Торпеды "Шквал" и их продолжение...

Что ее и подобных ждет?

  • Замена обычных

    Голосов: 0 0,0%
  • Паралельное сушествование

    Голосов: 0 0,0%
  • Неполучат распространения

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлександрОВ

Активный участник
Сообщения
1.031
Адрес
РОССИЯ, Липецк
Дедок написал(а):
А Вы помните известную русскую пословицу про Сеньку и шапку? Или про самую распространенную отговорку попавшихся на чем-то нехорошем? Я - не я , и шапка не моя.
А что оотавалось делать? При любом развитии ситуации признаваться и давать почву для сомнений нельзя, хотя бы в глазах общественного мнения. На то он и МИД. Продать можно Китаю, а он в принципе может ее дать кому нибудь попользовать на учениях.
 

Дедок

Активный участник
Сообщения
108
Адрес
Россия, Центр
АлександрОВ А что оотавалось делать?
Действительно, сознаться в том, что наше гос-во, вопреки общественному мнению продает современное вооружение нехорошим дядям, значит тоже противопоставить себя всему миру. Что не есть хорошо. Сообщить о том, что это частная инициатива отдельных компаний, значит сознаться в том, что власть не контролирует происходящие в стране события, и значит завтра у нас кто-то сможет продать атом. бомбу без ведома государства. Тоже абсолютно недопустимо! Да и вообще! Одно дело кино, а в действительности -как такое можно осуществить? Так всё просто - сделать только кинорежиссеры могут. Неужели они, стервецы, руку приложили?
А может все-таки Китай? Купил 40 штук изделий, половину разобрал для интереса, что-то собрал, попробовал сам сделать, испытал. И всё это втихую, без рекламы. А тут и срок годности изделий подошел к концу. Чтоб не выбрасывать деньги на ветер, взял и загнал почти сгнившие изделия Ирану, по принципу - на тебе боже, что мне не гоже.
Кстати, китайцы вообще молодцы. Кроме сведений о покупке, об этих изделиях из Китая за 15-20 лет больше ничего не слышно и не видно. Ведь о наших игрушках, когда мы еще молчали, никому ничего не продавали, когда они были суперсекретные, американцы уже много чего знали. А вот китайцы умеют хранить тайну. Или сгнили? Или..?
 

Дедок

Активный участник
Сообщения
108
Адрес
Россия, Центр
Что-то все мои вопросы, предлагающиеся к обсуждению, повисли в воздухе.
А, позвольте, товарищи моряки, задать вам еще несколько вопросов: что забыл ваш главнокомандующий в конце мая в Киргизии, сугубо сухопутной стране? Неужель Черноморский флот на Иссык-Куль собрался переводить? :Shok: Или рыбку половить, а чтобы о нем не забыли, оттуда выступить со своими заявлениями по поводу ЧФ? :-D Странно, когда уезжают на рыбалку, мобильники обычно выключают.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Да еще поехал в тот момент, когда один из руководителей страны - спикер парламента был заменен.
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Дедок написал(а):
значит тоже противопоставить себя всему миру.

Какому всему миру?
Нате мы и так противопоставлены, а остальным пофиг.
Дедок написал(а):
завтра у нас кто-то сможет продать атом. бомбу без ведома государства.
без ведома - плохо. А с ведома но без афиширования (или с ведома но без официального участия) - может и хорошо. Вообще, если бы у милошевича была атомная бомба, он бы и сейчас своей югославией управлял. Потому и у Ирана такое стремление ее получить. И ругать за это их я бы не стал.
А то у нас равноправие на словах, а на деле - кто успел, тот и съел.
 

Nebo

Активный участник
Сообщения
85
Вообще, если бы у милошевича была атомная бомба, он бы и сейчас своей югославией управлял. Потому и у Ирана такое стремление ее получить.
Дык ведь вероятность применения при этом растет сильно :-(
Как такой вариант, что у всех она есть и у Грузии с Украиной в том числе
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Nebo написал(а):
Дык ведь вероятность применения при этом растет сильно
Как такой вариант, что у всех она есть и у Грузии с Украиной в том числе

Абсолютно нормальный вариант.
Какие бы русофобы они не были, (я имею ввиду руководство ВС) применять ее будут только при КРАЙНИХ обстоятельствах. Это даже не пограничный конфликт, а прямая угроза существованию гос-ва. В рук-ве любой страны могут быть люди ненавидящие люто какую - либо другую страну, но идиотов как правило не бывает.

