А они нас, стало быть, отсюда туда. Круговорот посыла в природе.vlad2654 написал(а):Мы их в далеком будующем породили (а возможно сами в них превратились) и отправили сюда
А они нас, стало быть, отсюда туда. Круговорот посыла в природе.vlad2654 написал(а):Мы их в далеком будующем породили (а возможно сами в них превратились) и отправили сюда
Я не знаю, что такое "техническая контрреволюция", но звучит грозно. Может мне заранее ноут от тырнета отключить? Во избежание, так сказать? :think:vlad2654 написал(а):УВеряю, нас ждет еще несколько технических революций и не меньше технических контрреволюций
А потом снова мы их, а потом снова они нас... Какие-то качели получились... :think: Автономные... :think:студент написал(а):А они нас, стало быть, отсюда туда. Круговорот посыла в природе.vlad2654 написал(а):Мы их в далеком будующем породили (а возможно сами в них превратились) и отправили сюда
Проняло?????anderman написал(а):А потом снова мы их, а потом снова они нас... Какие-то качели получились... Автономные...
А-а-а-а-а-а-а-а-!!!!!
Автоколебания!!!!!!!!!
исчо как грозно. АБС в свое время как сказали об этом, так все не сплю ночами и думаю, а что это. ВЕроятнее всего революция со знаком минус. Вернемся сначала к АТ, затем к калькуляторам и счетам. А отключать не стоит. Все равно не поможет, если начнетсяanderman написал(а):Я не знаю, что такое "техническая контрреволюция", но звучит грозно
Предположим, Михайлов прав и эволюция невозможна. Нас создали 2 вида космических вивисекторов. ВОпрос: кто создал вивисекторов? И кто создал их создателей?nk_mihailov написал(а):Вы так думаете? Тогда берите, например приемник и выпаяйте штук десяток оттуда деталей и оставляйте их на плате, включите шнур питания в розетку и трясите свой приемник то тех пор, пока он заговорит. Этого вы никогда не дождетесь, так как, от тряски все твои детали приходят в негодность. Точно так же от хаотичного процесса никогда никакая система не заработает, это блеф,по созданию нужной системы нужна целенаправленная, по определенному закону, работа. Только тогда мы имеем результат.
Никто вас за язык не тянул... :-(anderman написал(а):Автоколебания!!!!!!!!!
Ещё как!vlad2654 написал(а):Проняло?????
Отстрел изобретателей, взрывы патентных бюро, костры из чертежей, толпы фанатиков с факелами и транспарантами "Даёшь стимпанк!"... Какие-то ужасы вы рассказываете, сударь...vlad2654 написал(а):АБС в свое время как сказали об этом, так все не сплю ночами и думаю, а что это. ВЕроятнее всего революция со знаком минус. Вернемся сначала к АТ, затем к калькуляторам и счетам.
Так надо быть готовым ко всему. А то налетят инопланетяне, покрошат технический прогресс как капусту и наступит над планетой черная-черная ночь.anderman написал(а):Какие-то ужасы вы рассказываете, сударь...
Какие вы однако вопросы еретические задаете.Лось написал(а):Предположим, Михайлов прав и эволюция невозможна. Нас создали 2 вида космических вивисекторов. ВОпрос: кто создал вивисекторов? И кто создал их создателей?
Ага! А дерево с камнем соединять -- не прогресс, да?vlad2654 написал(а):ольное дерево с куском камня (железо нельзя применять - технический прогресс, понимаешь ли)
Не подумал. Таки да. И обжигать нельзя кол, тоже прогресс. Придеться думать, как добыть большого птенца, да так, чтобы эти "звездонутые" тебя сами не схарчили и не приписали статью о техническом прогрессе.anderman написал(а):А дерево с камнем соединять -- не прогресс, да?
anderman написал(а):учиться думать быстрее компьютера.
Почему нет? Если оно будет полезно.КС написал(а):Мэй би, быстрее скорости света?
+1!!!!Barbudos написал(а):А если висячая.... Грустный То и лететь не за чем.... Грустный
Да, я конечно колебался! Но я колебался вместе с линией Партии!студент написал(а):Где волны, там и колебания,
Да мы и сейчас ничего так себе самовоспроизводящиеся системы....vlad2654 написал(а):а именно займемся созданием самовоспроизводящих системи вырастим какое нибудь дерево-звездолет, который будет путешествовать к другим мирам, или живой корабль
А что ужасы... ЕМНИП в англии на заре технической революции это уже случалось:anderman написал(а):Какие-то ужасы вы рассказываете, сударь...
