anderman написал(а):Это в смысле, чтоб по проводам вместо тока текла гравитация?
Да, и самое главное, чтобы быстро.
anderman написал(а):Это в смысле, чтоб по проводам вместо тока текла гравитация?
Нет раницы, это происки учёных не более. Учёные насочиняли 24 элементарные частицы. Бред же.anderman написал(а):Тогда в чём между ними разница?
Возьмём идеальный магнит, который проводит весь гравитационный поток через себя. Его полюс направим к центру Земли. Откачаем воздух, чтобы не было его давления на магнит. Магнит будет висеть в воздухе неподвижно.Tigr написал(а):А сможем ли мы пойти от обратного: упорядочить магнитное поле, чтобы воспользоваться гравитационным потоком?
Это одно и тоже - поток элементарных частиц.anderman написал(а):Это в смысле, чтоб по проводам вместо тока текла гравитация?
Внешний слой ядра атома.anderman написал(а):Внешний слой чего?
Насколько я знаю, кристаллическая решетка -- это такая конструкуция. Жесткая конструкция. Как на неё не дави, она всё равно остаётся целой. Ас газом всё по другому!Боинг написал(а):Понятие кристаллической решётки надо конечно несколько изменить. Это не решётка а просто интенсивный обмен элементарными частицами между собой, при котором атомы в сумме остаются при своём количестве
А молекулы из чего состоят? Кстати -- не все имеют форму О2. Озон -- тот О3.Боинг написал(а):Если помните то все газы имеют формулу O2, то есть состоят из двух молекул.
Ну почему бред? Я сам как минимум восемь частиц видел.Боинг написал(а):Нет раницы, это происки учёных не более. Учёные насочиняли 24 элементарные частицы. Бред же.
Интересный магнит! Воздух откачали, а он всё равно в воздухе висит! Что характерно, магнит умеет висеть в воздухе даже без его откачивания.Боинг написал(а):Откачаем воздух, чтобы не было его давления на магнит. Магнит будет висеть в воздухе неподвижно.
Скорлупа что ли?Боинг написал(а):Внешний слой ядра атома.
Главное что не О1. Пары воды- Н2О. Пары железа - Fe203.anderman написал(а):Озон -- тот О3.
Как таковой решётки нет. Просто атомы имеют в целом малую энергию колебаний, поэтому никуда не двигаются относительно других атомов. Если нагревать вещество, то атомы начинают колебаться и начинают немного перемещаться внутри вещества - жидкое состояние. Ещё нагреем они начинают колебаться сильнее - газ.anderman написал(а):Жесткая конструкция.
Набор атомов.anderman написал(а):А молекулы из чего состоят?
Аналогия с Землёй. Воздушная оболочка - верхний слой атома. Чем плотность воздуха больше тем ниже химические свойства.anderman написал(а):Скорлупа что ли?
В обычном состоянии нет. Он не идеален.anderman написал(а):Что характерно, магнит умеет висеть в воздухе даже без его откачивания.
Как это нет? А что тогда хрустит, когда сгибаешь кусок олова?Боинг написал(а):Как таковой решётки нет.
Случайный? :think:Боинг написал(а):Набор атомов.anderman написал(а):А молекулы из чего состоят?
Что значит хрустит?anderman написал(а):А что тогда хрустит, когда сгибаешь кусок олова?
Соответствующий. Это вопросы химии. Почитайте.anderman написал(а):Случайный?
Боинг, Вам эти "пары" когда-нибудь на ногу падали? Рекомендую провести сей очень наглядный опыт! Сразу решится часть вопросов - и о парах, и о гравитации...Боинг написал(а):Пары железа - Fe203.
Я вас не понял. Что вы хотели сказать. Вы отрицаете существование газообразного состояния вещества? Если нагреть оксид железа, то он испарится.студент написал(а):Вам эти "пары" когда-нибудь на ногу падали? Рекомендую провести сей очень наглядный опыт! Сразу решится часть вопросов - и о парах, и о гравитации..
А если не нагревать?:Боинг написал(а):Я вас не понял. Что вы хотели сказать. Вы отрицаете сущесвование газообразного состояния вещества? Если нагреть оксид железа то он испарится.
Боже мой, какое дремучее невежество....Боинг написал(а):Если помните то все газы имеют формулу O2, то есть состоят из двух молекул. Как только они лишаются связи друг с другом - они распадаются. Это явление называется плазмой.