Вероятность применения растет (и то не факт) против стран НЕ ОБЛАДАЮЩИХ ЯО. Вероятность получить ядерный ответ, да еще не только от жертвы, но и от сообщества - очень хороший холодный душ для горячих голов.

Как США не хотели нас угробить (да и сейчас хотят, аж зубы сводит) а не начали бомбардировку. Причина - простой страх получить в ответ.
 

Дедок

Активный участник
Сообщения
108
Адрес
Россия, Центр
Дедок написал(а):
А, позвольте, товарищи моряки, задать вам еще несколько вопросов: что забыл ваш главнокомандующий в конце мая в Киргизии, сугубо сухопутной стране?
Заявления эти были сделаны Владимиром Высоцким в Бишкеке, где он проводил переговоры с представителями правительства Киргизии и ее военным руководством. И как это ни странно может прозвучать, но у российского флота оказались свои интересы в этой среднеазиатской стране, не имеющей выхода к морю. И интересы эти связаны, прежде всего, с двумя испытательными объектами еще ВМФ Советского Союза, которые с тех пор расположены на озере Иссык-Куль. По открытой информации, именно там испытывалось в свое время «чудо-оружие» - высокоскоростные торпеды, от которых так и не было найдено защиты ни для одного корабля мира. Высоцкий сообщил, что в результате переговоров удалось договориться об условиях нахождения в Киргизии объектов российского военного флота. Киргизия уже провела все необходимые для этого внутригосударственные процедуры. «Условия размещения наших объектов взаимоприемлемы и не вызывают возражения сторон», - отметил главком, слова которого приводит РИА «Новости». Между тем он не исключил, что эти условия со временем могут меняться. «Придет время, что-то будем пересматривать, о чем-то совещаться. Но, на мой взгляд, принципиальных изменений по соглашению с Бишкеком не произойдет», - считает главком ВМФ России. http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=03 ... FBFD#begin

Значит ли это, что со Шквалом еще не всё закончено?
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Дедок написал(а):
Значит ли это, что со Шквалом еще не всё закончено?

ИМХО со шквалом НИЧЕГО не закончено. Проводить модернизацию и отрабатывать применение - должны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Уж слишком хорошая штука получилась, выбрасывать нельзя. Подберут, обгонят. Пример - немецкая барракуда.
 

Warrior

Активный участник
Сообщения
128
Адрес
Greece
Во времена царя гороха и думать не могли что аппараты из стали во много-много тонн могут летать, а все присутствующие здесь еще 14 лет назад и представить не могли что письмо можно послать в электронном виде из своего дома и оно дойдет в америку за одну секунду.

В 98 когда модем достиг 56к считали что это предел несбыточной мечты и дальше скорость расти не может по объективным причинам. Сейчас же 32мбпс никого не удивишь.

А мобильникам сколько лет отроду, а уже в сортир по большому без него не ходишь чтоб не вскакивать на самом интересном месте если зазвонит.

Научат и шквал наводиться, если уже не научили, иначе почему так над курском тряслись чтобы оттуда ничего не сперли.
 

Reflected sound

Активный участник
Сообщения
1.752
Адрес
Казахстан
Warrior написал(а):
а все присутствующие здесь еще 14 лет назад и представить не могли что письмо можно послать в электронном виде из своего дома и оно дойдет в америку за одну секунду.
Как минимум один присутствующий мог себе такое представить и 18 лет назад :-D

Научат и шквал наводиться, если уже не научили
Зачем ?!

иначе почему так над курском тряслись чтобы оттуда ничего не сперли.
Потому что там "Гранит"-ы . Шквалы тут ни при чём ( если они вообще были на К-141 ) .
 

Дедок

Активный участник
Сообщения
108
Адрес
Россия, Центр
Пока 21% сюда заходящих считают, что Шквал не получит распространения, наши адмиралы под шумок и тихо занимаются его распространением :grin:
Опять со Шквалом очередной скандал:

