nk_mihailov написал(а):
Правда я, планетарий не занимаюсь, и так много дел в другой области.
Меня заинтересовала эта фраза... Здесь возникает две версии: лишняя запятая после "Я" или отсутствует запятая после слова "планетарий". Лично я склоняюсь ко второму варианту. То есть, начало поста
nk_mihailov должно начинаться так:
"Правда я, планетарий, не занимаюсь..."
Новый супергерой! Человек-Планетарий! Думаю, это круче Человека-Паука...
nk_mihailov написал(а):
1). Эта звезда должна находится в плоскости Млечного пути.
Не факт. Она может находиться как в плоскости Великого шелкового пути, так и в плоскости Чумацкого шляха.
nk_mihailov написал(а):
2).Траектория этой звезды должна быть как "челнок" при наматывании тороидального трансформатора.
И как челнок? И почему трансформатор именно тороидальный?
nk_mihailov написал(а):
3). При слиянии траекторий в одну точку с Солнцем за 1млад 200млн. лет, и появляется новая планета.
Скорее звезда. Если траектории звезды сольются в точку, то звезда остановится.
nk_mihailov написал(а):
при этом надо учитывать, что, Солнце вращается вокруг центра галактики 250млн. лет.
Дольше. Солнышко наше вращается вокруг центра Галактики с момента рождения. А это, если мне не изменяет склероз, около 4 с половиной миллиардов лет. Вот эти 4,5 млрд лет Солнце и вращается вокруг центра Галактики. Странно, что человек-Планетарий не знает прописных истин.
nk_mihailov написал(а):
Надо понимать ,что точка касания зависит от места расположения Звезды в момент пересекания Солнца траекторию Звезды
Надо -- полагайте. Кто вам мешает? Раз надо...
nk_mihailov написал(а):
поэтому они встречаются только через 1млард 200лет (цифра требует уточнение, скорее 1млард 250млн.лет).
Мне кажется, что цифра 1 млрд 234 млн 567 тыс 890 лет будет выглядеть гораздо красивее!
nk_mihailov написал(а):
Обратите внимание, почему меньше колец у Юпитера, чем у Сатурна.
Только не говорите, что Сатурн старше и эти кольца -- аналог годичных колец деревьев!
nk_mihailov написал(а):
Ответ прост, в момент прохождения Звезды мимо Солнца, траектория Юпитера была за Солнцем, а траектория Сатурна между Звездой и Солнцем.
Ага. И из них повыдёргивало немного массы, которая как дым распустилась кольцами? Это что же получается?! Сатурн и Юпитер курили в момент прохождения Звезды???!!!
nk_mihailov написал(а):
4). Исходя из этих данных можно вычислить сколько времени прошло с тех пор, когда родился Меркурий.
Судя по расстоянию от Меркурия до Солнца, он ещё маленький и всё время держится за мамкину юбку. То есть -- корону.
nk_mihailov написал(а):
5) Но возраст остальных планет можно узнать, считая что, средняя величина отдаления планет в год от Солнца равна 37м.
А если среднюю величину отдаления поделить на среднее количество астероидов в облакке Оорта, то получится средний параллакс той самой Звезды. А если всё это перемножить, то получится -- вы не поверите! Число "Пи", прочитанное наоборот, от конца к началу!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
v32 написал(а):
Как это вписывается в ваши теории?
Кроме конденсаторов, резисторов и катушек индуктивности в нашей Солнечной системе можно обнаружить множество других радиодеталей естественного происхождения.
Прав был
Barbudos! Тысячу раз прав! Есть в космосе триод, есть!
"Подогревный наш катод, наш катод
Электроны выдает, выдает.
И бегут они оравой
Кто налево, кто направо
На анод, на анод.
Стоит сетка на пути, на пути-
Электронам не пройти, не пройти.
И пространственный заряд
Посылает их назад
На катод, на катод."
(С)