Просветите. опять же то что там в учебниках написано это полная чушь. В некоторых даже эффект близнецов до сих пор проходят.Barbudos написал(а):Вы любезнейший, чтобы хню всякую нести в массы, потрудитесь сделать ее наукообразной, хотя бы в объеме средней школы. А то не солидно как-то.
То и значит. Хруст -- это звук такой. Применительно к олову это значит, что кристаллическая решетка ломается с отчётливым хрустящим звуком.Боинг написал(а):Что значит хрустит?
Чему соответствующий?Боинг написал(а):Соответствующий
А какое, простите, отношение температура фазовых переходов имеет к гравитации? Чем выше гравитация, тем ниже температура? Или куда? :think: :???:Боинг написал(а):Вопрос в температуре фазовых переходов. Итак по гравитации вопросов нет
А в вакууме хрустит? Просто слом идёт слоями, но это уже к самой структуре этой связи. Некоторые вещества образуют связи в разных плоскостях. Поэтому по разному и ломаются. Это всё вопросы к химии по большому счёту. А нам сейчас важна квантовая физика.anderman написал(а):То и значит. Хруст -- это звук такой.
Никакого я же и говорю это вопросы химии. Давайте вернёмся к гравитации.anderman написал(а):А какое, простите, отношение температура фазовых переходов имеет к гравитации? Чем выше гравитация, тем ниже температура? Или куда?
А если нагреть чистой железо? Тогда что? Оксид оксидом, у него свои заморочки. А вот как с чистым (с мылом вымытым) железом быть?Боинг написал(а):Если нагреть оксид железа, то он испарится.
В мелкоскоп? Или невооруженным глазом? :???:anderman написал(а):Я сам как минимум восемь частиц видел.
Феррум два О три -это НЕ железо.Боинг написал(а):Пары железа - Fe203.
Кости. Видели на моделях кристаллической решетки - между шариками такие стерженьки. Это кости решетки. Они и хрустят.anderman написал(а):Боинг писал(а):
Как таковой решётки нет.
Как это нет? А что тогда хрустит, когда сгибаешь кусок олова?
Да я понимаю. Это применительно к земной атмосфере. А так вообще я думаю там структура Fe2, по аналогии с О2 N2.Barbudos написал(а):Феррум два О три -это НЕ железо.
Учился и никак не мог понять, что такое в физическом плане закон всемирного тяготения, почему электрон движется вокруг атома, а также почему разные полюса притягиваются и вообще ЭДС и магнетизм. Сейчас я понял.Barbudos написал(а):Н-да.....Вы вообще в школе учились? Или сразу стали ниспровергателем всего и автором НОВОЙ КАРТИНЫ МИРА?
Боинг написал(а):По формуле расчёта ускорения относительно высоты нет вопросов?
Нравится. Вот и движется. :good:Боинг написал(а):почему электрон движется вокруг атома
Единство и борьба противоположностей. Диалектика Ф. Энгельса. Штудировали?Боинг написал(а):а также почему разные полюса притягиваются
Да уж какие тут вопросы... :-(Боинг написал(а):По формуле расчёта ускорения относительно высоты нет вопросов?
Вы когда-нибудь в обычной городской квартире вакуум видели?Боинг написал(а):А в вакууме хрустит?
Зачем в мелкоскоп? Парень на физику приносил коробок элементарных частиц. Помню, их там было ровно 8.Barbudos написал(а):В мелкоскоп? Или невооруженным глазом?
Кристаллический артрит? Или всё-таки перелом кристаллических костей? :think:Barbudos написал(а):Кости. Видели на моделях кристаллической решетки - между шариками такие стерженьки. Это кости решетки. Они и хрустят.
На счёт центра планеты -- не всё так просто! Планетка у нас слоистая. И слои движутся с разными скоростями -- нк_михайлов сам видел. И иногда в эти слои всасываются атомные бомбы (не все, конечно, а только те, на кого набежала Марианская впадина). Так что, тут надо быть предельно осторожным: мало ли чего! :study:Боинг написал(а):Эта формула является основополагающей для доказательства потока элементарных частиц в центр планеты.
А то! Как правило, в карманах за пару дней до стипендии.anderman написал(а):Вы когда-нибудь в обычной городской квартире вакуум видели?