целом алгоритм именно так и выглядит. А секрет представляют из себя многочисленные нюансы.Так это зависит от алгоритма, занесённого в систему.
ИМХО, в целом алгоритм именно так и выглядит. А секрет представляют из себя многочисленные нюансы.Так это зависит от алгоритма, занесённого в систему.
Вопрос в том на сколько параметры полёта Боинга соответствовали параметрам потенциально опасной цели. И кроме того, дежурство могло быть организовано по принципу "вали всё что прилетело", если нет подтверждения о том что борт гражданский. А подтверждение они получить не успели.ИМХО, в целом алгоритм именно так и выглядит. А секрет представляют из себя многочисленные нюансы.
Я бы спросил, как долго.Вопрос в том на сколько параметры полёта Боинга соответствовали параметрам потенциально опасной цели.
В которой , по слухам , никакой IFF не было вообще (иранцы по этим слухам боялись взлома) . Т.е. - мочи из всех , Аллах на том свете разберется .В 2010 году сбили Фантом потому что он вторгся в 20-и километровую бесполётную зону вокруг БАЭС
Да может пока охр. обьект не пролетит. Раз в мониторчик ничего не ясно.(бинокль может и не прокатить)Я бы спросил, как долго
Говорят что у оператора на принятие решений было 10 сек.Да может пока охр. обьект не пролетит.
Это до точки невозврата. Тоесть после десяти он никого б не защитил. А после ещё десяти может бы увидел что никуда пулять и не надо. Видел вчера про пытки в иранских тюрьмах во времена шаха. Может и он заметался , представив что будет в случае неприменения комплекса.Говорят что у оператора на принятие решений было 10 сек.
Как говорит Лямин, особенностью ПВО Ирана в широкой свободе действий на низах. Это повышает живучесть в случае вероятного разгрома американцами, но имеет и обратную сторону.Может и он заметался , представив что будет в случае неприменения комплекса.
Боинг шел с опозданием. Еще момент.Это до точки невозврата. Тоесть после десяти он никого б не защитил. А после ещё десяти может бы увидел что никуда пулять и не надо.
Так боинг один был, сам писал.Ты же понимаешь, что выбор НАИБОЛЕЕ опасной цели подразумевает что все цели в той или иной степени опасны, и если цель одна, то она и будет помечена как самая опасная?
Может быть, но я пытаюсь разобраться и разберусь. Пока все выглядит так, что оператору выдана неправильная классификация цели.Нет, проблема в том, что вы лезете в сферу в которой ничего не понимаете.
Так боинг один был, сам писал.
Да, это так.на вашем фото интерьер Тор М2Э?
забыли добавить СОЦ Тора. Вы же на это намекаете.выдана неправильная классификация цели
Пока все выглядит так, что оператору выдана неправильная классификация цели.
И-и-и... ничего не смущает?Да, это так.
Кто же вас этому бреду то научил...это примерно как "продай мне эту ручку" (с).И-и-и...
У Ирана Тор-М1, вы об этом?ничего не смущает?
Вы трезвый? Больше глупостей не будете писать?забыли добавить СОЦ Тора. Вы же на это намекаете.
Все верно написали. Я просто пытаюсь разобраться мог оператор отличить на экране обзорной РЛС, КР от авиалайнера(о чем заявили иранцы, что они перепутали) или это в принципе невозможно, а классификацией занимается Ранжир.1. Если на экране оператора обзорной РЛС нет отметки о принадлежности цели (для военных ЛА по системе "я свой") , то автоматом "враг" - мочи! И мочили - несколько лет назад сбили свой F-4 (не включил систему " я- свой"). Как построено опознование гражданских бортов в данном конкретном случае не известно.
2. Не известно были ли ранее в районе аэропорта ЗРК и какие. В этот день день взлетало порядка десятка бортов и никого не сбили.
3. По заявлению начальника КСИР ЗРК был переброшен в район аэропорта за несколько часов ло обстрела, причем неизвестно один комплекс, дивизион? От этого зависит способ идентификации гражданских бортов. Система управления движением гражданских бортов аэропорта видела Боинг и опознала по показаниям бортового транспондера. И уж коль ЗРК встал на БД в районе аэропорта, то обязан иметь постоянную связь с операторами системы управления движением гражданских бортов. И заявления - "не дозвонился "- детская отмазка. Так что косяк иранских операторов ЗРК и вышестоящих начальников ПВО (особенно) налицо. Возможно , КСИР и не поставила в известность аэродромные службы о ЗРК (они же крутые перцы!).