Вот так вот меня ещё никто не обзывал. Да ещё таким редким словом, как "контрамот". :good:Barbudos написал(а):Первым в списке значился Янус Полуэктович Невструев с пометкой 'два экземпляра...'(с) АБС.
Вот так вот меня ещё никто не обзывал. Да ещё таким редким словом, как "контрамот". :good:Barbudos написал(а):Первым в списке значился Янус Полуэктович Невструев с пометкой 'два экземпляра...'(с) АБС.
А.я думал что Вы мой код расшифровали.студент написал(а):Да не Вам! Инопланетянам.
А вы что-то кодировали? :think: :???:nk_mihailov написал(а):А.я думал что Вы мой код расшифровали.
- То, что Луна ежегодно удаляется от Земли - большая трагедия именно для Земли, поскольку именно Луна на протяжении почти трёх миллиардов лет стабилизировала наклон земной оси именно под существующим углом и тем самым обеспечила условия возникновения и поддержания жизни на Земле. (Если бы не Луна - жизни на Земле бы не было, или бы она с высокой вероятностью погибла, возникнув).nk_mihailov написал(а):Луна и Земля имеют внутренние автоколебательные системы, благодаря этой системы, в отличии наших космических спутников, Луна отдаляется от Земли в каждый год на 3,7см (замер Американцев с помощью лазерного дальномера), но у Луны эта система очень слабая, от любого мало-мальского взрыва может остановится и тогда Луна становится таким же спутником как наши космические корабли т.е. медленно будет падать на ЗемлюОдессит написал(а):Это же какую мощность атомной бомбы там нужно взорвать, чтобы Луна "упала" Да уж.. на Землю? Удивлён
Дядя Миша, и вы туда же?!Breeze написал(а):- То, что Луна ежегодно удаляется от Земли - большая трагедия именно для Земли
- Месторождения редкоземельных металлов, как правило, обязаны своим появлениям крупным метеоритам. (Проблема в том, что тяжёлые элементы в толще самой Земли тонут в магме, спускаясь к центру, к ядру Земли и массово на поверхность не выносятся)nk_mihailov написал(а):Тут я два дня проболел, вот что меня за эти два дня беспокоил. Японцы в море нашли новое месторождение редкоземельных металлов, вот что поэтому поводу я подумал:"НЕ в результате-ли взрыва проведенного Американцами под Земной корой образовалось это месторождение?".
- Я же написал: приливная волна, максимум которой сдвинут несколько вперёд от оси, соединяющей геометрические центры Земли и Луны. Поскольку увеличивается линейная скорость, Луна постоянно переходит на более высокую орбиту и действительно среднее расстояние между Землёй и Луной увеличивается на 3.5 см в год. И это очень плохо. С этим придётся что-то делать...anderman написал(а):Дядя Миша, и вы туда же?!Breeze написал(а):- То, что Луна ежегодно удаляется от Земли - большая трагедия именно для Земли
Человек, кстати, так и не рассказал нам, за счёт чего Луна постоянно удаляется. Чтобы постоянно переходить на более высокую орбиту нужно постоянно увеличивать скорость. И кто у нас Луну постоянно разгоняет?
Как-то мне это несколько странновато... :think: Или я чего-то не понимаю... :think: Причина приливной волны -- притяжение Луны. И вызванная Луной приливная волна Луну же и разгоняет? :think:Breeze написал(а):- Я же написал: приливная волна, максимум которой сдвинут несколько вперёд от оси, соединяющей геометрические центры Земли и Луны. Поскольку увеличивается линейная скорость, Луна постоянно переходит на более высокую орбиту и действительно среднее расстояние между Землёй и Луной увеличивается на 3.5 см в год. И это очень плохо. С этим придётся что-то делать...
Так ядро не только носится туда-сюда внутри Земли, оно ещё и насосом подрабатывает?nk_mihailov написал(а):ядро Земли принимая форму овала выдавливает воду
- Причина приливной волны (не только водной, но и земной коры с мантией!) притяжение Луны (Луна так же вытянута всегда в направлении Земли, но там приливная волна стоит). Однако, Земля вращается, и за счёт сил вязкости максимум, или пик приливной волны не направлен строго по оси "центр Земли-центр Луны". ОН чуть-чуть СДВИНУТ ПО ВРАЩЕНИЮ ЗЕМЛИ. Он чуть-чуть ВСЕГДА впереди линии "центр Земли-центр Луны". А Луна по своей орбите движется в ту же сторону, что и вращается Земля. По этому очень маленькая составная часть силы тяжести от этого "пика" приливной волны (если разложить вектор силы притяжения на составляющие - нормальную, уравновешенную центробежной силой и очень маленькую тангенциальную силу, направленную по вектору скорости Луны, которая постоянно Луну ускоряет в её движении по орбите. Ускорение это ничтожно, но оно постоянно действует, за счёт него постоянно увеличивается линейная скорость Луны по её орбите вокруг Земли, а раз увеличивается линейная скорость, то увеличивается центробежная сила и Луна переходит на всё более и более высокую орбиту, - Луна удаляется от Земли и это расстояние увеличивается на 3.5 см в год.anderman написал(а):Как-то мне это несколько странновато... :think: Или я чего-то не понимаю... :think: Причина приливной волны -- притяжение Луны. И вызванная Луной приливная волна Луну же и разгоняет? :think:
- Это фигня.anderman написал(а):Так ядро не только носится туда-сюда внутри Земли, оно ещё и насосом подрабатывает?nk_mihailov написал(а):ядро Земли принимая форму овала выдавливает воду
Только nk_mihailov'у не говорите, ладно? Он уверен в обратном. Это у него как-то связано с всасываемостью ядерных боеприпасов под земную кору.Breeze написал(а):- Это фигня.
