ТУПИК танковый

valser

Активный участник
Вообще то есть прицелы-дальномеры например ТПД-К1.
Это наверное именно для того чтобы на глаз расстояние не измерять.
Даже если вы измерите расстояние, вы не будете ориентироваться в пространстве. Ориентируетесь вы на основе бинокулярного зрения.

Specter

Активный участник
Обнаружил через триплекс, рассмотрел через панораму, передал наводчику.

Ага. Заметил через триплекс, передвинулся к панораме, навёл панораму, обнаружил через панораму, передал наводчику, отодвинулся от панорамы, полез к триплексам. Я ничего не пропустил, так на ХТЗ планировали?

Бинокулярность нужна чтобы ориентироваться в пространстве, знать куда едешь, расстояние до танков своего взвода, пехоты, примерное расстояние до позиций врага.

Т.е., о наличии СУО и ТИУС ни сном, ни духом?

Supremum

Активный участник
Ещё вопрос, как он будет наводчику объяснять, где он там чего-то через триплекс разглядел.
"А ну е"ани по той п"здотине за то х"№виной":-D
Кстати,модераторы,почему так оскудел выбор смайлов?Где тот,где головой об стену?Самый подходящий для постов Валсера.
Потому что на все посты Валсера никаких стен не хватит.

anderman

Модератор
Команда форума
модуль вооружения нужно вынести в башню, вставить устаревшее 125-мм орудие и маленький боекомплект.
Вы, простите, видели то орудие с боекомплектом? :) Оно же по высоте занимает всё пространство корпуса и башни.
image.php

Чуток высоты конечно можно сократить, но в любом случае это будет как два танка в высоту. :)

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Т.е., о наличии СУО и ТИУС ни сном, ни духом?
Вот только не надо ругаться неизвестными науке ругательствами!
Вы ещё вспомните про захват цели системой управления оружием, переход на автоматическое сопровождение и обработку баллистическим вычислителем данных, полученных с дальномера и датчиков контроля окружающей среды.:)

студент

Модератор
Команда форума
Вы ещё вспомните про захват цели системой управления оружием, переход на автоматическое сопровождение и обработку баллистическим вычислителем данных, полученных с дальномера и датчиков контроля окружающей среды.
Фигня все это на фоне отсутствия командирской башенки!

студент

Модератор
Команда форума
Однозначно! Вот буквально 5 минут назад в Карелии я на Гочкисе и такой же Гочкис на меня. Он меня в корпус и нифига. А я его в башенку, в башенку и разобрал нафиг! И какая бы СУО мне бы эту башенку заменила бы???

Artemus

Активный участник
На Т-14 нужна 152-мм. Пушка 125-мм устарела.
152 была нужна, когда было отставание по боеприпасам,и были некие перспективные западные танки. Теперь нет ни того, ни другого.
Нужно было сделать на Т-15 здоровую башню с боеукладкой в кормовой нише на 20 снарядов и спаренным пулемётом.
Кому это было нужно?
Мощный корпус Арматы и на ней 30-мм модуль не пробивающий даже западные БМП
Ну, если пытаться пробить БМП модулем, конечно сложно преуспеть. То ли дело, если снарядами стрелять!
Одно попадание в модуль из западной 40-мм пушки и Т-15 выведен из строя как средство огневой поддержки
Одно попадание из "Корнета", и западный БМП не только ни на что не способен как средство огневой поддержки, там вообще все умерли!
вставить устаревшее 125-мм оруди
Можно конкретнее, какое именно 125-мм орудие, устаревшее?

Artemus

Активный участник
Взяли на противоснарядный корпус Арматы установили противопульный модуль с БМП.
Ви таки знаете за бронирование "Эпохи"?
Кто придумал такое.
МО.
Его надо под суд отдать.
Зачем?
С этим модулем получается что Армате в лоб уязвима для БМП противника.
А чем противник будет стрелять по "Армате"?
Высокий модуль чтобы издалека его можно было заметить.
У вас, то танк в упор не видно, то в модуль прицельно стреляют, вам бы определиться!
Едет Армата, обстрелял её противопехотными минами и нет у неё ракет.
Это как?
Даже если вы измерите расстояние, вы не будете ориентироваться в пространстве.
То что вы не можете определиться с ориентацией, ваши личные проблемы. У танкистов всего мира таких проблем нет!
Ага. Заметил через триплекс, передвинулся к панораме, навёл панораму, обнаружил через панораму, передал наводчику, отодвинулся от панорамы, полез к триплексам. Я ничего не пропустил, так на ХТЗ планировали?
На Т-90СМ, это реализовано. У каждого триплекса кнопка, после нажатия которой в нужную сторону разворачивается панорама.
ни чего себе рожа... межценровое расстояние для очков от 70 до 82 мм; наиболее часто - 74-78.
Них...ена себе у вас МОРДА!

Сверху