Лудди́ты (англ. luddites) — группа английских рабочих, протестовавших в начале 1800-х годов против изменений, которые повлекли промышленный переворот, и считавших, что их рабочим местам угрожает опасность. Часто протест выражался в разрушении машин и оборудования[1]
Представ те, что Вы утонули в мутной воде.Вот вам кто-то кинул на помощь канат. Вы перебирая канат чувствуете пугорки и ямки узлов каната, а когда выходите из воды, то пред вами окажется не канат, а совсем другое. Это может быть; корабль или авианосец или лодка, на что второй конец каната привязан. Точно так же, когда мы говорим кто создал нас, потом кто создал того, кто создал нас и так до бесконечности. Вот это мне напоминает на перебирание каната. Все двигаемся вперед,а второго конца каната не видать и не видать корабля. Конце концов "создателей" нас может оказаться разумные существа совсем из другой материи, для которых вечный двигатель в порядке вещей на них наши законы природы не действуют и требовать от них вопросов в нашем понимании не имеет смысла, но факт вещь упрямая и налицо.Лось написал(а):Нас создали 2 вида космических вивисекторов. ВОпрос: кто создал вивисекторов? И кто создал их создателей?
Причем живой интерес вызывает не только результат, но и сам процесс! Это свидетельствует о высоком уровне самоорганизации!!! :good: И сепулек не надо в период спотыка! :?ddd написал(а):Да мы и сейчас ничего так себе самовоспроизводящиеся системы....
nk_mihailov написал(а):Представ те, что Вы утонули в мутной воде.Вот вам кто-то кинул на помощь канат. Вы перебирая канат чувствуете пугорки и ямки узлов каната, а когда выходите из воды, то пред вами окажется не канат, а совсем другое.
Все может быть. Вселенная, все таки, как говорят, бесконечна и неизвестно, как и с какой формой жизни нам (человечеству) когда-нибудь придется столкнуться. Может быть это будут белковые тела, может кремнеорганические, может еще какие. И разумеется никто не даст простые ответы на наши вопросы. Это может быть для нас интересно, а для них - нет. Точно так же, как у них могут быть в ходу совершенно другие константы и пр.nk_mihailov написал(а):Конце концов "создателей" нас может оказаться разумные существа совсем из другой материи, для которых вечный двигатель в порядке вещей на них наши законы природы не действуют и требовать от них вопросов в нашем понимании не имеет смысла, но факт вещь упрямая и налицо.
Это которая "темная" что-ли?nk_mihailov написал(а):концов "создателей" нас может оказаться разумные существа совсем из другой материи,
Лишь бы спирт вместо кислорода в баллоны не заливали, ссылаясь на подмигивание....Barbudos написал(а):И сепулек не надо в период спотыка! Не согласен
Смеюсь
А факт я вижу только один - мы существуем. Всё остальное - измышлизмы. И главное, что я пытался сказать - поскольку Вселенная имеет конечный возраст (на теорию больного взрыва я пока ни одного внятного контраргумента не видел), то цепочка где-то имеет начало, а значит, где-то жизнь появилась сама.nk_mihailov написал(а):но факт вещь упрямая и налицо.
Пока что факт - только наше существование (да и то, если Юнгом сотоварищи не увлекаться). Все остальное - на уровне "может оказаться". Или, как поется в некогда популярной песенке, "А может быть и нет!"nk_mihailov написал(а):Конце концов "создателей" нас может оказаться разумные существа совсем из другой материи, для которых вечный двигатель в порядке вещей на них наши законы природы не действуют и требовать от них вопросов в нашем понимании не имеет смысла, но факт вещь упрямая и налицо.
А вот это вряд ли. Не может же быть гравитационная постоянная в нашей Галактике одна, а в соседней -- другая? Или скорость света меняется в зависимости от места во Вселенной? Или "Пи" у нас 3,14, а в другой Галактике -- 4,18?vlad2654 написал(а):Точно так же, как у них могут быть в ходу совершенно другие константы