И с последующим их дрейфом по подземным рекам в сторону Японии.... :grin:anderman написал(а):Только nk_mihailov'у не говорите, ладно? Он уверен в обратном. Это у него как-то связано с всасываемостью ядерных боеприпасов под земную кору.Breeze написал(а):- Это фигня.
Не только, не только.Barbudos написал(а):И с последующим их дрейфом по подземным рекам в сторону Японии....
Есть другая версия , отличная от версии представленной Бризом. Луна создавая приливную волну, за счёт сил трения в волнах прилива притормаживает Землю,увеличивая продолжительность земных суток на 0,001 с за столетие. А уж замедление вращения Земли приводит к удалению Луны. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5991/ЛУНАanderman написал(а):Как-то мне это несколько странновато... Или я чего-то не понимаю... Причина приливной волны -- притяжение Луны. И вызванная Луной приливная волна Луну же и разгоняет?
- Каким образом? Каков механизм этого?? Там ведь "волны не трутся".Связист написал(а):А уж замедление вращения Земли приводит к удалению Луны.
- Вы даже не прочли то, что я написал? Ведь именно о том, что Земля тормозиться! Нельзя же быть таким ленивым...Связист написал(а):Скажем так-версия не моя личная, а автора статьи. Ну а я, не долго думая, могу к примеру парировать ваш выпад-неужто та сила которая постоянно увеличивает скорость вращения Луны не имеет обратного действия-торможения вращения Земного шара. Закон сохранения энергии -если где-то чего-то, то в другом месте чего-то тю тю.
- Естественно, что по мере удаления Луны от Земли, их взаимние влияние станет всё интенсивнее уменьшаться и скорость удаления Луны будет уменьшаться, и темп торможения Земли будет уменьшаться...А уж со временем когда Луна вдруг сильно разгонится по орбите, а Земля несколько притормозится во вращении то Луна всего лишь приподымет свою орбиту и силы уравновесятся. Земля в силу увеличения расстояния уж не сможет раскручивать своего спутника, поскольку ,,приливные волны" будут уж не те и всё замрёт пока Луна не спустится с небес и всё по новой. Это всего лишь мои измышлизмы.
- Законы физики все на месте, рубаху рвать не надо: Луна и Земля вращаются вокруг общего центра тяжести системы, находящегося примерно на расстоянии 2/3 земного радиуса, если мерять от центра Земли в сторону Луны. За счёт возникающей при этом вращении центробежной силы и происходит вспучивание противоположной от Луны водной поверхности Земли (центробежная сила равна произведению массы частицы воды на квадрат радиуса до центра вращения). А водная масса со стороны Луны частично испытывает также действие центробежной силы (но в 5^2=25 раз меньшей), но главным образом за счёт притяжения Луны.nk_mihailov написал(а):Вот я, всё таки не могу понять, если взять меня за грудки и тянуть мою рубаху с себе, то рубаха вытянется к тебе, а со спины рубаха прилипает к моей спине. А по вашему получается, что моя рубаха и со спины вытягивается и картину точно также нарисовали. Где законы физики?
nk_mihailov написал(а):Вот я, всё таки не могу понять, если взять меня за грудки и тянуть мою рубаху с себе, то рубаха вытянется к тебе, а со спины рубаха прилипает к моей спине. А по вашему получается, что моя рубаха и со спины вытягивается и картину точно также нарисовали. Где законы физики?
nk_mihailov, чтоб вам было понятнее: вас не только за грудки схватили, вас ещё и кружат вокруг своей оси. Таким образом, рубаха не только на груди оттопырилась, но и на спине тоже. Центробежная сила, надо понимать! Она ух!!!Breeze написал(а):- Законы физики все на месте, рубаху рвать не надо: Луна и Земля вращаются вокруг общего центра тяжести системы, находящегося примерно на расстоянии 2/3 земного радиуса, если мерять от центра Земли в сторону Луны. За счёт возникающей при этом вращении центробежной силы и происходит вспучивание противоположной от Луны водной поверхности Земли (центробежная сила равна произведению массы частицы воды на квадрат радиуса до центра вращения). А водная масса со стороны Луны частично испытывает также действие центробежной силы (но в 5^2=25 раз меньшей), но главным образом за счёт притяжения Луны.
Прочитал и понимаю что вы это сказали раньше меня, хотел это отметить но счёл лишним.Breeze написал(а):Вы даже не прочли то, что я написал
Наверное правильнее сказать -направлен не абсолютно точно от центра Земли( как на картинке) а... и далее по тексту. Отсюда и ускорение Луны..Ведь если сила приложится не к центру масс Луны то также должен возникнуть вектор сил который должен менять скорость вращения Луны вокруг собственной оси. чего пока не заметно. может в силу скоротечности жизни Луны в масштабах космоса.Breeze написал(а):Вот в этой хорошей картинке есть малюсенькая неточность: максимум приливной волны направлен не абсолютно точно на центр Луны, он чуть-чуть сдвинут вперёд, за счёт сил вязкости