nk_mihailov
Заблокирован
Студент!.Вот вы опять закрыли новую тему под названием: "Кометы,Планеты и Звезды". Но эта же тема сейчас совсем по новому развернётся, ну тема"Тупик", никак не подходит.
Вы хотели сказать очередной раз:"Пошел ВОН!" :???:студент написал(а):Вот увидите - подойдет замечательно!
Ни в коем разе! Ведь не зря же мы посвятили планетно-кометной тематике много страниц именно этой темы, чтобы вот так взять и бросить ее!nk_mihailov написал(а):Вы хотели сказать очередной раз:"Пошел ВОН!"
Ввидимо всевышние не хотя чтобы я писал об этом.студент написал(а):Честно попытался перенести - в итоге сообщение улетело не известно куда. Вам не составит труда повторить его.
Это кто там такой приходящий?nk_mihailov написал(а):В теме "Тупик", пришли в выводу, что хвост кометы появляется из-за ускорения.
http://video.yandex.ru/users/fedossergey/view/16nk_mihailov написал(а):Ускорение кометы всегда направлено в сторону источника центральной силы (например, для кометы Галлея-в сторону Солнца, для комет Шумейкера-Леви- в сторону Юпитера)
Может всё-таки 100500 метров?nk_mihailov написал(а):пусть наша комета падает (...) Пусть эта высота будет 1050метров
Да хвост от Солнца , а ускорение к Солнцу. У кометы Шумейкера-Лери к Юпитеру, т.е., к источнику центральной силы.anderman написал(а):Вообще-то, и об этом говорят ещё в школе, хвост кометы направлен строго ОТ Солнца
nk_mihailov, Вам такое понятие, как "сумма векторов", что-нибудь говорит? Ибо, если брать только "касательную" часть скорости, комета у нас будет двигаться четко по прямой...nk_mihailov написал(а):Исходя, что космическая скорость представляет из себя как сумма двух скоростей, первая часть-это касательная скорость к орбите кометы и вторая часть- эта скорость направленная по радиусу в сторону центральной силы. Как выяснили что на хвост, первая часть скорости не влияет, то для дальнейших расчетов выбираем только вторую часть скорости.
Да я полностью с Вами согласен, по прямой только вдоль касательной линии, а я предлагаю эту скорость вообще убрать из нашего расчета потому что, как мы выяснили не влияет на появление хвоста, предлагаю вообще пока исключить из расчетов. Поэтому мы свою комету запускаем из определенной высоты прямо на источник центральной силы, т.е. наша комета будет падать под действием силы тяжести с ускорением на источник центральной силы.студент написал(а):nk_mihailov, Вам такое понятие, как "сумма векторов", что-нибудь говорит? Ибо, если брать только "касательную" часть скорости, комета у нас будет двигаться четко по прямой...
А ничего, что та же комета Галлея весит 220 000 000 000 тонн?nk_mihailov написал(а):представим нашу комету, состоящую из ядра массой (Мя) и оболочки массой (Мо). Для упрощенных расчетов берем: Мя=Мо=10килограммов
"Всевышние" Вы язычник? У нас, христиан, вообще-то, один Всевышний.nk_mihailov написал(а):Ввидимо всевышние
Вот это -всегда пожалуйста. Стакан -вещь привычная...nk_mihailov написал(а):Представим оболочку в виде стакана
Не...столько не влезет. 200 гр. макс.nk_mihailov написал(а):Допустим ход ядра внутри стакана равен 10м.
Пойду поэксплуатирую стакан в более привычной его ипостаси. Раззудили...nk_mihailov написал(а):скорость стакана
:-( Пустой хоть? :???:nk_mihailov написал(а):стакан падает
В стакан влезет? А в глотку? Я бы принял. Бэтменом стал бы....nk_mihailov написал(а):идеальный ракетный двигатель (ИРД)
"Лучше, конечно, 5 звездочек!"(с)к/ф. А еще лучше - 10 настоящего советского ереванского разлива... Сейчас такого уже нет, кончился. Нонешние "нойаки" и рядом не булькали!Barbudos написал(а):nk_mihailov писал(а):
Представим оболочку в виде стакана
Вот это -всегда пожалуйста. Стакан -вещь привычная... Смеюсь
nk_mihailov писал(а):
Допустим ход ядра внутри стакана равен 10м.
Не...столько не влезет. 200 гр. макс.
nk_mihailov писал(а):
скорость стакана
Пойду поэксплуатирую стакан в более привычной его ипостаси. Раззудили... Смеюсь
nk_mihailov писал(а):
стакан падает
Грустный Пустой хоть? Озадачен
nk_mihailov писал(а):
идеальный ракетный двигатель (ИРД)
В стакан влезет? А в глотку? Я бы принял. Бэтменом стал бы.... Смеюсь
Боже ж мой... Удивлён
студент написал(а):"Лучше, конечно, 5 звездочек!"(с)к/ф. А еще лучше - 10 настоящего советского ереванского разлива... Сейчас такого уже нет, кончился. Нонешние "нойаки" и рядом не булькали!
Отказываюсь!nk_mihailov написал(а):Наконец-то можно заменить стакан оболочкой.