Нет смысла.PallMall написал(а):Систему наведения может прикрутят когда-нибудь,
Нет смысла.PallMall написал(а):Систему наведения может прикрутят когда-нибудь,
От разработчиков. Шучу. Вот именно, там 1 кт. Что тем более делает эту свистульку бесполезной. А все потому , что дезу амеровскую фильтровать надо, надеюсь, знаете эту историю? А насчет 100Мт -это хорошо, это смешно, можно даже сказать, с юмором сказано, остроумно так...шутка этакая, изысканно-замысловатая..., т.е. не для дураков... я ТАК не умею...Novice написал(а):Кстати, откуда взялась мощность 100 кт? Почему не 100 Мт?
Невозможно. Уровень собственного шума такой, что в атакующей лодке рев стоит дикий. Сзади-реактивная струя, вокруг-каверна.mtu написал(а):Систему наведения может прикрутят когда-нибудь,
Нет смысла.
Barbudos написал(а):Невозможно. Уровень собственного шума такой, что в атакующей лодке рев стоит дикий. Сзади-реактивная струя, вокруг-каверна.mtu написал(а):Систему наведения может прикрутят когда-нибудь,
Нет смысла.
На обсуждаемых дистанциях при подрыве СБЧ однозначно ПЛ не способна продолжать выполнение боевой задачи. Да и вообще ничего не способна продолжать. В чем проблема-то?Barbudos написал(а):

акулыч написал(а):1994 год, журнал "Военный парад", тогда он еще выходил на английском языке, как рекламное издание Рособоронэкспорта. Кроме того по теме "Шквал" работал мой одноклассник, Вадим Василисков, выпускник физтеха МГУ. Занимался проблемами "суперкавитационной газовой каверны"...
Как вы писали вым 36 лет, вроде ? Соответственно вашему однокашнику где-то так же .... Сколько вам было в 60-х ? Так вот по теме "Шквал" работал мой преподаватель (Профессор, д.т.н. и прочая), аКроме того по теме "Шквал" работал мой одноклассник
, что так назывался его дипломный проект я ничуть не сомневаюсь...., я в дипломе например экранопланами занимался"суперкавитационной газовой каверны"...

Изначально с обычной. Помоему не вы писали... но вооружались им не только акулы.акулыч написал(а):Кстати, Ваш профессор не рассказывал - с какой БЧ "Шквал" состоял на вооружении на флоте??
А что, разве не с любой лодки, можно стрелять Шквалом? :???:mtu написал(а):вооружались им не только акулы.
А что, на 941 и971 ТА 533мм. из которых выходит "Шквал" НАВОДЯТСЯ по азимуту и УМ??? Я не знал!!!Novice написал(а):Вы же не всем корпусом наводите оружие на цель... к счастью
А Вы когда служили, Вы наводили на цель весь корабль целиком???Barbudos написал(а):
Но в главном Вы правы. Прямоходная торпеда, без системы наведения на цель и дальностью 7-8 км в нынешних условиях даже при огромной скорости - выглядит глупо....Хотя....Немцы к своей "Барракуде" вроде заявляют систему наведения....при скорости, сравнимой со "Шквалом"...для Вас повторяю еще раз: При Стрельбе прямоходными торпедами из неподвижного ТА( а ТА на всех ПЛ закреплены неподвижно) , ТА это, типа ствол ПМ, а торпеда - типа пуля!!! (только двигун имеет)Novice написал(а):Или ТА это типа ствол ПМ, а торпеда - типа пуля???