Вниз,прямо к черепахе.anderman написал(а):А если планета не удержится в космосе, то куда она упадёт?
Вниз,прямо к черепахе.anderman написал(а):А если планета не удержится в космосе, то куда она упадёт?
в бездну морального падения , и лишится славного звания планета станет очередной банальной кометкойanderman написал(а):А если планета не удержится в космосе, то куда она упадёт?
Гринпис против такого издевательсва над животным , хоть бы и пресмыкающимсястудент написал(а):Вниз,прямо к черепахе.anderman написал(а):А если планета не удержится в космосе, то куда она упадёт?
nk_mihailov написал(а):астероид из чистого алмаза или другого твердого металла, т.е. "шолупень" давно отвалился от астероида.
А если скорость будет меньше?куда она из космоса денется?nk_mihailov написал(а):С другой стороны, если планета двигается по перегелии 70 а.е. то такому космическому объекту чтобы удержаться в космосе, даже достаточно космической скорости меньше 1-ого км/сек.
nk_mihailov написал(а):Что Вам не нравится мои писанины? Могу исправляться, быть таким же как и Все.
nk_mihailov написал(а):Случайно не ВЫ под моим ником баламутили женский сайт?
А может, это сейчас так называется!EUGEN написал(а):Да и "женский сайт" надо "баламутить" чем то другим
EUGEN написал(а):Да и "женский сайт" надо "баламутить" чем то другим
студент, говорит, что вниз к черепахе упадёт. И слонов распугать может... :-(vlad2654 написал(а):А если скорость будет меньше?куда она из космоса денется?
Извините "anderman", идея, о силе трения об вакуум, не моя. Это Вы сказали. Я только привел пример, " Как вылетают искры от точилы и Болгарки". Но сказав об этом, Вы может быть и сами не подозреваете, что сделали научное открытие достойное Нобелевской премии. Давайте по порядку.anderman написал(а):Но nk_mihailov'у этого достаточно. Он свято верит, что космическое тело в силу трения об вакуум может нагреться.
Не извиню. Это была ваша идея.nk_mihailov написал(а):Извините "anderman", идея, о силе трения об вакуум, не моя
nk_mihailov написал(а):увеличение скорости планеты вызывает выброс светящих частиц в виде хвоста.
nk_mihailov написал(а):Если рассмотреть на частицы вылетающие от хвоста комет,то они красные или красно оранжевые, значит температура этих частиц не меньше 1000 градусов
Так что -- не отмазывайтесь.nk_mihailov написал(а):я думаю в зависимости от скорости движения небесное тело освобождается от неустойчивых элементов, соответственно, тем больше скорость небесного тела тем выше состав устойчивых химических элементов
Не, не извинит...anderman написал(а):Не извиню.
Фигу! Это самый НО может вообще остановиться, но при этом активно извергать из себя в пространство кучу частиц. Солнышко на небе видели? Вот пример такого объекта. Не нравится Солнышко - рассмотрите какую-нибудь Ио. Скорость копеечная, эксце... черта ему в карман...нтриситет вообще отсутствует, а сколько всего извергает!nk_mihailov написал(а):В зависимости состава НО и при достижении определённой космической скорости, из состава объекта начинают освобождаться определённые элементарные частицы, отдавая свою внутреннюю энергию в пространство. При этом, хочется заметить, что при уменьшении космической скорости выброс прекратится, а при дальнейшем увеличении космической скорости, выброс усиливается. Тут явно прослеживается, что выделение энергий из элементарных частиц зависит от космической скорости НО.
Студент Давайте не будем валить все в одну кучу и делать из этого кашу. Так мы никогда не доберёмся до истины, она сложна и многогранна, поэтому нам, желательно "это", оторвать по кусочкам и разложить этот кусочек по косточкам.студент написал(а):Фигу! Это самый НО может вообще остановиться, но при этом активно извергать из себя в пространство кучу частиц. Солнышко на небе видели? Вот пример такого объекта. Не нравится Солнышко - рассмотрите какую-нибудь Ио. Скорость копеечная, эксце... черта ему в карман...нтриситет вообще отсутствует, а сколько всего извергает!
Согласен. Давайте займемся мухоотделением.nk_mihailov написал(а):поэтому нам, желательно "это", оторвать по кусочкам и разложить этот кусочек по косточкам.
Что это значит означает в деталях и по пунктам?nk_mihailov написал(а):Первый факт-комета ведет как планета.
"КОМЕТА БЕЗ ХВОСТА: ПРОБЛЕМА ПРОИСХОЖДЕНИЯnk_mihailov написал(а):Второй факт-появляется хвост.
Точнее -- вы не доберётесь. Мы-то давно добрались.nk_mihailov написал(а):Так мы никогда не доберёмся до истины
В каком смысле? По орбите летает? Так все летают. И Солнце и галактики... Они тоже в кометы должны превражаться?nk_mihailov написал(а):Первый факт-комета ведет как планета
И? Какова причина появления хвоста? :think:nk_mihailov написал(а):Второй факт-появляется хвост.
Как я уже говорил, Солнышко наше движется в пространстве вокруг центра Галактики со скоростью 220 км/сек -- быстрее любой кометы. У кометы Галлея скорость около Солнца -- около 70 км/сек. Но у кометы хвост есть, а у летящего с втрое большей скоростью Солнца -- нет! Почему?nk_mihailov написал(а):При том, заметили отличия, что между первым фактом и вторым, это-увеличение космической скорости.
- С этой же линейной скоростью относительно центра нашей галактики летит не только Солнце, с этой же скоростью (плюс/минус ленейные составляющие орбитальных скоростей) летят абсолютно все планеты солнечной системы, весь пояс астероидов, все кометы, все искусственные спутники и космические корабли...anderman написал(а):Как я уже говорил, Солнышко наше движется в пространстве вокруг центра Галактики со скоростью 220 км/сек -- быстрее любой кометы. У кометы Галлея скорость около Солнца -- около 70 км/сек. Но у кометы хвост есть, а у летящего с втрое большей скоростью Солнца -- нет! Почему?
Так и Галактика, поди, на месте не стоит...Breeze написал(а):С этой же линейной скоростью относительно центра нашей галактики летит не только Солнце
- Есть ведь один камешек, Апофис, он хронологически гораздо ближе...vlad2654 написал(а):Breeze
Точно, ужас. И нен комета, а астероид-убийца 1950DA. Меня более всего поразил факт, что скоро Земля столкнется с этим астероидом диаметром более 1 км (астероид 1950DA) и произойдет это очень скоро, в 2880 году. Ужас и кошмар :???:
- И это верно... Не говоря уже просто о расширение Вселенной, причём - всё ускоряющемся расширении (ещё совсем недавно предполагали, что разбегание галактик остановится)...студент написал(а):Так и Галактика, поди, на месте не стоит...Breeze написал(а):С этой же линейной скоростью относительно центра нашей галактики летит не только Солнце
Именно! Но хвосты у одних есть, а у других -- нет.Breeze написал(а):- С этой же линейной скоростью относительно центра нашей галактики летит не только Солнце, с этой же скоростью (плюс/минус ленейные составляющие орбитальных скоростей) летят абсолютно все планеты солнечной системы, весь пояс астероидов, все кометы, все искусственные спутники и космические корабли...
Надо куда то записать и потом где нибудь с большой трибуны изречь!nk_mihailov написал(а):Так мы никогда не доберёмся до истины, она сложна и многогранна, поэтому нам, желательно "это", оторвать по кусочкам и разложить этот кусочек по косточкам.