Российские адмиралы ответят за "Шквал"
Антон Заритовский
Сразу несколько высокопоставленных чинов Военно-морского флота России оказались вовлечены в громкий скандал. В среду Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России (СКП РФ) возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении ряда вице- и контр-адмиралов. Их подозревают в причастности к попытке незаконной продажи в Китай крупной партии боеприпасов.
Скандальная история стала известна неделю назад из уст главного военного прокурора России Сергея Фридинского. По его словам, удалось выявить и предотвратить факт контрабандного вывоза в Таджикистан для последующей продажи в Китай 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб. Была озвучена и сумма несостоявшейся сделки - 18 миллионов долларов. Любопытно, что еще до того, как боеприпасы попали в Таджикистан, их утилизировали в России. Фиктивно. Однако выделенные на эти цели 1,6 млн долларов были потрачены. Куда - неизвестно.
- Вчера военное следственное управление СКП РФ по результатам проверки возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьей 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), - сообщили "Известиям" в Следственном комитете при прокуратуре.
Имена фигурантов данного дела пока не называются. Известно только, что к афере, возможно, причастен ряд вице- и контр-адмиралов ВМФ, а также несколько ответственных сотрудников Росвооружения и предпринимателей.
Как удалось выяснить "Известиям", по всей видимости, предметом продажи едва не стали высокоскоростные противолодочные ракеты "Шквал".
- У целого ряда стран подводные ракеты "Шквал" вызывают вполне понятный интерес, ведь наши успехи в разработке данного вида вооружений пока остаются непревзойденными, - рассказал "Известиям" источник в Министерстве обороны.
Именно с ракетами "Шквал" связан громкий шпионский скандал - "дело Поупа". Американец Эдмонд Поуп передал США тактико-технические характеристики ракет, чем, по мнению ВМФ России, нанес ущерб нашему флоту в размере 700 миллионов рублей. В декабре 2000 года Поупа осудили на 20 лет за шпионаж, но спустя 8 дней его помиловал Владимир Путин, занимавший тогда пост президента России.
Любопытно, что несколько лет назад Китай вел переговоры с Казахстаном, также обладающим технологией производства "Шквала", о закупке ракет. Есть информация, что сделка все же состоялась, и КНР удалось приобрести порядка 40 торпед. Но, по всей видимости, той сделкой в Поднебесной решили не ограничиваться.
12:24 05.03.09 http://www.izvestia.ru/investigation/article3126028/
 

Дедок

Активный участник
Сообщения
108
Адрес
Россия, Центр
Вот и еще голос за нераспространение Шквала прибавился (стало уже 22%). И меня газетчики ввели в заблуждение - адмиралы Шквал еще берегут. :-D Давно не читал прессу - разучился. Но, вот, поднапрягся и увидел: речь о продаже Шквала здесь не идет. Честный попался газетчик. Ясно написал:
Как удалось выяснить "Известиям", по всей видимости, предметом продажи едва не стали...
По всей видимости (выделено мной) - это не утверждение факта продажи, основанное на каких-то известных автору документах, а всего лишь догадка газетчика, его предположение, в чем он честно и сознался. А дальше идет правдивая и красивая легенда якобы для подтверждения его мыслей, а на самом деле для увеличения количества строк в статье и повышения гонорара за статью.
Официально же речь идет о 30 противолодочных ракетах. А это, моряки лучше меня знают, может быть что угодно, а не только Шквал.
Ну, а простым смертным, - хрен редьки не слаще. Вместо обещанного финансирования - арест счетов, разбор полетов, руководителей за решетку, произ-во лихорадит, а за воротами уже стоят и без тебя толпы безработных. :-(

Модераторы, а не пора ли эти две ветки объединить? - Ракета-торпеда "Шквал” и Торпеды "Шквал" и их продолжение... Их зачали в разное время, вовремя не объединили, а тема-то еще не закрыта, раз за бугром ею интересуются (те же США, ФРГ, Иран). Да и Китаю она не безразлична.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.409
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
акулыч написал(а):
Торпеда "Шквал" НЕ ИМЕЕТ системы управления. Никакой. Еще раз повторяю - прочтите Широкорада, там все про "Шквал" написано. Торпеда просто прямоходная, плюс использует принцип ракетного движения - грохот при ее ходе улавливается ГАС километров до 50...Опять таки - читайте Широкорада. Такая торпеда имеет смысл только в ядерном исполнении (собственно, в другом исполнении ее и не делали)....Это оружие последнего удара - отбиться от вражеской лодки-охотника, когда терять уже нечего...

слышно то будет, но благодаря её скорости слышно будет поздно.
 

кабан5ак

Новый участник
Сообщения
1
парни чего спорите нужно всё -и топор и оглобля а время покажет что лучше -нехотелось бы чтобы 41 повторилса![/quote]
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху