ТУПИК танковый

valser

Активный участник
Это факты. С Донбасса. Люди осматривали остатки Т-64 и обнаруживали странные факты. Кстати, у Т-64 так и не нашли положенной ему по конструкции 70-мм бортовой брони. :)
Это пропаганда, а не факты.

anderman

Модератор
Команда форума
Это давно решается просветлением оптики.
valser, сколько раз повторять: прежде чем начать врать -- озаботьтесь сожданием минимального правдоподобия?
Специально для знатоков оптики :):
Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких слоев плёнок один поверх другого. Это позволяет увеличить светопропускание оптической системы и повысить контраст изображения за счет подавления бликов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Просветление_оптики
Всего лишь устраняются блики на самой первой линзе объектива. :) А потери в призмах и остальных непросветлённых линзах как были -- так и остались. И только эцифровая оптика передаёт яркость изображения без потерь.

Алек

Активный участник
Даже если вы измерите расстояние, вы не будете ориентироваться в пространстве. Ориентируетесь вы на основе бинокулярного зрения.
Закройте один глаз и прогуляйтесь по улице. Главное ориентацию не потерять.
Бинокулярности то не будет. Как нибудь сам попробую, доложу.

anderman

Модератор
Команда форума
660 мм меньше 900 мм.
А 800 000 гораздо больше 5,5. :)
Нет, батенька. Вы нам выложите результаты сравнительных отстрелов, тогда мы с вами будем разговаривать. Иначе ждёт вас штрафной балл за враньё.
А кому сейчас легко? :)

valser

Активный участник
valser, сколько раз повторять: прежде чем начать врать -- озаботьтесь сожданием минимального правдоподобия?
Специально для знатоков оптики :):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Просветление_оптики
Всего лишь устраняются блики на самой первой линзе объектива. :) А потери в призмах и остальных непросветлённых линзах как были -- так и остались. И только эцифровая оптика передаёт яркость изображения без потерь.
Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких слоев плёнок один поверх другого. Это позволяет увеличить светопропускание оптической системы

valser

Активный участник
А 800 000 гораздо больше 5,5. :)
Нет, батенька. Вы нам выложите результаты сравнительных отстрелов, тогда мы с вами будем разговаривать. Иначе ждёт вас штрафной балл за враньё.
А кому сейчас легко? :)
Я вас на вранье поймал с просветлением оптики. Добавьте себе 2 бала за незнание просветления оптики и что такое просветление оптики.
Попрошу вас больше со мной не дискутировать и сам также постараюсь не спорить с вами.

anderman

Модератор
Команда форума
Это пропаганда, а не факты.
images

0_cbfca_3ccb1332_L

95691_original.jpg

Донецкие -- такие пропагандисты! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки
Я вас на вранье поймал со светом роспуска ничем. Добавьте себе 2 бала за незнание просветления оптики и что такое просветление оптики.
То есть, мы наносим на входную линзу объектива тонкую плёнку и из=за этого в призмах оборачивающей системы и перископа резко уменьшились потери? :)

Последнее редактирование:

valser

Активный участник
То есть, мы наносим на входную линзуу объектива тонкую плёнку и из-за этого в призмах оборачивающей системы и перископа резко уменьшились потери? :)
Да именно так. Волны от покрытия не отражаются, а проходят дальше в линзу.

anderman

Модератор
Команда форума
Попрошу вас больше со мной не дискутировать и сам также постараюсь не спорить с вами.
А я не собираюсь дискутировать. Я собираюсь выдавать предупреждения за каждое неподтверждённое фактами заявление. А у valserэто -- бОльшая часть сообщений...

valser

Активный участник
А я не собираюсь дискутировать. Я собираюсь выдавать предупреждения за каждое неподтверждённое фактами заявление. А у valserэто -- бОльшая часть сообщений...
Если вы чего-то не знаете это не значит что это враньё.

Оценьщик

Активный участник
Вальсер в поте лица зарабатывает почётнейшее звание: "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФОРУМНЫЙ КЛОУН"...:(
Не знаю, не знаю... У меня создаётся устойчивое впечатление, что он деньги таким образом зарабатывает. Из пустого в порожнее, по 28-мь раз одно и тоже, абсолютно не реагируя на аргументы оппонентов. По началу - да, было забавно и смешно, сейчас надоел.

БЧ-5

Активный участник
Это позволяет увеличить светопропускание оптической системы
Вы даже не можете понять прочитанное.Увеличить светопропускание в сравнении с непросветлённой оптикой.Но не устранить потери света в оптической системе.И чем больше линз,призм,тем потери больше.

anderman

Модератор
Команда форума
Не знаю, не знаю... У меня создаётся устойчивое впечатление, что он деньги таким образом зарабатывает. Из пустого в порожнее, по 28-мь раз одно и тоже, абсолютно не реагируя на аргументы оппонентов. По началу - да, было забавно и смешно, сейчас надоел.
Всё возможно. Практически не реагировать на собеседников -- это его фирменный стиль. Много воплей, истерические посты и ноль правдивой информации -- это тоже он. При попытке припереть к стенке опровержениями начинает жаловаться, что его, несчастненького, все обижают, не дают донести пр-р-р-р-р-р-равду до окружающих.

valser

Активный участник
Вы даже не можете понять прочитанное.Увеличить светопропускание в сравнении с непросветлённой оптикой.Но не устранить потери света в оптической системе.И чем больше линз,призм,тем потери больше.
На подводных лодках потерь в перископах больше, но от них не отказываются.

Сверху