marinel
Активный участник
Цель была обозначена - КР, читай Томагавк. Неужели параметры боинга и томагавка совпадают?параметры полёта Боинга соответствовали параметрам потенциально опасной цели
Цель была обозначена - КР, читай Томагавк. Неужели параметры боинга и томагавка совпадают?параметры полёта Боинга соответствовали параметрам потенциально опасной цели
А как-же бритва?Неужели параметры боинга и томагавка совпадают?
Цель была обозначена - КР, читай Томагавк. Неужели параметры боинга и томагавка совпадают?
Про это первый раз слышу.вне графика рейсов
Бритва это что?А как-же бритва?
Давайте еще раз, я пытаюсь понять, что видел оператор на экране обзорной РЛС (учили то его у нас), и искренне не понимаю как можно не отличить авиалайнер от КР даже если времени в обрез. Здесь два варианта, иранцы трындят или СОЦ го..Что бы вы сделали, если бы сидели за пультом в такой ситуации? Выполнили бы долг и приказ, или промедлением дали возможность противнику уничтожить защищаемый вами обьект?
А как-же бритва?
Боинг шел по направлению от Персидского залива, вне графика рейсов и с отклонением от маршрута, в очень нервной обстановке, для оператора появился близко (набор высоты + экранирование возвышенностью), времени на принятие решения - в обрез (ЗРК прикрывает полигон, и вроде к С-З еще и ракетное хранилище), связь барахлит (или просто бардак/заминки)...
Что бы вы сделали, если бы сидели за пультом в такой ситуации? Выполнили бы долг и приказ, или промедлением дали возможность противнику уничтожить защищаемый вами обьект?
Ну и плохо.Про это первый раз слышу.
Оккама.Бритва это что?
Или оператор банально пересрался, когда вместоЗдесь два варианта, иранцы трындят или СОЦ го..
внезапно увидел выскочившую вне графика и с отклонением от курса из-за холмов (между аэропортом и "полигоном" возвышенность) отметку.т.е. с большой долей вероятности что это взлетающий борт...
Согласен. Есть неприятное ощущение, что где-то нас таки на...бывают.Слишком много вопросов к произошедшему.
а где об этом проскочила инфа?(ЗРК прикрывает полигон, и вроде к С-З еще и ракетное хранилище),
Или оператор банально пересрался, когда вместо
Такое может быть.внезапно увидел выскочившую вне графика и с отклонением от курса из-за холмов (между аэропортом и "полигоном" возвышенность) отметку.
Иранцам надо было сказать, что спутали с бомбардировщиком и все, размеры целей сопоставимы. А теперь у меня ощущение, что при надобности евреи все эти торы вынесут в одну калитку...Есть неприятное ощущение, что где-то нас таки на...бывают.
О "полигоне" или о "хранилище"? "Полигон " видно везде, от Яндекс карт (обваловка в Ю-В углу периметра и менее выраженная в С-В) до Викимапии. По "хранилищу" ссылку не сохранил, поэтому "вроде".а ге об этом проскочила инфа?
сколько пролетел Бомнг в наборе за 10 секунд?Говорят что у оператора на принятие решений было 10 сек.
про хранилище ... не думаю что полигон та цель которую как АЭС следует защитить от даже спорных опасностейО "полигоне" или о "хранилище"? "
В предместьях Тегерана?, что спутали с бомбардировщиком и все
Так они и Панцири при острой надобности выносят. Сирийские, разумеется. По халатности расчетов, разумеется. И нет, это не ирония.. А теперь у меня ощущение, что при надобности евреи все эти торы
в центре Иранаранцам надо было сказать, что спутали с бомбардировщик
Почти полтора кмсколько пролетел Бомнг в наборе за 10 секунд?
и что именно представляет собой особую ценность или опасность при ударе?Ёлки, там не просто полигон, там объект как-бы не больше того Паранда с 80000 населения в размере.
значит Боинг должен бы быть обнаружен практически на границе запретной зоны ... возможно, но маловероятноПочти полтора км
Залог нашего выживания - СЯС. Все, что есть у персов - просто ракеты. Важно? Я думаю - да.и что именно представляет собой особую ценность или опасность при ударе?
Цель была обозначена - КР, читай Томагавк. Неужели параметры боинга и томагавка совпадают?
Плиз, но как?Те кто в теме считают что это всё равно что спутать фуру и малолитражку.