РС-24 написал(а):ЭТО ПРАВДА?!
muhserg написал(а):А еще лучше подводная платформа, где-нибудь на Байкале или Каспии.
Вы знаете количество ББ на "Ярце"???? :???: Я почему-то думал (да и все говорят об этом), что "Ярц" - функциональный аналог УР-100Н УТТХ :???:muhserg написал(а):Стоимость 4РС-24 не больше стоимости 1 Ту-160 + 12 X-55.
Число доставляемых ЯБЧ одинаково.
muhserg написал(а):Во-вторых последние 20 лет где Россия применяла стратеги ?
А последние 40 лет ? Может в Афгане и применялось, точно не знаю, но единичные случаи наверное. Тот же Ту-22 вполне сможет выполнить поставленную задачу.
Думаю даже Су-24 смог бы.
Для этого ее необходимо доработать. В своем боевом варианте это практически недостижимо. Кстати тот же ТУ-160 может запускать и спутники (система "Бурлак"). А грузы.... Грузы вы и на ракете не перевезетеmuhserg написал(а):И кстати, забыл. Ракету можно легко использовать - в качестве доставки ИСЗ на низкую орбиту. С Ту-160 сложнее - грузы возить на нем неудобно
ТУ-160 не предназначен для прорыва ПВО, его номенклатура вооружения позволяет действовать не входя в зону действия ПВО.dign написал(а):Я тоже думаю, что ТУ-160 свое отжил. У американцев уже достаточно эффективная система ПВО.
Куча-это сколько? В составе флота у них 18ПЛАРБ "Огайо". 4 переоборудованы под КР "Томагавк".muhserg написал(а):и куча ПЛАРБ+МБР.
Не только США. КБ Туполева еще в августе получило заказ на проведение НИОКР по проекту ПАК ДА.muhserg написал(а):Только США их и разрабатывает и то для других целей.
Ну, справедливости ради, нужно отметить, что у Китая есть стратегические бомберы. Правда назвать Ту-16 современным самолетом язык не поворачиваетсяmuhserg написал(а):Думаю, поэтому Китай, Индия, Пакистан и Европа ничего подобного делать не хотят
Для поездки на рыбалку лучше всего иметь внедорожник, для путешествий-минивен, а для стритрейсинга-спорт-кар. Также и здесь, ТУ-160-неплохое оружие второго удара.muhserg написал(а):Для задачи доставки ЯБЧ лучше всего именно МБР и накрайняк БРПЛ.
В Южной Осетии.muhserg написал(а):Во-вторых последние 20 лет где Россия применяла стратеги ?
А Ту-160 не предназначен для прорыва ПВО. У него неплохой арсенал для подавления ПВО, не входя в зону поражения ПВО.dign написал(а):Я тоже думаю, что ТУ-160 свое отжил. У американцев уже достаточно эффективная система ПВО
B-27 написал(а):А чего x-101 не прнимают на вооружение?
Не факт.ГЕРКОН32 написал(а):Давно уж приняты и стоят на вооружении, вы о чем...
Если так рассуждать, то все можно уничтожить ракетой. Самолет можно сбить зенитной ракетой, наземную цель уничтожить крылатой, или оперативно-тактической с земли. Зачем тогда вообще авиация? Зачем танки, если можно создать укрепленный бункер, который будет стрелять ракетами?B-27 написал(а):ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЭТОТ ТУ-160? ОН кроме ядерных Х-55 ничего более применять не обучен. Ту-160 выполняет те-же функции что и тополя с синевами, только делает это гораздо хуже, пво НАТО завалит ЭТОТ бомбер без напряга, а чье пво завалит тополь? Иметь стратегическую авиацию когда есть межконтиненталки и апл это тоже самое что ходить с тремя мабилами одновременно, типа нокию для разговоров, по лыже смс пулять, а в ериксоне дизайн, когда можно обойтись одним единственным телефоном.
А чего x-101 не прнимают на вооружение? Несколько лет назад столько шуму было про них , супер-пупер оружие , сам путин стрелял им из т-160. Ааа , может быть они просто недоработаны и не имеют заяленных ТТХ? \
Так что этим ту-160 папуасов только пугать. Хотя даже их не напугаешь. Их ние шаманы лучше всяких с-400 умеют сбивать самолеты.